ID работы: 13641655

И.Н.М.Т. В поисках правды

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Коробка и смятый круассан

Настройки текста
Солнце уходило за горизонт, окрашивая небо и облака в яркие краски. Кнайф сидел под кустом, хмуро уставившись на закат. Все его мысли были заняты болезнью Лампчки. Да ещё испытание на носу. Сейчас ему было абсолютно плевать на приз, главное, чтобы подруга была в порядке. Даже исключение Курасана не принесло ножику великой радости. Даже наоборот — стало как-то пусто. Привык уже к постоянным оскорблениям и издёвкам от булки. Надо же, привык к оскорблениям. Он усмехнулся. «Ничего, — «успокоил» себя Кнайф, — зато остался И Краткий. С ним точно не соскучишься.» Его мысли прервал внезапный шорох в соседних кустах. Кнайф насторожился — кто-то быстро приближался к нему. Ножик попятился и, от греха подальше, спрятался в листве. Не хотелось бы сейчас с кем-нибудь встретиться. Хочется просто побыть одному, вдали от других обджектов. Наконец на полянку вышел… И Краткий. В руках он держал небольшую коробку, в которой что-то негромко постукивало. Оглядевшись по сторонам, малиновый хитро улыбнулся и пошёл в сторону леса. Кнайф подождал, пока тот скроется, после чего выбрался из своего укрытия. Что сейчас было? Обычно И Краткий уходит после конца испытаний или исключений. Так почему же он ещё здесь? Что ему понадобилось в лесу? И что за коробку он нёс? Там что-то важное? Скорее всего… Немного подумав, ножик решил проследовать за И Кратким и выяснить, что происходит. Но добежав до леса, он понял, что не знает куда пошёл малиновка. «Черт. — Кнайф заозирался — Краткий мог уйти куда угодно!». Он прислушался. Где-то был слышен удаляющийся шорох. Ни секунды не думая, ножик последовал за ним, углубляясь всё дальше и дальше в лес. Уже стемнело, а густые кроны деревьев не пропускали света звёзд и луны. Приходилось двигаться на ощупь, пока глаза не привыкли к темноте. Недалеко зажёгся какой-то яркий свет. Ножик остановился в недоумении. Что это такое? Аккуратно приближаясь к его источнику, Кнайф задумался. Он так долго следил за малиновым, а тот ничего не заметил. Странно… Подойдя к кусту, ножик аккуратно выглянул из-за него. Посреди круглой поляны, окружённой кустами, стоял И Краткий. Его глаза, словно два прожектора, освещали всё вокруг. Он держал коробку, что-то перебирая в ней. Довольно хмыкнув, он подошёл к одному из дальних кустов и спрятал её под ним, после чего просто испарился. Вместе с ним исчез и свет, отчего поляна погрузилась во тьму. Здравый смысл требовал сбежать, ведь ножик не должен был этого видеть, но любопытство взяло верх, и Кнайф подкрался к кустам. Нащупав коробку, он вытащил её, но заглянув в неё разочарованно вздохнул. В коробке лежали какие-то вещи: фонарь, полка с растением в горшке, ловец снов, корзина для белья, маленький клубок коричневых ниток, картина и круассан. «Зачем малиновый прячет этот хлам?» — подумал Кнайф, разглядывая вещи. Ножик вновь посмотрел на картину. Это был чей-то портрет. Почему она кажется такой знакомой? И клубочек, и круассан. Кнайфа осенило. Это же Курасан, Пикчер и Клеви! Исключённые! Он удивлённо посмотрел на остальные предметы. А кто они? Новые участники? Или же просто жертвы И Краткого? Позади раздался хруст веток, заставивший ножика вздрогнуть и испуганно обернуться. Он быстро схватил исключённых, задвинул коробку и бросился бежать. Ветки больно хлестали по лезвию, но это его не останавливало. Петляя вокруг деревьев, Кнайф резко повернул направо и остановился у дерева, прижимаясь к стволу. Кто-то быстро пронёсся мимо и скрылся, шумя листвой. Пытаясь перевести дыхание, ножик посмотрел на исключённых… И ужаснулся. Клубок и картина были в порядке. А вот круассан… Наверное Кнайф слишком сильно сжимал его, ведь тот был смят а часть начинки вытекла, запачкав рамку *Пикчера* и руку ножа. Но было ясно: он испорчен. Поднявшись на ноги, которые с трудом держали хозяина от усталости, Кнайф побрёл вперёд. Лес начал редеть, пока не закончился совсем. Перед ножиком простиралась родная поляна обджектов. Добравшись до своего куста, он задвинул исключённые предметы под него. Стащив плед на землю Кнайф упал на него, после чего провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.