ID работы: 13642608

Миссия: не умереть с телефоном

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, конечно, она устала быть блогером, но что поделать, если подписчики ждут нового контента? Новые видео снимать было трудно из-за отсутствия новых идей. Марина объездила всю Москву вдоль и поперек, но проблема заключалась в том, что она была не одна такая, которая клепала контент на красивых столичных закатах и эстетичных кафе. В метро было полно красивых топовых теть и дядь, что массово толкались и кучковались у метро Китай-города. Ну и зачем ей это надо? Надо найти другую нишу! Наша Марина была девушкой недалекой и особо от этого не страдала. Выбор она делала легко, о последствиях не задумывалась и поэтому жила преотлично. А зачем ей думать обо всех? Этим пусть занимается мэр. Она решительно направилась в ближайший канцелярский магазин, отковыряла там старенький глобус и ткнула наманикюренным пальчиком в первое попавшееся место. Вол… Валт… Волура что ли? А, Вольтерра! Тьфу ты! Пальцы с гель-лаком тут же полезли в айфон, громко коцая экран. О, это в Италии?! Италию она любит, там, говорят, красиво… Отлично, и море даже есть… Вау! Что ж, пора собирать чемоданы, раскручивать папеньку с маменькой на расходы и отправляться в путь! В Италию! В Волер… Теру? Вольтерру!

***

— Мда… — разочаровано протянула дева и осмотрелась. Не так она представляла себе морской бережок. Бедно, некрасиво, слишком старо… Но туристы толпами стекались в это место даже несмотря на обстановку и цены. Печально, очень печально. Как назло, заряда оставалось мало. Двадцать восемь процентов хватит максимум на час, а за это время ей надо найти отель и поесть что-нибудь более приличное, чем то, что подают на главной площади в засаленном ресторанчике. Марина скривила лицо, резко развернулась на каблуках и лихо поковыляла туда, куда указывал ей батька-гугл-мапс: прямо, потом снова прямо, потом налево, направо, налево, направо, прямо, налево, налево…

***

Надо делать контент! Марина поковыряла в носу и закинула ногу на ногу. Скукота. И что снимать вообще? Глупых туристов, которых разводят ушлые продавцы безделушек? Особого ума не надо было, чтобы обратить внимание на наглость продавца, который предлагал ей за двенадцать долларов скромный печальный магнитик, на котором почти стертыми буквами написано название этого ужасно скучного городка. Ну, она конечно же, отказалась его покупать. Ей чуть не дали пинка под зад! Ну, что же… Разоблачать нельзя. Говорить плохо тоже, стало быть. Может, стать трэвел-блогером? А что, будет прикольно? Начнет она с Валер… Вольтерры, потом поедет во Флоренцию (говорят, там витает дух самого Ромео), а потом и в Пизу. Гениально! А сейчас нужно пойти на главную площадь деи Приори и нормально поснимать. Так, надеть сарафан или все же брюки с топом? Так, надо подумать… Через полчаса активных сборов и криков о том, что ей нечего надеть, Мариночка, наконец-то, была готова покорять древние улочки. Она буквально неотразима! На телефоне сто процентов ее уверенности, а подписчики ждут контент. Будет что-то яркое и классное. Всем ведь нравятся старые города и посредственные достопримечательности? Говорят, что можно попасть внутрь замка. Вот бы там очутиться! Там же так круто должно пахнуть древностью, дизентерией и чумой… Площадь была немноголюдной и это было хорошо. Значит, можно будет снимать хоть тиктоки. О, дрыгать под туц-туц — просто отвал башки! Или открывать рот под анекдот — вообще улетный улет, народ такое любит! Значит, надо действовать. И Мариночка начала действовать. Она едва не заплутала в многочисленных поворотах старого города, и, пока дошла до площади, знатно устала и вспотела. Хотелось все бросить и уйти, честное слово! Но подписчики люто требовали красоту и Мариночка дала себе слово ее найти. И вот, ей приходится ходить с телефоном взад и вперед, чтобы запечатлеть особо старые фрагменты городского ландшафта. Конечно же, Мариночка управилась довольно быстро и даже успела выпить пару чашек кофе, а вот с монтированием видео были проблемы. У нее не получалось красиво соединить кадры и девушка закручинилась изо всех оставшихся сил. И так его и этак, но не получается, и все тут! В общем, задержалась она на нашей любимой станции метро Туристы-Кровь-горло вампиров надолго. Настолько надолго, что Аро Вольтури, который, злобно потирая руки, решил погулять, чтобы отдохнуть от надоедливой Джейн и угрюмого Маркуса. Достали, честное слово! Мочи уж нет! И увидел девушку. Ну, обычная девушка, подумал он. Но потом… Он увидел телефон. «Так! — подумал владыка всея Вампирландии, — сейчас эта малолетка снимет наш клан и выложит в свои сети и все. Хана нам. Мы едва с Беллой разобрались». Девушка так увлеченно что-то делала, уткнувшись в содомисткий листик, что не заметила черную фигуру летучей мыши, которая нависла над несчастной. Красные глаза внимательно следили за манипуляциями молодой особы, так что никто не остался в накладе. Девушка оказалась под навесом, а древний вампир узнал, что в приложениях можно менять цветовую гамму. Или палитру, как будет угодно. Вот Афина обрадуется, ей как раз не хватает теплых оттенков в замке. Вечно ходит и ноет, что все ей не так, все ей не эдак.

