ID работы: 13642435

Кто-то дороже колоды карт

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме Всадников царила тишина. Таким ранним утром никто из фокусников не соизволил подниматься с постелей. Даже вечно командующий Атлас любил поваляться хотя бы до девяти. Пока все Всадники нежились в кроватях, на кухне сидела девушка, которая этой ночью так и не смогла сомкнуть глаз. Лула пила уже восьмую кружку черного чая, все переживая о Джеке, который сегодня не вернулся домой. Мэй уже прокрутила в своей голове миллион вариантов событий и ситуаций, и все они казались не особо хорошим. Она пыталась отогнать от себя плохие мысли, но они настойчиво лезли в голову. * Он никогда не пропадал надолго * - думала она - * даже когда хотел побыть один, он всегда возвращался ночевать домой *. В последнее время Лула стала замечать, что чувствует к Джеку что то большее, чем просто дружба. Девушка пыталась унаять свои чувства, превращая их в родственные, оправдывая это тем, что все Всадники стали для нее настоящей семьёй. Но каждый день это удавалось все с большим трудом. Хоть она и привыкла обманывать ни в чем не подозревающий людей, но врать себе оказалось гораздо сложнее. Из размышлений Лулу вывел звук открывающейся входной двери. Джек тихо зашёл в квартиру и снял промокшую от утреннего дождя куртку. - Ну и где ты был? - спросила выходящая из кухни Лула. Джек вздрогнул и резко обернулся. - У меня были дела - отчеканил он - почему ты не спишь? Время пять утра. - Я ждала тебя - ответила девушка - не переводи тему. Джек, что с тобой происходит? В последнее время ты стал каким-то отстранённым, часто пропадаешь куда-то, не ночуешь дома, постоянно перебираешь свои карты, практически не отрываясь от них... Может, объяснишь свое поведение? - Я не понимаю о чем ты, впрочем как и очень часто в последнее время - лишь ответил парень. Он не мог рассказать, что просто боялся говорить. После того, как он сыграл со смертью, обманув ФБР на мосту, он закрылся в себе. Парню снились кошмары, в которых их план не срабатывал и исход каждый раз был один - он умирал. Джек стал чаще исчезать из дома, под предлогом каких то дел, а когда был дома старался не выходить из комнаты и постоянно был занят своими картами. Он отдалился от других Всадников. И Лула, как на зло, ощущала это лучше других. Девушка пыталась достучаться до парня, узнать о его проблемах, пыталась помочь, но Джек лишь отмахивался, каждый раз уходя или переводя тему разговора. Парень противился чувствам, которые уже давно грели его где-то внутри. Он не верил, что влюбился в девушку, которая в последнее время так волновалась за него. Последнии отношения Джека разбили ему сердце и теперь парень старался сторонился подобного, полагаясь только на себя и колоды карт. - У тебя ещё что то? Я бы не против пойти спать - прервал тишину Джек. - Нет, это все - сказала Лула, резко разворачиваясь спиной к парню, но тут же замерая на месте - хотя знаешь, это не все. Я не понимаю, что с тобой происходит Джек. Из милого парня с добрыми глазами ты превратился в холодного, отстраненного эгоиста. Я пыталась помочь тебе, как то достучаться, вникнуть в твои проблемы, помочь, но видимо тебе это не нужно. Ты стал для меня практически семьёй, но видимо это не стало взаимным. Для тебя твоя семья это колоды карт и одиночество. И видимо ничего дороже этого для тебя нет. И раз так, я больше не буду пытаться лезть в твои дела - кричала девушка и закончив тираду, убежала в свою комнату. Джек прошел в кухню, и присев на стул, обхватил голову руками. * Черт, какой я идиот * - думал он - * она ведь просто хотела помочь. Переживала за меня *. На кухню зашёл заспанный Мерритт. - Ну что вам не спиться? Орете тут как бешеные - начал причитать он - что случилось? Мимо