ID работы: 1364257

Дальше лишь неизвестность

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина и темнота невыносимо давят. Лишь мерное тиканье часов не дает сойти с ума и полностью погрузиться в свои мысли. Они – маленькое спасение, но и оно не вечно. Дрожащими пальцами подносишь сигарету к губам и закуриваешь. В легкие тут же проникает едкий дым, но привычного успокоения больше нет. Тебя всю трясет, дыхание сбито, на глазах навернулись слезы, а к горлу подступил ком. Тушишь бесполезную сигарету и открываешь окно. Холодный воздух немного отрезвляет, мысли уже не такие бессвязные. Обрывки воспоминаний кадр за кадром складываются воедино, проносясь перед глазами. Тяжелый вздох вырывается из груди. Медленно подходишь к аптечке и без разбора пьешь непонятные таблетки. Глупо? Сейчас нет, сейчас это единственное спасение. По крайней мере, так кажется тебе. Пошатываясь, плетешься в комнату и падаешь на кровать. Голова начала кружиться, а сердце биться быстрее. Пытаешься уснуть, чтобы все быстрее закончилось, но не выходит. Широко раскрываешь глаза и хватаешься за сердце. Больно, очень больно. Как будто тупым ножом залезли под ребра и медленно пытаются царапать сердце. Тело сводят судороги, по щекам полились слезы. Так глупо. Кричишь, просишь, чтобы все быстрее закончилось, но не все так просто. Потолок становится расплывчатым, превращаясь в странный, никому непонятный узор. Сжимаешься в комок, царапая бока, будто пытаясь выдрать внутренности. Жмуришься, хрипло дышишь. Хочется просто уснуть. Забыть эту адскую боль. А есть ли в этом смысл? Сердце пропускает удар, а может два. Пульс становится меньше, а сознание погружается в туманную пелену. Мысли пропадают, оставляя пустоту. Становится как-то легко. Дыхание выравнивается, боль утихает. Стало спокойнее. Смысла нет. Резко открываешь глаза и кричишь пуще прежнего. Сердце еле бьется, превозмогая боль, ты уже на грани. Неожиданно захотелось жить. Перехотелось переступать эту черту, больше нет желания раствориться в пустоте и исчезнуть, проблемы стали какими-то мелочами, которые можно просто забыть. Забыть и жить себе спокойно, но поздно. Плачешь, молишь о прощении, о последнем шансе. Проклинаешь себя, что так поступила, поддалась мимолетному желанию. Глаза тускнеют, наступают твои последние минуты. Мы все боимся смерти, и ты не исключение. - Мама, спаси,- кое-как шепчешь, проваливаясь в пустоту. Все кончено, дальше лишь неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.