***

Мариночка очень устала, у нее сильно болели пальцы. Уф, сколько же трудов на это надо, мама дорогая! И тут она посмотрела наверх. Над ней нависал как маньяк какой-то… нет, он действительно выглядел как самый настоящий и законченный маньяк! Боже мой! — А вы кто такой вообще? — девушка пожевала жвачку и улыбнулась. Это для того, чтобы он подумал, что она дурочка. Собственно, он так и подумал. — Стою. — Я вижу. А чего стоите-то? Вы… эээ… не хотите не стоять надо мной? — Я должен лечь над вами что ли? — сегодня Аро жуть как хочет поразвлечься. Пусть и словесно. — Нет, спасибо, вы не в моем вкусе! — оскорбилась девушка и Вольтури охренел. Как это «не в ее вкусе»?! Он же такой прекрасный, красивый и расчудесный… что-то здесь не так. Обычно он укладывал любых женщин на раз и два, а тут… И у вампира появилась цель. — Я вам не нравлюсь? А не хотите познакомиться со мной поближе, милая… эм, гетера, — Аро улыбнулся самой лучшей своей улыбкой. — Вы издеваетесь? Я прекрасно знаю историю, — гордо сказала девушка и толкнула от себя нерадивого идиота. Ну, таким он был не первый взгляд, девушка же не знала, что… — не гетера, а гетеро! — Да, я люблю издеваться. А еще люблю вспарывать глотки таким как ты. «Точно идиот!» — подумала девушка, а вслух сказала: — Вы такой романтик. — А что это у вас в руках? — внезапно полюбопытствовал Аро. — Телефон, старый дурень! Отойди уже, блин! — Ты назвала меня старым дурнем? Ты? Меня?! — Аро взвизгнул и удивлено заморгал. Он был в полном шоке. — Ага, тебя. Уйти же. Фу! Фу! — Да я знаешь, что с тобой сделаю, ты, мелкая… — Прекратите мне хамить, старый вы человек, — Мариночка была непреклонна. Он не давал ей сосредоточиться на монтаже, что еще оставалось делать бедной девочке? Конечно же, послать в одно место. Пусть шлепает в другое место доставать дурочек. Хотя Марина не дурочка. Она дура. — Как ты посмела перебить меня, мелкая козявка? — Хамло! — Ты умрешь, паршивая ты овца, я тебя по кусочкам с… — Да-да, нашелся мне тут волк. Ауф? — Курица! — Эй, не трогайте имя моей мамы! — Вся семейка твоя будет гореть в аду! — Я в него не верю! — Я тоже. — Тогда зачем вы заговорили про ад? — Я тебе устрою его прямо сейчас, — спокойным голосом сказал Аро и поправил пиджак, — еще никто не уходил от меня безнаказанным. — Ну короче вы точно псих. Отвалите, — лаконично заключила Марина и решила в итоге быстро ретироваться на другую сторону площади. Правда она не учла одного момента: псих был вампиром и он действительно мог бы устроить ей ад на земле. Правда, современным барышням все до одного места. У Мариночки губы не сделаны, позор какой, тут уж не до вампиров. Она сжала губы в полоску и начала редактировать видео активнее. Усевшись удобнее на пластиковый стул, Мариночка положила ногу на ногу и активно задвигала челюстями: арбузная жвачка еще давала вкус, а значит, менять ее было рано. Она отлично провела последние пять минут своей жизни, когда над ней снова нависла черная туча под названием Псих. Мариночка же не знала, как его зовут, поэтому решила не обращать внимание на незнакомца, который яростно сверлил ее взглядом и хотел наверное ударить. Но девушка была храброго десятка. Она сделала это первой. — Ах ты… — Будете знать, как следить за беззащитной девушкой! Ишь какой хитрый, жертву ищешь? Сказать честно, над Аро так еще ни одна женщина не измывалась никогда. Все бывает когда-то впервые. Она его не боялась, более того, отгоняла как муху. Такого наш древний