ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Примечания:
Воскресное утро — лучшее, что может со мной произойти. Не надо никуда торопиться, никто не подгоняет, а самое волшебное — нет этого противного звонка будильника, который так и норовит вырывать тебя из объятий царя снов — Морфея. Но спалось Антону достаточно плохо. Всю ночь он просыпался в холодном поту, судорожно глотая воздух. Каждый раз, пытаясь уснуть, он видел то видение с Катей и гаражом. Это не давало ему покоя... Он чувствовал, что что-то грядёт. Ещё это голос, который всё время твердил, что маска —решение проблемы... Но так ли это? Ведь это могут быть подсадные мысли хозяина, жаждущего заполучить тело парня любой ценой. А с другой стороны голос помогал... Но это не факт, не факт и то, что у него все в порядке с рассудком. К счастью, под утро ему всё же удалось уснуть. Проснулся герой уже ближе к обеду. Немного повалявшись, он всё же нехотя встал и пошёл делать обыденные утренние процедуры. Холодная вода, которой окатился Тоша, привела его в чувства. Далее он прошел в кухню, где сидел дед и листал свежую газету. — Что-то ты сегодня долго спал. — начал старик. — Да ночью вообще не спалось, постоянно просыпался от кошмаров, под утро только уснул. – Ммм, вот как, а что снилось? Антон уже хотел ответить, но его пробила резкая головная боль, за которой последовал голос, всё так же говоривший медленно и отрывками, будто ему что-то мешало: –Не... Говори... Старому... – Антон, с тобой всё в порядке? –Да... Просто голова разболелась, щас анальгина хлопну, и всё будет хорошо... Дед лишь кивнул, в то время как парень достал таблетку из аптечки и выпил её, после чего Антон сел завтракать, хотя, если быть точнее, обедать. После приёма пищи он ушёл к себе. По планам надо было сделать уроки, коих задали не мало. Хочешь не хочешь, а сделать их было надо, так что Антон нехотя, но всё же принялся за них. Дело шло очень медленно: ни настроения, ни желания не было. То и дело он просто бросал ручку на стол, брал карандаш и что-то черкал в своём блокноте не задумываясь. Разгрузив разум, парень все же возвращался к делу. За окном уже стемнело. Все уроки были сделаны. Посмотрев на свой блокнот, парень в приступе ярости вырвал лист и, предварительно смяв его в до невозможности плотный шар, метнул его за кровать. Что же на нём было? На нем оказалась маска... Чёрная маска зайца на весь лист, а снизу корявая надпись: "Маска - решение проблемы". Ярость Антона утихла также резко, как и появилась. Она сменилась на страх и тревожность, и нет, далеко не за свою задницу. Он заволновался за ту, от воспоминаний с которой сердце начинает колотиться в бешеном ритме. Кате... Антон с неимоверной скоростью, как пуля, вылетел из комнаты и, практически перепрыгнув все ступеньки, прибежал к телефону. Пальцы судорожно набирали номер ненаглядной. Гудок, затем второй, третий... Трубку подняли. –Алло, кто это? Кому взбело в голову звонить в такой час? –послышался женский голос из трубки. –Алло, Лилия Павловна, это я, Антон Петров. Премного извиняюсь за беспокойство в столь поздний час, но можно поинтересоваться как Катерина? –Антон? Да всё хорошо с Катериной, спит в своей комнате. Позволь тоже поинтересуюсь, к чему беспокойство за Катю? –А, да сам не знаю, предчувствие плохое, староста ведь наша. –Ну хорошо. И ложись спать, на уроках твоё сонное лицо не потерплю. После этих слов Лилия Павловна бросила трубку, а с души парня свалился камень. Он был рад, что с Катей всё хорошо, но почему же он сказал про то, что беспокоится за Катю, только потому что она староста? Да все просто. Он не уверен, что отношения с Катей по нраву её матери, так что эту тайну он прибережёт на потом. А сейчас всё же надо было ложиться в кровать, ведь не хотелось проверять, что с ним будет, если он заснёт на уроке Лилии Павловны. Парень быстро добежал до комнаты и, как только положил голову на подушку, провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.