ID работы: 13641996

Взятие "Бастильи" от лица виновника торжества

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Узник сидел на полу, направив невидящий взгляд в пол. Как же ироницен этот мир: Вот Брумель страдает из-за русских ратников, а вот он уже умирает на руках русского князя, что умоляет его жить; Вот он национальный герой, которого все уважают и любят, а вот его не за что садят в эту адскую Бастилью. Рвано выдохнув чёрт с поредевшими бакенбардами поднял голову, буд-то ожидая чего-то... А может кого-то? Неожиданно раздался грохот, заставив парутчика вздрогнуть. Ещё грохот, топот, крики. В сердце чёрта зародилась надежда, надежда на то, что его спасут от сюда! Брумель стал пытаться вырваться из оков, но из-за слабости тот не смог ничего сделать. Мотылёк надежды пархал по телу, но уже через пол часа погиб, оторвав себе крылья о суровые ветви реальности. Уже почти всё стихло, лишь отдалённые крики небольшой группы чертей. По щекам потекли солёные слёзы. Почему именно он должен остаться страдать в этом месте!? Что он сделал такого, что черти так его возненавидели!? Он изменил снение людей соеденённого королевства и окраиных княжеств зауважать чертей, любой бы почёл за честь сражаться с ним плечом к плечу, любой чёрт бы хотел стать членом отряда Брумеля, а с ним так поступили! За что...? Из печальных мыслей чёрта выбило резкое открытие двери. В камеру вошло шесть чертей, они подошли к Брумелю, двое помогли ему встать и идти, остальные же следили за тем, чтоб с поручиком ничего не случилось. Брумель удивлённо и в то-же время радостно смотрел по очереди на каждого из чертей. Его повели к выходу из здания. Через пару минут пред Лордом Скимяноком, на этот раз тот был без плаща, предстал исхудавший чёрт, чьи шикарные бакенбарды уже тронула седина. — Рад видеть, Поручик! – Громко сказал ландграфф, смотря на узника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.