ID работы: 13641672

По крупинкам

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
115 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 182 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
15 декабря 1998 - В смысле, я должен буду встречать Рождество в мэноре? Малфой нихуя не понял, хотя его мать выразилась довольно ясно. - Наша традиция. Надеюсь, хотя бы её ты не проигнорируешь, - Нарцисса твёрдо держала осанку, гордо приподняв голову, - В кругу семьи. Иначе не видать тебе никакого наследства. Так сказал отец. - Да мне поебать на ваше наследство. Пускай этот уёбок прибегает и грабит мою ячейку в банке. Я не против. - Малфой младший явно издевался, - У меня весь сейф забит вашими кровавыми галлеонами. Думаешь, я действительно на них только полагаюсь? Мать знала, что её сын недолюбливал отца. Но ничего не могла поделать. Сын вырос и сформировался, как личность, и изменить его мнение уже стало не в её силах. Хотя она и пыталась, постоянно рассказывала, что отец изменился после падения Воланд-Де-Морта, что стал добрее, скромнее, лучше. Вот только это всё было бесполезно. Драко ни в какую не хотел посещать мэнор и видеться с отцом. Поэтому Нарцисса сама навещала сына в гостиничном домике в Грэмпшире. Она подошла к сыну и взяла его за руку: - Пожалуйста, Драко, - тихо прошептала, становясь рядом с ним возле камина в небольшой комнатке, - Ради меня. Перешагни через свою гордость и обиды, мне так тебя не хватает. Я с Люциусом один на один в огромном поместье, даже друзей не осталось, а единственный сын отказывается от своей семьи… - Не от семьи, а от отца, - буркнул Драко, глядя на пляшущие языки пламени, - И вместо того, что бы провести весело праздник с друзьями, я буду должен смотреть на его мерзкую рожу. - Позови своих друзей к нам, мы не будем против, даже наоборот. Мать приехала попроведовать его, заранее не предупредив о своём визите. Малфой всегда был рад её видеть, потому что искренне любил и скучал. Но перспектива встречать Рождество в мэноре вместе с отцом угнетала. Он планировал поехать к Блейзу и хорошенько оттянуться, но планы рушились на глазах. Потому что Драко не мог отказать матери, когда она так сильно просит. Естественно, он понимал, что ей приходится не легко жить с его отцом под одной крышей и почти ни с кем не общаться. Но, чёрт возьми, как же не хотелось там присутствовать. - Хорошо, - медленно протянул Драко, - Но только на Рождественскую ночь. Ночевать не буду, посидим за столом и я отправлюсь домой. Или к Блейзу. Решу ближе уже. Нарцисса радостно обняла сына: - Спасибо, милый. Кстати, как продвигаются дела с Лунным Камнем? - Отлично. Ты же знаешь, я держу тебя в курсе. Скоро будет ещё лучше. - Я так тобой горжусь, - большие глаза заполнили слёзы счастья, - Уверена, ты превзойдёшь всех нас вместе взятых. Они стояли возле камина обнявшись, а Малфой в это время думал о том, что пиздец как скучает по Грейнджер.

