ID работы: 13642285

Мятный чай

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мятный чай

Настройки текста
      Лучи солнца еле пробиваются через задёрнутый тюль. Они, будто смеясь, бегают по комнате: по потолку, по кровати, где мирно созерцает сновидения Кэйа Альберих. Яркие солнечные лучи нахально гуляют по его лицу, рукам, волосам. Кэйа чувствует, как чья-то тёплая рука нежно гладит его по голове. Только его касания могут сделать из любого кошмара что-то светлое, приятное.       — Доброе утро, — шепчет Кэйа сквозь сон.       — Ты милый, когда спишь, — в ответ шепчет блондин, улыбаясь.       — А если проснусь, буду уже не так мил? — с улыбкой на лице Кэйа открывает глаза и освобождается от крепких оков сна.       Он замечает рядом с собой серебряный поднос, на котором красивой композицией расположены чашка горячего чая, мятный аромат которого гуляет по комнате, чайник с голубыми узорами и такой же расцветки тарелка, на которой лежат пара-тройка оладьев.       — Спасибо за завтрак. К чему такая забота?       — Просто захотелось сделать что-то приятное любимому человеку.       Кэйа стал осматривать Дайнслейфа. Тот был одет в жёсткий чёрный плащ, чёрные брюки из такой же чёрствой ткани, а правая половина лица была спрятана под плотной маской.       — Опять уходишь? — Кэйа сменил позу, теперь он сидел, всматриваясь в яркие глаза собеседника, — Куда теперь?       Дайнслейф в ответ промолчал.       — Дайн! — Кэйа дёрнул его за руку.       Блондин улыбнулся. Сейчас Кэйа был похож на маленького котёнка, который хочет внимания и любви. Он подсел ближе к нему и, всё так же улыбаясь, нежно обнял его, утыкаясь носом в плечо Кэйи.       — Дайн, не молчи.       — Я уйду туда, где стелятся цветочные равнины и восходят широкие леса — туда, где бескрайние пустыни невежества и высокие холмы блаженства.       — Можно с тобой?       — Нельзя.       — А если я не буду спрашивать?       Дайнслейф крепко сжал руки Альбериха. Они были холодные, словно после плавания в ледниковом море.       — У тебя руки ледяные. Ты замёрз?       — Чуть-чуть, — глубоко вздохнув, сказал Кэйа.       — Выпей, — блондин протянул ему чашку с чаем, что до этого стояла на подносе.       — Спасибо, — прошептал Кэйа, принимая чашку, и сделал пару глотков, после чего улыбнулся и поставил чашку на её прежнее место.       Кэйа любит мятный чай не только потому, что ему нравится вкус, а потому, что Дайнслейф умеет его готовить по особенному секретному рецепту. Мятный чай из «Доли ангелов» или «Хорошего Охотника» совсем не такой, как умеет заваривать Дайнслейф. Может, такой чай умел делать каждый в Каэнри'ах, а может, — это собственный рецепт Дайна.       — Значит, Сумеру. Когда?       — На закате или на рассвете — смотря когда отпустишь.       — А если не отпущу? — Кэйа крепко сжал руки Дайнслейфа.       Он навалился на блондина и, нависнув над ним, нежно поцеловал.       — Ты мой. Не отпущу, — Альберих положил голову на грудь Дайнслейфа.       — Как скажешь, неугомонный, — смешок.       Всё утро они провели в постели, даже не думая вставать. Только с самым близким человеком есть о чём поговорить и о чём помолчать. Поэтому, когда наступала неловкая тишина, никто не смел прерывать её пустой болтовнёй.       Часы пробили полдень. Периодично двигающаяся фигурка кукушки на пружине подтвердила это громкими возгласами.       — Дайн, ты спишь? — прошептал Кэйа, приоткрыв глаза.       — Нет.       — Чем займёмся?       — А чего ты хочешь? — обжигающим шёпотом спросил Дайнслейф.       — Честно? Чтобы ты остался.       — Солнце, не могу. Может, есть ещё какие-то желания?       — Нет, — Кэйа уткнуться носом в грудь блондина.       — А у меня есть.       — Правда? Какое же? — Альберих поднял взгляд на Дайнслейфа.       — Пролежать с тобой так весь день, ни о чём не думая. — Дайнслейф улыбнулся.       — Дайн, я люблю тебя.       — И я тебя, солнце.

