ID работы: 13641997

два окурка.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      к сожалению, все имеет свойство кончаться.       вот и сейчас они стояли друг на против друга, когда-то такие родные, а сейчас совсем незнакомые.       последние пять месяцев были дня них пыткой, что отразилось на серых лицах и выцветших губах. глаза были красными, но не от слез. скорее от бесконечного потока кофе и привычного облака табака.       — что будешь делать дальше?       хороший вопрос. вот бы еще на него кто-то смог ответить.       — не знаю, — не хотелось казаться слабым, но он привык быть честным с ним, — вероятно вернусь домой. вернусь к музыке.       мужчина кивает, удовлетворенный ответом.       — а ты?       вздох. глаза упираются в бетонную площадку их старого дома.       — у меня ведь невеста, забыл?       горький дым приходится проглотить.       — точно. что-то вылетело из головы.       — да…       глаза бегают по сухим листьям и рыжим песчинкам, ветром гонимым к их ногам с пляжа.       он поднимает голову и оглядывает опустевший серый дом. красивый, но теперь чужой. от стен веет холодом, в нем так давно не было их звонкого смеха, любимой музыки, под которую они танцевали, пока прибирались, готовили ужин, варили кофе утром, теплых разговоров вечером после работы, заботливых фраз и прикосновений, и уютного жара из камина.       в доме не было ничего, кроме черного рояля, за которым мужчина впервые увидел его: молодой человек был в белом фраке, он легко присел на краешек банкетки и заиграл любимую мелодию мужчины тонкими, изящными пальцами. он покорил его своей невинностью, красотой и нежностью.        он был совершенством.       сейчас же он был похож на подранного ворона, крылья которого обрезали, оставив сочившиеся шрамы на промозглом ветру.       ему было тяжело смотреть, как он загубил свое сокровище. как он пачкает совершенное создание своими черными ладонями. было стыдно. больно. невыносимо. «сломанные люди нуждаются в спасителях для того, чтобы утащить их на дно вместо себя».       от таких мыслей становилось тошно.       от правды всегда такое чувство.       — думаю, мне пора.       мужчина первый бросает сигарету.       ему совестно за то, что он сделал. за все. особенно за то, что не отпускал, когда его об этом в слезах умоляли.       — удачи.       парень тоже бросает.       четыре года назад он не курил. а еще раньше даже не верил, что не будет задыхаться от дыма, а будет нуждаться в нем, как в кислороде.       — и тебе.       вот и все.       они оба делали шаг вперед: кто-то в новую жизнь, кто-то в пучину отчаяния и терзающих по ночам душу воспоминаний.       один навсегда покидал это место, другой навсегда в нем оставался.       от них осталось лишь два окурка.        два окурка, тлеющих на холодном бетоне.       

22/03/23

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.