***

25 декабря 1998 Большой круглый зал окутала мрачная тишина. Трое сидели за большим столом и молча ели, изредка посматривая друг на друга. Малфой-мэнор к Рождеству даже не был украшен. Отец всегда был против этой всей праздничной мишуры. Нарцисса уже бросила все попытки разговорить двух своих мужчин, Драко и Люциуса, и отправляла грациозными движениями кусочки индейки в рот. Домовики выстроились в ровный ряд у дальней стены в ожидании новых приказов. Стояли, низко опустив головы, и смотрели себе под ноги. Словно в тюрьме. Как же дико бесила вся эта ебучая обстановка. Так хотелось быстрее свалить отсюда! Отец прокашлялся и небрежным тоном спросил: - Ну, как успехи в деревне? Уже возглавил этот величайший пост вместо того старикашки? Драко с силой стиснул зубы, что бы не ответить что-то крайне мерзкое. Нарцисса не говорила отцу, чем занимается их сын, потому что Драко запретил. Вот когда будет всё доведено до ума, так и узнает. А пока пусть думает, что Драко просто решил править деревней. Развивать торговые пути и отстраивать её. - Отлично, - буркнул Драко, смотря себе в тарелку, - Вчера доил корову, завтра буду принимать роды у коня. Нарцисса охнула, прикрыв ладонью рот, а Люциус злобно сверкнул глазами: - У коня или у лошади? Ты если фермером заделался, то хотя бы изучи анатомию и правильные названия животных. - Тебя забыл спросить. Малфой старший резко хлопнул кулаком по столу: - Ты что себе позволяешь, щенок!? Драко устало прикрыл глаза и почесал переносицу: - Можно я уже пойду? Его спесь вызывает у меня чесотку и жгучее желание проблеваться только что съеденной индейкой. Люциус вскочил с места, опрокинув стул, и грозно ткнул на Драко пальцем: - Ты совсем охамел, никакого уважения к родителям! Я лишаю тебя твоего наследства, будешь в своей деревне милостыню просить! Пока не извинишься перед своим отцом! Драко запрокинул голову и захохотал. Мерлин, а чего он ещё ожидал от этой встречи? Да ничего другого. Именно этого и ожидал. Если бы не мать, ноги Драко бы в этом доме не было. - Тебе смешно? - Люциус презрительно ухмыльнулся, - Посмотрим, как ты будешь смеяться без гроша в кармане. - Мама, проводи меня, пожалуйста, - перестав ржать, сказал Драко, - Прости, но я больше ни минуты не проведу в этом чёртовом доме. Нарцисса встала из-за стола и прямиком направилась к выходу из дома. Смысла что-то дальше пытаться наладить, не было. Они вышли в сад, откуда Драко мог трансгрессировать в любую точку мира. Нарцисса обернулась к нему: - Сынок, я все понимаю. Спасибо, что ты всё таки явился, вдвоем встречать Рождество было бы гораздо сложнее. Не обращай на отца внимание, ты же знаешь, что он ещё не отошёл от войны и в обществе его презирают. Вот и нервный такой. - Мам, я всё понимаю, - мягко сказал Драко, приобняв её, - Но это не отменяет того факта, что он мудак. Я тебе обещаю. Как только у меня всё наладится, я заберу тебя от него. Мне нужно немного времени. Нарцисса всхлипнула, крепко прижавшись к сыну, который уже на голову стал выше неё: - Я так тебя люблю, Драко… - И я тебя люблю, мам.