меня пробежало рыдающее существо, похожее на Лулу. Джек лишь тяжело вздохнул. - Не знаю... В последнее время, я будто схожу с ума - ответил он. - Ты просто все усложняешь. Разве ты не видишь как она смотрит на тебя. Только полный дурак не заметит, что ты нравишься Луле. - Видимо я и есть этот дурак - ответил Джек, и поднявшись, пошел к себе в комнату. * Вечером этого же дня * Лула сидела на крыше дома и смотрела на сверкающие в далеке молнии. * Хорошо, что из моей комнаты есть выход на крышу * - думала девушка - * хоть здесь я могу побыть одна * Она в очередной раз прокручивал в голове утренний разговор и все больше убеждалась в том, что безразлична Джеку. Единственное, что его волнует это его карты и фокусы. Небо пронзил раскат грома. Вот-вот должен начаться дождь и маленькие капельки уже изредка падали на землю. Лула любила дождь. Она считала его чем то настолько особенным и прекрасным, что этим нельзя было не восхищаться. Она обожала смотреть на падающие капли, представляя, как каждая из них живя своей жизнью, постепенно соединяется с другими, образуя огромные лужи. Девушка видела в этом что то жизненное. Будто она сама одна из таких капель, и каждый день ей приходиться соединяться с сотнями других капель-людей. Вдруг по крыше послышались лёгкие шаги. - Не помешаю? - Джек встал позади девушки не решаясь сесть рядом. Лула лишь качнула голосов и похлопала по крыше рядом с собой. Парень присел рядом, уставившись на темное небо, изредка светившееся молниями. Молчание затянулось и Лула буквально чувствовала нарастающее напряжение. - Прости меня - наконец сказал Джек - я не должен был так себя вести. Я понимаю, ты хотела всего лишь помочь мне, узнать о моих проблемах, а я отталкивал тебя. Я с детства привык быть одни, решать все проблемы сам. Я просто не знаю как это, когда о тебе заботятся. Лула смотрела на Джека и видела грусть в его глазах. Парень опустил голову и продолжил: - В последнее время мне сняться кошмары. После того, что случилось на мосту, мне все кажется, что тогда мне очень повезло. В своих кошмарах я каждый раз играю со смертью. И каждый раз проигрываю. Я не знаю, что происходит.... - Джек замолчал и посмотрел вдаль. Лула молча переваривал информацию, не решаясь что либо говорить. - Знаешь, последнии мои отношения закончились тяжёлым разрывом и разбитым сердцем. Это было два года назад и с тех пор я любил лишь фокусы, карты и магию. Я старался держаться на расстоянии от всех людей, не сближаясь ни с кем даже до уровня друзей. Всадники изменили мою чёртову жизнь. Добавили в нее немного света. Мне первый раз в жизни удалось обрести настоящую семью. И недавно я понял, что для меня есть что то дороже колоды карт...- сказал Джек. - Что-то? - отозвалась Лула. - Хорошо, кто-то - ответил парень - и я был таким идиотом, что чуть это не потерял. Вдали раздался расскат грома и наконец начался дождь, когда губы Джека накрыли Лулины. Пара оторвалась друг от друга через пару минут. Смеясь они поднялись с крыши и побежали к люку, ведущему в комнату девушки. Попав в комнату, Лула зашла в ванную за полотенцами, и вернувшись, отдала одно Джеку. - Теперь дождь - это моя любимая погода - сказал Джек слегка улыбаясь. - Знаешь, таким ты мне нравишься намного больше - усмехнулась Лула. - Правда? Мокрым и с твоей помадой на губах? - ухмыльнулся парень. - Нет, весёлым и теплым - ответила Лула, обнимая Джека - хотя, моя помада тебе идёт - усмехнулась она. Джек улыбнулся в ответ и повалив Лулу на кровать прижал ее к себе. - Прости, что понял все так поздно - сказал парень, целуя девушку в лоб. - Главное, что ты со мной - ответила она закрывая глаза. Это была первая ночь за долгое время, когда Джеку не снились кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.