ID работы: 1364168

Демон

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черная фигура скользила по ярко-алому горизонту, было тихо, лишь горький вопль птиц нарушал молчание природы. Природа затаилась в ожидании какого-то события, она выжидала; тем временем фигура прорвалась сквозь томную дымку и приблизилась к дереву. Это был молодой человек, стройный, мускулистый, но было в нем то, что притягивало и пугало одновременно - за его спиной трепыхались огромные черные крылья. Он был красив и идеален: белоснежная кожа, черные волосы такого же цвета, что и крылья; тонкие черты лица, аккуратные скулы, тонкий и заостренный нос, усталые глаза странного коричнево-бардового оттенка. Меж тем все вокруг заметно менялось, сначала подул слабый ветерок мирно играющий с сухими листьями, потом он стал заметно усиливаться и вот он уже рвал траву, обрывал ветви могучего дуба. За каких-то полчаса спокойная и сонная природа превратилась в сущий ад, и молодой человек прекрасно знал ад, ведь он жил там. Он - демон Люцифер, один из князей тьмы, преемник Сатаны. Под сильными порывами ветра и дождя, который усугублял положение, гнулись ветви вековых дубов, трещали и ломались сосны. Демон, сначала спокойно реагирующий на такую погоду, напрягся, поскольку немаленькая ветвь бука, но молодой демон легко и плавно увернулся от смертельной "лапы". Даже такого сильного демона, как Люцифер, сносило под такими порывами, надо было искать укрытие. Пока демон искал убежище, он попутно обдумывал план мщения. Парень знал, что такая погода не может возникать по обыкновению, значит что-то случилось или кому-то захотелось повеселиться... И демон кажется нашел виновника этого бедствия. На ветке лиственницы сидел еще один парень, он заливался смехом, делая незамысловатые движения руками от которых по-видимому менялась погода, но на самого него не попала ни капли, ни один порыв не смог сбить его с ветки. Люцифер с укором посмотрел на своего собрата, их взгляды встретились. -Аббадон. Зачем ты мучишь землю? Не пора ли тебе усмирить свой пыл? -Приветствую тебя, Люцифер. Это моя работа, кто-то должен ее выполнять, а ты...Ты скорее ангел, чем демон. Одного не понимаю, как ад тебя еще не изгнал?-хмыкнул в ответ Аббадон, продолжив свое дело. -Но ты причиняешь земле боль. Сатана ведь подписал мирное соглашение с Богом, мы должны сохранить баланс.- спокойно высказался парень. -Оставь свои нравоучения другим, ангелочек,-ядовито ответил Аббадон.-А если так хочешь, то иди и посмотри на своих людей!-по-видимому ему надоела эта забава, потому демон встали и растворился в воздухе. "Ребенок!"-подумал Люцифер и начал спускаться с дерева. По пути на землю демон начал претерпевать метаморфозу - его крылья стали исчезать и в конце концов рассыпавшись в прах, развеялись на ветру. С уходом Аббадона природа стала тише и более спокойна, деревья не так сильно трещали и гнулись к земле, а дождь не хлестал землю холодными бичами, трава не разлеталась повсюду. Был ранний утренний час. Он опустился на эту землю уже в виде смертного человека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.