***

Малфой вернулся сразу же к себе домой, где временно остановился. Неимоверно бесило абсолютно всё. Слишком сильно болела рана, по имени Гермиона Грейнджер, в душе. Кровоточила и не зарастала. Не затягивалась. Лишь с каждым днём открывалась всё больше, кровь и горечь сочились из неё не переставая. Драко казалось, что жизнь приобрела чёрно-белые краски. Не хотелось ничего. Ни-че-го. Только её. Но это уже невозможно. Он отпустил. Решил, что так для неё будет лучше. Она достойна большего. Лучшего. Но каждый ебучий день он думал о ней. Вспоминал. Упивался её запахом, потому что помнил, как она пахнет. Этот аромат невозможно ни с чем сравнить, ему нет равных, даже похожих. Грейнджер пахла, как самый сладкий сон. Как всё, чего он только желал. А желал он только её одну. Грудь разрывало, душа страдала, и хотелось просто сдохнуть. Хотелось прилечь на траву в поле и не шевелиться. Пусть покроется мхом, травой, и время унесёт его тело рассыпающимися фрагментами в воздух. Пусть он исчезнет, ибо жизнь потеряла свой смысл. Но что-то всё равно останавливало. Драко чувствовал, что его миссия на земле не закончена. Для чего-то он нужен этому миру. Или кому-то. Он ухватился за денежную жилу, которую раскопал благодаря острому уму и наблюдательности. Крепко сжал её в кулаке и принял решение довести дело до конца. Он докажет своему отцу, что абсолютно точно может существовать без его помощи. Без помощи денег, которые ему достались от родителей. Потому что понимал. Эти деньги он не заработал, не заслужил. И не имел на них права. Не смотря на законы. Глухой стук в дверь выдернул из размышлений. Малфой подошел и дёрнул на себя ручку. В проходе стоял его верный помощник Бёрнс. - Мистер Малфой, у нас отличные новости, - глазки пуговки радостно блестели, а большой уродливый рот расплылся в широкой улыбке, - Мы нашли залежи огромного скопления Лунного Камня в шести метрах под землёй, это самое большое открытие за всё время! Возможно, ниже уровнем его ещё больше! А Малфой и не сомневался. Почему-то в своём успехе в данном деле он был уверенно непоколебим. Иначе просто быть не могло. Гоблин вошёл в комнату и сел в кресло: - Но хотел сообщить ещё одну новость. Бывший дом нашего главы деревни купил один молодой человек. И я думаю, что вы знакомы. Гарри Поттер теперь владелец поместья возле подножия горы. Малфой удивлённо уставился на него: - Поттер? Купил здесь дом? Бёрнс кивнул: - Да, сэр. И вчера он вместе с девушкой прибыл в деревню. Но для нас это даже плюс. Такой знаменитый волшебник поселился у нас в деревне! Это замечательно! Драко облокотился о подоконник и уткнулся взглядом в снежную даль, где виднелись запорошенные снегом домики. Какого хуя Поттер сюда припёрся жить? Не с проста это всё. - Зачем он купил здесь дом? Он что-то пронюхал? Гоблин удивленно вытаращился на него: - Не думаю, сэр. Мои рабочие не болтливы, а я сам, как могила, Вы же знаете! - Знаю. Но вот только странно это всё. Какого хера знаменитый Гарри Поттер покупает в Богом забытой деревушке себе жильё? Только если что-то понял так же, как и Малфой. Вот только в любом случае он опоздал. Потому что все права на Лунный Камень принадлежали Драко. Так что какая разница? Пускай живёт. В конце концов, Малфой не имел ничего против Поттера. Давние разногласия свелись к нулю. Благодаря Грейнджер. Грейнджер. Блядь. Она его лучшая подруга. И рыжей, а Уизли вместе с Поттером. Малфой устало прикрыл глаза. Да что за хуйня, в самом деле! Хотел сбежать от всех и вся, в получилось наоборот. Ебаный очкарик! Какого хуя?! А в воображении так и предстала картина, как Грейнджер с венком из цветов на голове скачет по цветущим полям вместе с Уизли, недалеко от Грэмпшира. Гуляют, держась за ручки по улицам деревни и заливисто смеются, как они делали это всегда в Хогвартсе. Он тряхнул головой, отгоняя прочь эти мысли. Не факт вообще, что она сюда заявится. О ней тяжело было думать. Всегда. А что-то представлять ещё сложнее. Потому что сильнее всего на свете он хотел её. Желал всей душой. ХОТЕЛ. Только её одну. Потому что она особенная. Во всяком случае для него. Иначе как объяснить тот факт, что все его мысли занимали большие, красивые карие глаза и нежные маленькие ручки? Её тонкая талия в его руках, небольшие полные груди с маленькими розовыми сосками, которые так и хотелось прикусить зубами, нежно провести языком… И так каждый раз, когда он вспоминал о ней. А этот каждый раз случался слишком часто. Просто пиздец как часто.