*

      Тяжёлая деревянная дверь таверны открылась, впуская Альбериха в слабоосвещённое помещение. Когда он увидел за стойкой Дилюка, протирающего полотенцем стаканы, а не Чарльза, как обычно, он хотел развернуться и сделать вид, что зашёл случайно, но Дилюк его всё-таки заметил.       — Если пришёл, то садись. Постоянно избегать меня не получится.       — Я не избегаю. Просто не хочу мешать твоему одиночеству. — Кэйа прошёл внутрь и сел напротив Рагнвиндра.       Дилюк оглянулся — в таверне и вправду никого не было. Даже пьяных бардов.       — Не устал врать?       — Невозможно устать от любимого занятия.       Дилюк поставил на стойку стакан и налил в него полупрозрачную тёмно-алую жидкость. Кэйа тут же почувствовал аромат вишни.       — Сок? Серьёзно? Разве в таверну приходят, чтобы выпить сока?       — Вино ты мог и дома выпить, потому что доступ к погребу я тебе не ограничивал, — Дилюк закатил глаза.       — Пить в одиночестве — это алкоголизм. Поэтому я и пришёл сюда — думал, что Чарльз составит мне компанию, а тут ты. Ни выпить, ни Чарльза — двойное разочарование.       — Чарльзу запрещено пить на работе, и ты прекрасно это знаешь, — суровым тоном сказал Дилюк, — А как же тот парень, который ночевал у тебя? Он отказался составить тебе компанию?       — Дайнслейф? Он ушёл на рассвете, — с тоской в глазах сказал Кэйа.       — У вас что-то было?       Кэйа нахмурился. Ситуация больше походила на допрос.       — Он сделал мне завтрак, беспокоился о том, не мёрзну ли я, и укрывал меня одеялом всю ночь. Если тебя так беспокоит то, что кто-то помимо тебя проявляет ко мне внимание и заботу — скажи об этом прямо.       — Даже если и беспокоит, то что? Этот Дайнслейф вернётся, ты будешь какое-то время счастлив, потом он уйдёт, и ты снова придёшь сюда в надежде выпить. Тебе не надоело такое?       — Я завтра отправлюсь за ним, — твёрдо сказал Кэйа.       В ответ Рагнвиндр лишь удивлённо хмыкнул, улыбаясь.       — Что смешного? — поинтересовался Альберих.       — Ничего. Ты будешь пить вишнёвый сок или мне его отдать какому-нибудь бродяге на улице?       — Выпью. Но только ради бродяг. Они не должны травить свой организм этой гадостью.       Кэйа залпом выпил стакан терпкого вишнёвого сока.       — Можно теперь вино?       — Нет. Сам сказал, что пить одному — это алкоголизм, а спиться я тебе не дам.       — Да. Прости, снова забыл, что барменам нельзя пить на работе. А если мы вернёмся в поместье, ты выпьешь со мной?       — Я подумаю.

*

      Кэйа лежит на мягком диване, укутавшись в тёплый красный плед и положив голову Дилюку на колени. Тот сидит рядом с бутылкой красного сладкого вина. Сколько так будет повторяться? Посмотрев на спящего пьяного Кэйю, Дилюк решается сказать то, что не мог сказать долгие годы.       — Я люблю тебя, — горячим шёпотом произнёс Рагнвиндр.       — И я тебя, — сквозь сон шепчет в ответ Альберих, — Дайн.       Сердце Дилюка ненадолго замерло. Раз Кэйа любит другого, то какой смысл пытаться вернуть его? Рагнвиндр навсегда останется для Кэйи тем, к кому он приходит за выпивкой... или не навсегда?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.