ID работы: 13641447

Ради тебя

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не кури больше, пожалуйста

Настройки текста
Раскаленное до красна солнце медленно опускается к горизонту. Оно не обжигающе и слепяще, лучи алого солнца, мягко касались всего вокруг Природа замерла, почти не слышны, ни гул машин, ни гомон людских голосов, становилось все тише и тише. Будто, мир за тонким стеклом, погружался в сон. Этому миру суждено проснуться от первых лучей солнца и новых сладостных серенад птиц. Диск солнца давно окрасился в ярко-красный цвет и становился, все ближе к земле. Казалось, вот-вот, и невидимая цепь которая и удерживала Солнце, оборвется, и мир людской познает, какой он — огонь. Алое солнце подсвечивало нежные облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок, напоминающий пух фламинго. Большое алое солнце прощально пылает, но обещает вернуться, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, легко и нежно пробегая лучами по тонким ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. Темно-синей, сияющей от миллиарда маленьких звёзд, шалью закрывают небо. Фарфоровая луна, касалась серебром дорог. Наступила ночь. Бледно-серое облако сорвалось с губ, вместе со вздохом. Ядовитый обруч слегка сдавливал его горло. Он смотрел в окно, спокойным и расслабленым взглядом. С тех пор, когда Создатель оставил их в Реальном Мире, у Данте образовалась зависимость от сигарет. Он убеждал себя и других, что обязательно сможет бросить эту пагубную привычку. Но он не смог. Он не справился. Теперь он выкуривает, как минимум пять сигарет в день. Данте, прекрасно понимал, что курение вредит его здоровью, но ничего с собой поделать не мог. Никто и ничто, не смогло убедить его, что бросить курить это необходимо. Каждый раз, когда он пытался бороться со своей зависимостью, что-то шло не так. Его одолевало ужасающие волнение отчего-то. Мало что на нем, оказывал столь успокавающий эффект, как никотин. Этот дымчатый яд шлейфом окутывал его, отводя в мир мнимого спокойствия. — Данте... Можно? Противный скрип двери и красивый голосок Феликса, прервали правление тишины. — Да, мой дорогой друг, — произнося это, Данте потушил сигарету и оставил окурок в пепельнице. — Для чего же ты, пожаловал ко мне? — Я хотел бы поговорить о том, чтобы ты перестал курить. Это очень вредно, Данте! Данте, вздохнул. Он догадывался, что будет именно такой разговор. — Друг мой… — Нет, Данте, выслушай меня, пожалуйста! Ты губишь себя этой дрянью! — воскликнул Феликс не желая больше слышать очередное «Это последний раз». — Ты помог мне когда-то справляться с гневом собственным. Теперь настала моя очередь. Я хочу помочь тебе, Данте. Прошу тебя, не отказывайся от помощи! — его янтарные глаза блеснули от непролитых слез. Данте взглянул на Феликса. Валет Червь подобен солнцу. Когда, он рядом был, всем становилось лучше. Он, как самый яркий свет, пытался разогнать всю грусть прочь. Феликс, будто создан был из солнечного тепла. И сейчас он стоит перед ним, протягивая руку ему, желая помочь. Роняя хрустальные слёзы, от не знания, что ему нужно делать. Данте, встав, подошёл к Феликсу. Ладонь Короля Бубна, ласково коснулась мокрой щеки Валета Червь. Феликс, слегка удивительно и непонимающе посмотрел на Данте. — Я обещаю, что брошу курить, друг мой солнечный. — Правда? Ты это сделаешь? — обрадовался Феликс. В нём расцветала надежда, что больше не увидит, как Данте медленно убивает себя. — Больше никогда не станешь курить? — Клянусь. Больше никогда.

Это ради тебя, солнышко.

Он покинул мир лживого спокойствия. Это стоило больших трудов. Преград. Но с ним было Солнце, которое не отпускало его. Не позволяло вернуться на путь, окутанный тьмой и ядом.

Теперь, его окутывает сладковатый шлейф ароматных благовоний.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.