***

Малфой решил в Рождественскую ночь прогуляться перед тем, как трансгрессировать в поместье к Блейзу. Погода радовала. Тёплый морозный воздух ласкал бледное лицо, а крупные снежинки ударялись о меховую шапку и врезались в серые глаза, мешая разглядеть дорогу. Подвыпившие прохожие приветствовали его радостными выкриками и предлагали выпивку, приглашая разделить вместе торжество. Малфой дружелюбно улыбался, но отказывался от приглашений. Держал путь к подножию горы. Слишком сильно захотелось увидеть её. Не факт, что она там…но вдруг? Подойдя ближе к большом дому, Драко встал за ближайшим деревом. Не хотелось, что бы кто-то увидел его, наблюдающим за Поттеровским владением. Но дом стоял в абсолютной тьме. Ни в одном окошке не горел свет. Возможно, они куда-то уехали, или вовсе не приезжали. Мало ли что там говорил Бёрнс. Поттер приехал вчера да и уехал сразу. Всякое может быть. Малфой стоял за деревом и таращился на дом, как идиот. Мерлин, как же, должно быть, глупо он выглядел. Но назойливая мысль о том, что Грейнджер могла появиться в его деревне не давала покоя. Вот только признаков жизни было не заметно. Он ещё немного постоял, но понял, что дом абсолютно не обитаем на данный момент. Развернулся и пошёл к себе в гостиничный домик с мыслями о том, что нужно поскорее уже заняться собственным поместьем. Плевать на праздники, завтра же займется поиском дизайнера, а после сразу же наймёт строителей.

