автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
Мироходцу казалось что он действительно сходит с ума. В кратчайшие сроки он нашёл книгу с заклинаниями. Ему не понадобилось много времени чтобы выучить искомое для того чтобы мёртвое тело.. не гнило. В тот момент Лололошка ощущал себя как тот сумасшедший мироходец что создал это заклинание, чтобы любоваться своей возлюбленной вечно. Только им двигало не безумная любовь, а привязанность и желание исправить свои ошибки. Однако, ему действительно хотелось привести её тело в более надлежащий вид. Подумать только! За 2 дня он выучил больше заклинаний чем за всю жизнь, что он помнит. Интересно, чтобы на это сказала Фарагонда? Собственно это он узнает у неё лично когда осуществит задуманное. Было трудно найти столько свободного времени, сколько действительно было нужно под присмотром друзей, поэтому сославшись на то что Бен использовал пустотную магию и то что искать его будет лучше ему, он ушёл по своим делам. Всё равно его в бестолку искать. Я то знаю, настоящего виновника сия торжества и мстить буду исключительно ему. А то если так рассуждать, то мстить надо всем тем поэновцам, что на неё накинулись. Однако, это не самое важное, остались лишь мелкие приготовления. Он не сможет точно ответить откуда знает этот ритуал воскрешения, точнее некоторые детали. Возможно в прошлом, в одном из своих миров, он кого-то воскресил, но сейчас это не важно. Важно лишь то что решая проблему с воскрешением, мы не решаем проблему с внешним видом. Да, будет чудо если она вообще воскреснет… однако бесчисленное количество порезов, вырванные клоки волос.... Да, с этим надо что-то делать... И вот тут как раз таки снова поможет пустотная магия. Прорезав время он сможет вернуть ей старый вид. Ну… он на это надеялся. Однако ему нужно рассчитать заклинания, руны и массу всего... И вот сидя в ранее найденном заброшенном особняке он обложился книгами. Только его всё никак не покидало ощущение, что за ним могут наблюдать. Эта паранойя была не безосновной. Первая причина - Джодах. Он прямо сейчас мог за ним наблюдать, однако, почему-то не вмешивался. Вторая - Эбардо. Лололошка не знает, работает ли их связь в обратную сторону и может ли Эбардо видеть его глазами... Третья самая нервирующая это червифон. Когда-то с помощью него Эо следил на ним и Ашрой. Какова вероятность что за ним не следят сейчас? В любов случает надо вернуться к ритуалу. Подумать только, столько разных рун и веществ. И каждый реагируют друг на друга по-разному... Так если подумать, вот эта могла вполне подойти для его плана. Да думаю... - Лололошка? - послышался у мироходца голос в голове - Да Фран? - отметил темноглазый захлопывая книгу и отходя от своих исследований подальше. Мало ли что... - Ты смог найти его след? - Нет, я его чувствую, но очень слабо. Знаешь как будто не могу ухватиться - Он не врал. Он действительно чувствовал Эбардо и других мироходцев. И это.. пугало?.. То что другие учатся пустотной магии настораживало... - В таком случае возвращайся... у меня проблемы. Кто-то слышал как я.. эм... выражался на площади и главы кланов требуют ответов - в голосе почувствовалось обречённость. В голове поселилась одна мысль. А он то тут блять, как поможет?! - Хорошо, я скоро буду - и разговор на этом завершился. Дальше следовало возращение в Поэну и нытьё Ашры и Франа. Ну, он не виноват что они устроили там концерт. Да ещё и его втянули. Лололошка понимает что меняется... Незаметно так, но меняется. Его характер, действия. Всё становилось более… Грубым?.. Может это из-за недосыпа? Но, что так и не поменялось, так это его отношение к Седрику. О да, его рассказы о физики материи и науки ему тоже помогают. Но любит он его, не за это. А за его простую. Натуру не прогнившую, светлую. Он помнит как тот помог ему в самом начале путешествия по Эресии. Совершенно незнакомому человеку. Именно поэтому и его он тоже не посветил в свой план... Причина по которой он не говорит друзьям, о своём плане заключалась в том, что в ритуале нужны две жертвы. Он нашёл 2-ух кандидатов. Только, проблема в том что они в разных мирах, а одна вообще в даск в междумирье. Хотя это не так уж и важно... Он ещё в начале нашёл решение проблемы. Осталось только… следовать плану. *** Вот и всё. Ещё 2 дня спустя все приготовления завершены. Расчёты сделаны. Жертвы доставлены и сейчас смотрят на него в страхе. Ох, бедняжка Элиза, совсем не ожидала она от своего спасителя такой подставы. Но так надо, ведь именно её жизнь стояла в противовес жизни Гонды. А милая Хризеида? Её вообще быть ни должно, она пережиток прошлого так что её и не жалко... Мироходец подходит к погасшей и вытирает слезу с её щеки. - ну что же ты. Это будет не больно. И к то муже, ты ведь хочешь отплатить своему спасителю? Обещаю, не ты, не та девушка не умрёте. - откровенная ложь - Я ведь тебя даже из междумирья вывел, и ты сможешь начать новую жизнь, тут. - Девушка сглотнула. Она сомневалась, но мягкая улыбка того кто так часто ей помогал, всегда внушала доверие. Она робко кивнула, не в силах что-либо сказать и вовсе не из-за того что её рот был заклеен скотчем, а потому что сил действительно не была.. Казалось, своим лёгким движение руки человек перед ней просто их забрал. Тоже он проделал и с Хризеидой. В какой-то момент он даже поверил в правдивость поговорки "Женщина любил ушами". Сладкие успокаивающие речи и вот они уже перестали брыкаться. Чудно же? Новоиспечённые жертвы сидели друг напротив друга, в магическом круге который он начертил. Другие материалы для ритуала он разложил, а Фарагонда лежит по центру, под простынёй. Остаётся дело за малым. Взяв палочку в руки мироходец начал произносить заклинание. Потоки изумрудно-зелёной энергии устремились кружить водоворотом меж жертв и мертвеца. Все материалы растворились и слабым свечением направлялись в центр этого водоворота. Под конец ритуала в глазах начало плыть. Воскрешение не должно было забрать много энергии, однако он же чуть чуть-чуть играется с временем. Сил хватило лишь на то, чтобы подойти к телу на ватных ногах. Упав рядом с Фарагондой, он успел только положить руку ей на грудь прежде чем провалиться во тьму. Однако и этого было достаточно чтобы почувствовать... Сердце билось... Она жива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.