ID работы: 13642607

Мой идеальный ты

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леонард? Шелдон, возникший на пороге с двумя дымящимися кружками не был чем-то непривычным. Леонард Хофстедтер, сосед и лучший друг этого полуробота-полуинопланетянина знал, что социальные нормы тот заучивает, как студент-юрист законы, и следует им, хотя душой и сердцем не понимает всех этих «любовей» и «дружб». — Спасибо, Шелдон, я не хочу сейчас чай. — А это не чай, — Шелдон всё же осторожно пересёк комнату и поставил перед Леонардом чашку. Тот уловил аромат и понял свою ошибку. — Это какао. С зефирками. Розовой и жёлтой, твоими любимыми. И подожди минуту, я принесу печенье. — У нас нет печенья, — Леонард взял кружку, что своим теплом приятно согрела его ладони. — Есть. Я купил сегодня и спрятал в своей комнате. — Хотел схомячить один? — Хофстедтер невольно улыбнулся и сделал глоток. Какао оказалось даже не растворимое, а сваренное. — Молоко без лактозы, — сказал Шелдон, хотя Леонарду сейчас было так плохо, что он и с лактозой выпил бы. — Очень заботливо с твоей стороны. И очень приятно, спасибо, — ещё один глоток. — Не за что. То есть… что там полагается говорить в таких случаях? Ох, никогда я не буду хорош в этом. Пей, сейчас принесу печенье. Печенье он действительно принёс, любимое Леонардом песочное с кусочками горького шоколада и миндалём. Сам Шелдон такое терпеть не мог. — Специально для меня купил? Купер кивнул и осторожно присел на диван, но не на своё место, что с боем отвоёвывал всегда и у всех, а чуть ближе к Леонарду. — Сейчас восемь вечера, если тебе интересно, — сказал Шелдон. — Через пять минут начнётся Стартрек. Новый перезапуск. — Прости, — Леонард чуть подышал ртом, остужая слизистые, — но я сегодня не в настроении. Ты смотри, если хочешь, я сейчас уйду в свою комнату. — Нет! Нет, не уходи, пожалуйста! — Шелдон даже чуть придержал соседа за рукав. И в этом его возгласе было довольно много эмоций, экспрессии. — Ладно, — немного удивлённый Леонард сел обратно. — Но… я не хочу портить тебе вечер. Шелдон ничего на это не сказал, и они надолго замолчали, отдав всё своё внимание какао, а Леонард ещё и сладостям. — Вот почему… вот что со мной не так? — воскликнул вдруг Леонард, а Шелдон замер с чашкой у рта. — Пенни бросала меня… после четвёртого раза я перестал считать. Сестра Раджа строит карьеру, а я был так… Как живой вибратор на время. Даже Лесли… и та, получила удовлетворение и полгода теперь может обходиться без секса. А я сам ей и даром не сдался. — Леонард… — Шелдон оставил чашку на круглый кофейный столик и ещё, самую чуточку, придвинулся к соседу. — Неужели я такой страшный, скучный, что со мной вообще никто не хочет общаться? Встречаться. Никому я не способен понравиться… — Леонард, ты способен. Ты… очень нравишься многим людям. Ты… Так, только не ляпнуть: «Ты очень нравишься мне!» Не может Шелдон Купер произнести такое вслух. Не сейчас. Это не та симпатия, что нужна Леонарду. — Ты нравишься всем нашим друзьям. А со мной они общаются только потому, что я иду как дополнение к тебе. А девушки… Всё наладится. Непременно. Шелдон выдохнул. Это был предел участия, на которое он был способен. Леонард посмотрел на него. Чуть улыбнулся. — Спасибо, приятель. Ладно… давай внеплановый марафон по Стартреку. Вроде в перезапуске нет романтической линии. — Везде, где есть Спок и капитан Кирк… Хм. Да, конечно. Никакой романтики. Просто посмотрим кино про двух лучших друзей. — Как мы с тобой! — Леонард сделал глоток, уже улыбаясь во всю. — Да… Как мы с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.