***

Как только Малфой добрался до дома, припиздовал Блейз. Уже довольно хороший, судя по блестящим глазам и шатающейся походке. Зашёл не через камин, а через дверь, даже не постучавшись. Малфой не закрывался, ибо бояться было некого, а домовики всегда стучали, прежде чем войти. Но когда друг ввалился в комнату, Малфой приятно удивился. Из Хогвартса не так-то просто свалить, когда захочется. Но наступили рождественские праздники, хотя Малфой их и не ощущал вовсе. Слишком занят делами и мыслями, что бы думать о чём-то другом. - Это тебе, - Блейз протянул Драко свёрток, обёрнутый белой плёнкой с черным бантом, - С Рождеством, дружище! - О-хо-хо, - прыснул Малфой, принимая подарок, - Что там? Сдернул обертку и удивлённо приподнял брови: - Что это за хуетень? Драко разглядывал в руках штуку, похожу на наручные часы. Но место, где должен быть циферблат был абсолютно пустым. - Это зачарованные часы, - Блейз вскинул руку и закатал рукав мантии, - У меня такие же. Можем теперь обмениваться сообщениями. Стоит лишь прочертить палочкой в воздухе фразы и произнести заклинание, как на твоих часах проступят строчки. Когда приходит сообщение, часы нагреваются, так ты сразу поймёшь, что я тебе что-то написал. Крутая штука, новинка, таких ещё ни у кого нет. - Ну нихуясебе. Малфой с интересом разглядывал подарок. Нацепил на руку и начертил фразы в воздухе. - Эй! - Блейз хохотнул, глядя на свои часы, - Сам ты пидорас. Ты такой благодарный, я не могу. - Да ладно тебе. Спасибо, Блейз, - Малфой улыбнулся и похлопал друга по плечу, - У меня тоже есть для тебя подарок. Лежит на подоконнике. Драко давно знал, что Блейз обожает коллекционировать модельки зачарованных мётел. Купил очень редкую, еле нашёл. - Ого, - восторженно воскликнул Блейз, глядя, как миниатюрная метла прорезает пространство по комнате, - Такой у меня нет, спасибо, удивил! - Радуйся. Я вообще-то хотел к тебе уже трансгрессировать. Ты остался на каникулы в Хогвартсе? - Ага. Не хочу домой, - Блейз плюхнулся в кресло и потер глаза, - Тем более я кое с кем замутил. Потом познакомлю вас. Хорошая девка, мне нравится. Бедный Тео ночует почти каждую ночь в гостиной. Но не жалуется, мне кажется ему вообще похуй, где спать. Малфой сел в соседнее кресло у камина и ухмыльнулся, доставая со столика бокалы: - Что за девка? Я её знаю? - Знаешь. Сексапильная азиаточка из Когтеврана. Малфой удивленно взглянул на друга: - Чжоу Чанг что ли? - Ага, - улыбнулся довольный Блейз, - Мы с ней часто стали сталкиваться, старосты же. И как-то всё само собой закрутилось, даже не понял, как. Короче, нам заебись. Я доволен, она тоже. Ты её знаешь, но не знаком. Так что будете знакомиться, она прям норм. Хорошая, добрая, красивая… - Так, ладно, - Малфой разлил огневиски по бокалам, - Познакомишь, успокойся уже. Рад за тебя. Давай выпьем. Блейз принял из руки друга бокал и приподнял его: - За то, что бы в новом году всё у нас было заебись. - Поддерживаю. Они выпили и зевнули почти одновременно. Было уже глубоко за полночь. За окном слышались взрывы волшебных салютов и крики детей. Народ радовался празднику, все гуляли и веселились. Малфою здесь нравилось. Простой люд, трудолюбивый, отзывчивый. Красивая местность, богатый шикарной природой край. Даже дышалось не так, как в Уилтшире, где он родился и жил всю свою жизнь. Возможно из-за того, что Драко стал жить своей жизнью. С чистого листа, заново. Ещё учился, но получалось довольно неплохо. Было бы гораздо легче, если бы не зудящая дыра в груди, где когда-то было сердце. Его вырвали с корнями и бросили собакам на съедение. Потому что Драко больше не мог искренне чему-то радоваться. Жил на автомате, чётко следуя своим целям. Хрен пойми для чего вообще. Рядом послышался храп. Драко повернул голову и посмотрел на друга. Тот спал, откинувшись на спинке кресла. Встав, Драко взял одеяло из шкафа и накрыл Блейза, а сам сел обратно в кресло и глотнул из кубка, глядя, как яркий огонь облизывает обгорелые поленья. Спать не хотелось, как и вообще жить. Он часто задумывался о том, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, уехав из Хогвартса. Уехав от неё. Бросив её. И ведь действительно думал о том, что так для Грейнджер будет лучше. Но часто ловил себя на мысли, что никто и никогда не сможет позаботиться о ней так, как мог это сделать он. Он готов был отдать ей свою душу в розовой подарочной обёртке, вырвать из груди своё сердце и положить на полочку у изголовья её кровати, что бы она могла в любой момент раздавить его, как ненужную букашку. Полностью отдать самого себя, потому что он ничтожен по сравнению с ней. Грейнджер - самое святое создание на этой чёртовой земле. И именно по этому Малфой избавил её от своего присутствия в жизни. Но часто, СЛИШКОМ БЛЯДЬ ЧАСТО думал о том, что пиздец как лоханулся. А вдруг ей нужна его помощь? На какие деньги она сейчас существует? Почему уехала из Хогвартса? Хотя ответ маячил на поверхности. Конечно, из-за него. Скорее всего Грейнджер даже не поняла, почему он так поступил с ней. Возможно, думала о том, что Малфой конченная мразь. Что он никогда к ней ничего не чувствовал, а только использовал. Натрахался вдоволь и съебался из замка по своим делам. Вот только если бы она знала, как неимоверно трудно ему дался этот шаг. Шаг, который разделил их судьбы, оторвав друг от друга тогда, когда они только сошлись воедино. Тогда, когда он по-настоящему почувствовал себя счастливым. Так беспощадно мало продлилось это безумно сладкое время рядом с ней. Мало. Очень мало. Треск поленьев в камине даровал спокойствие и уют, а негромкий храп друга создавал по-настоящему домашнюю атмосферу. Сразу вспомнились вечера в гостиной Слизерина. Будто он только вчера покинул замок. Хорошо, что есть Блейз. Есть мать. Единственные дорогие сердцу люди. И есть Грейнджер. Не его Грейнджер. Но внутренний голос яростно сопротивлялся. Говорил, что она не может больше стать ничьей. Она принадлежит Малфою, ведь он так этого хотел. Но голосу остается только слабо вякать, ибо трезвая, ебучая реальность указывала на то, что Грейнджер осталась в прошлом. Малфой сам её там оставил. Сам принял решение, сам покинул её. Добровольно. Никто его не заставлял, не подговаривал и не угрожал. Так что хули теперь поделать. Придётся жить с этим, пока не утихнет боль. Но что-то подсказывало, что она не утихнет никогда.

