ID работы: 13641887

День рождения Финвэ

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро Канофинвэ Макалаурэ наступило с громким звоном где-то на кухне, и, как следствие, ещё более громкими ругательствами голосом Тьелко. Следом послышался лай Хуана и голос Нельо, предупреждающий о страшной каре, если ещё раз услышит от Тьелко такие выражения. Кано с трудом разлепил глаза и уставился на часы - было восемь утра, а учитывая, что он лёг часа в четыре, утро не обещало быть добрым. -Нет, Турко, сегодня некогда! Выезжать через полтора часа, - Нельо был против прогулки Тьелко с Хуаном, потому что знал, что тот уйдёт подальше, а потом его искать - и тогда все точно опоздают. Тьелкормо ещё что-то проворчал и тут Кано вспомнил, куда они опоздают в случае чего. День рождения дедушки Финвэ. Именно ради этого события вся огромная семья собиралась в старом особняке за городом каждый год. И, конечно, подготовка к этому празднику шла чуть ли не за месяц до самого события. А учитывая нрав Феаноро, упрямство Нолофинвэ и кучу других обстоятельств, праздник каждый раз превращался в балаган. Но в этот раз они превзошли сами себя - решили начать подготовку к празднику совместно. Эта ужасная идея была предлодена миролюбивым Арафинвэ, который, как и следует из всех неудачных авантюр, сполна за нее расплачивался. Ну ладно, насчёт цвета воздушных шариков все ещё с горем пополам договорились, а когда дошло дело до торта... Индис предложила заказать огромный торт с какими-то экзотическими фруктами, но Феаноро был категорически против экзотических фруктов - только потому, что их предложила Индис. Анайрэ предложила сделать торт самостоятельно, но тот же Феаноро написал, что не хотел бы отравиться. Финдарато с его дипломатичностью предложил два торта, но идею отрёк Арафинвэ, мол, это ещё более разделит дом Финвэ, который итак надвое разделён. Макалаурэ искренне не понимал, как два торта поспособствуют разделению дома Финвэ, но спорить тогда не стал, а пролистал чат до конца, не читая ещё шестьсот сообщений. Тут дверь в комнату с треском распахнулась. -Кано, хватит дрыхнуть, вставай уже! - Курво безцеремонно стащил с Макалаурэ одеяло. -Иди буди Морьо, раз тебе спокойно не сидиться, - проворчал Кано, очень раздосадованный фактом появления Курво в комнате в принципе. Курво задумался о перспективе будить Каранистро, помотал головой и уставился на Кано. Кано кивнул на дверь - мол, иди давай. Подумав, что как нибудь все равно оплатит Кано за то, что он выгнал его из комнаты, Атаринкэ вышел и направился на кухню. Войдя на кухню, Куруфинвэ Атаринкэ под ноги выкатился мячик. Он наклонился, чтобы его взять, не понимая всей опасности этой перспективы. Потому что тут же донеслось: -Хуан! Взять! И на Курво наскочило лохматое создание, которое Феаноро обычно по утрам проклинал. Курво попытался сбросить Хуана, который уже сидел у него на спине и тыкал мокрым носом в шею, видимо, пытаясь как-то достать до мячика. Сказав пару выражений, от которых бы Финдарато покраснел, Курво наконец понял, что псу нужен мяч, поэтому со всей силы запустил мячем в Тьелко, показавшемуся на кухне. Но попал не в Тьелко, а в кружку на столе, которая тут же разбилась. Хуан с громким лаем тут же соскочил с него и весело побежал за мячиком, уже укатившемся куда-то в угол. -Тьелкормо! Тебе сколько раз говорили не играть с Хуаном на кухне! Это же вторая разбитая кружка за день, мама будет расстроена, - Нельо обернулся и с укором посмотрел на Тьелко. -Это все Курво, - с самым невинным видом и широкой улыбкой сообщил Тьелкормо. - О Эру, ну это уже детский сад какой-то, - проворчал Нельо. - Лучше завтрак помогите готовить, раз заняться не чем. И осколки уберите. -Нет уж, я пожалуй откажусь от этого предложения, - пробурчал Курво, но идти наперекор старшему не стал. Когда завтрак был готов, в кухню вбежали близнецы, и если бы Нельо не отправил их звать Морьо и Кано завтракать, тоже обязательно что-нибудь сломали бы. Когда все сели завтракать, Морьо не пришёл - близнецы сказали, что он ещё спит. Поэтому пришлось Нельо самому вытаскивать его из комнаты, и конечно Каранистр сопротивлялся, потому что не хотел ехать на сегодняшний праздник, да и вообще не любил вставать по утрам. А потом Нельо позвонила мама, спросила, что они делают и попросила не опаздывать. Потом хором захныкали близнецы - захотели к маме, и Нельо пришлось объяснять, что скоро к ней поедут. Тьелко и Морьо что-то не поделили, поэтому все содержимое тарелки оказалось у Тьелко за шиворотом, из-за чего Нельо отправил их умываться, и в это время позвонил отец: -Да, я слушаю, - откликнулся Нельо, держа трубку одной рукой, а другой пытаясь отогнать Хуана от близнецов, которые пытались научить его есть ложкой. -Нельо, не забудь взять коробку, которую я тебе показывал, - голос Феаноро был спокойным, и это было, пожалуй, самое главное. - И не опаздывайте, а то потом Нолофинвэ опять будет... В общем, ты понял. Феаноро положил трубку. Засунув телефон обратно в карман, Нельо оглядел братьев с целью выявления противоправных деяний: -Кано, не спать! - окликнул Нельо брата, который почти уткнулся носом в тарелку. -Я? Я не сплю, - сказал Макалаурэ и протёр глаза. - Ну да, кто до утра с гитарой возился, - проворчал Курво -Кто бы говорил...- начал Кано, но тут Нельо сказал, что они опаздают, если сейчас будут устраивать очередную перепалку. После завтрака близнецы успели поспорить, какие кому одевать кроссовки, а Курво заперся в ванной. Тьелко этот факт страшно возмутил и он начал долбить в дверь так, что казалось, стена трясётся. -Вы-хо-ди!-Барабанил Турко по двери. -По голове себе постучи! - орал Курво в ответ. Кано, проходя мимо ванной с гитарой, посчитал своим долгом старшего брата остановить это, поэтому начал оттаскивать от ванной Турко, но тот начал упираться. Из комнаты вышел Каранистр, увидел все это и начал снимать на камеру. Турко схватился за ручку ванной и что есть силы потянул её на себя, из-за чего ручка оказалась вырвана из двери. Тьелко немного удивлённо посмотрел на дверную ручку в своих руках, обернулся и заметил Каранистро. -А зачем это ты снимаешь, - спросил Тьелко, увидев камеру в руках Морьо. -А вот покажу отцу, кто ручку вырвал, - ухмыльнулся Морьо. Ещё что-то добавить он не успел, потому что у нему подскочил Тьелко и начал вырывать камеру. На шум прибежал Нельо, на котором висели оба близнеца и ныли. -Что, барлог побери, здесь происходит?! Почему нельзя собраться спокойно? -Он все снял! -А он в дверь долбил! -Они чуть не подрались! -Он ручку вырвал! После всех реплик в наступившей тишине Нельо сказал: -Давайте просто уже выйдем, все же понимают, что отец будет ругаться, если мы вовремя не приедем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.