***

Май 1999 Финансовое состояние Драко Малфоя ежеминутно росло. Лунный Камень продавался на ура во все точки магического мира. Под деревней обнаружилось нескончаемое количество залежей, которые периодически самообновлялись. Стоит отломить камень, как через буквально неделю вырастал новый. Прибывшие эксперты из министерства в Грэмпшир признали, что это единственное место в магическом мире, настолько богатое ценным ресурсом. Сразу налетели журналисты и принялись толпами гоняться за Драко, пытаясь выяснить все, досконально, детали его жизни. Так заебали его, что порой приходилось посещать лагерь под дезиллюминационными чарами. Денег стало так много, что Малфой активно начал вкладывать в развитие города. И купил матери дом. Правда, пока не сообщил ей об этом. Хотел дождаться её дня рождения и сразу забрать из мэнора. Нечего ей там делать. В Грэмпшире будет намного лучше. Он знал это наверняка. Если раньше деревня состояла из одного захудалого магазинчика и пару десятков жилых домов, то теперь спокойно можно было назвать это поселение городом. За время его правления здесь появились десятки магазинов, музей, посвященный Лунному Камню, рестораны и кафе, дуэльный клуб, приют для магических животных, там, кстати, заведовала Арри. И много чего ещё, а жителей стало в несколько раз больше, потому что многие начали строить себе дома и переезжать на постоянное место жительства в Грэмпшир. Малфой гордился собой. Всё произошло именно так, как он того и хотел. Но довольно редко показывался на людях. Все знали, кто главный в городе, но Драко стал нелюдим. Хотя, по сути, он таковым и был всегда. Он несколько раз видел Поттера. Даже поздоровался с ним за руку. Очкастый сказал, что скоро они с рыжей переедут сюда окончательно, как только сдадут все экзамены. Даже планируют сыграть свадьбу в Грэмпшире. Ну ещё бы. Ведь Малфой отстроил огромный двухэтажный ресторан с большой открытой верандой и бассейном, где можно было отметить любой праздник. Такими темпами ученики из Хогвартса буду приходить на вылазки не в Хогсмид, а в Грэмпшир. Но Малфой был бы только за. Чем больше народу будет посещать город, тем он станет богаче. Вот только это всё ушло на второй план. Поттер с Уизли будут отмечать свадьбу в Грэмпшире. А это значит, что Драко скорее всего увидит Грейнджер. И эта мысль не давала спокойно жить. Преследовала его по пятам, куда бы он не пошёл. Прошло уже больше полугода, как Малфой не видел её. Но помнил так ярко, будто мог протянуть руку и коснуться мягких каштановых кудрей. Её образ никогда не покидал его. Её запах не выветривался из лёгких. Порой он ловил на себе грустный взгляд голубых глаз. Арри искренне не понимала, почему их отношения не двигаются с мёртвой точки. Если раньше она старалась быстрее покинуть его спальню, то сейчас поменяла тактику. Стала готовить завтраки вместо домовиков, притащила сменные вещи и заняла полку в его шкафу. И вместо двух раз в неделю, появлялась три. А Малфой молчал. Позволял, но понимал, что долго это не продлится. Арри слишком хорошая, что бы так бессовестно пользоваться ею. Он не хотел давать ей никакой надежды. Ему просто было удобно. И ей неоткуда было знать, что каждую ночь он думает только о Грейнджер. Мечтает о ней. Грустит и страдает. И боль никуда не уходит. Она поселилась в груди и каждый день напоминала о себе. Терзала его душу, царапала острыми когтями до крови, разрывая сухожилия в клочья. И Малфой твёрдо принял решение поговорить с Арри. В очередной раз собирался разбить сердце очередной девушке, которая искренне испытывала к нему чувства. И Драко надеялся, что она не успела его полюбить. Потому что он уже давно и необратимо любил другую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.