владыка вытерпеть не смог. Он сложил в уме все, что знает о новомодной профессии из чужих мыслей и решительно решил действовать. Улыбка на лице стала острым оскалом. Ну, примерно как у французской гильотины. — Значит так, молодая леди, я хочу вам сообщить, что с этого дня вы перестанете вести свой глупый блог и будете подчиняться мне. — Агась, еще чего! Я — блогер, так что сейчас напишу пост и все расскажу. Как некий немолодой человек подкатывает ко мне свои яйца и активно на что-то намекает, — Мариночка уж слишком яростно начала что-то печатать и притворно спохватилась, — ах, простите, активно намекает на кое-что. Да, так и напишу. — Так и напишете? Тогда напишите еще, чтобы никто после заката солнца не ждал от вас больше никаких сообщений, смайликов и тому подобное. — Смайликов? — Оторванные головы и все такое. — Я знаю! Но никто уже так не говорит. Все говорят: реакции! — девушка подняла палец вверх и учительским тоном начала втирать Владыке всех кровавых земель о том, что такое Инстаграм и сколько на нем можно заработать. И денег, и славы. — Фи, какая гадость! — поморщился Аро, — такие копейки… Мариночка взбаламутилась: — Ну, может и для вас это копейки, но для меня… — девушка остановила свою пылкую речь, в ее мозг начала проникать информация, — стойте-стойте. Вы говорите «копейки»?! То есть для вас полмиллиона долларов это ничто? — Конечно. Девушка удивлено улыбнулась. — Вы такой богатый или прикидываетесь? — Конечно прикидываюсь. — А если честно? Вы богатый? — девичье сердце забилось быстрее от мысли, что она разговаривает с умным и богатым человеком, который может научить ее видеть мир не как другие, а значит, что и ее уровень знаний может повысится. И все в таком духе. И она поторопилась извиниться. — Я немыслимо богат, моя хорошая. — А сколько вам лет? — Много. — Сколько? — Три тысячи, — мужчина широко улыбнулся и показал ей идеальные белые зубы. Мариночка мысленно позавидовала. Не годам, а зубам. — Ого, круто, не скучно жить? — Даже очень. Я вот даже на вас внимание обратил. Вместо ответа Марина обидчиво шмыгнула носом и отвернулась, но Аро был настойчив. Он обошел ее и встал напротив. Туристов на площади становилось все меньше и меньше. — Знаете, я не люблю, когда за мной наблюдают. Люблю делать дела в одиночестве, — тихо прошептала девушка. — Как и я. Но сейчас я хочу заняться вами. — В каком смысле? — В смысле вашей популярностью. — О, — до Мариночки, наконец, дошло, — вы мой фоловер? — Кто-кто? — Ну, подписчик! — Я ни на что не подписывался! Если так, то отпишите. — Хм, — девушка придирчиво осмотрела его костюм, — дайте мне свой телефон. — У меня его нет. — Тогда отвалите, — пожала плечами девушка и снова уткнулась в телефон. Она не обратила внимание на то, что незнакомец что-то негромко пробурчал себе под нос и выпрямился, снова нависая черной тучей. Мариночка почувствовала что-то неладное и подняла голову почти сразу встречаясь со злыми глазами мужчины. Но вопреки ожиданиям Аро она неудовлетворенно цокнула языком и продолжила заниматься своими делами. Эффект не был достигнут, вампир был в бешенстве. — Знаете, что делают с такими дерзкими пигалицами как вы? — обнажил зубы вампир. — Пытают? — Почти. Мы запираем их в подвалах замка и потом мучаем. — Вы хотите запереть меня на всю вечность в замке? — хохотнула юная блогерша, выплюнула жвачку прямо себе под ноги и надула губы — все-таки телефон был на уровне глаз, а филлеры она закачать, увы, не успела. Все московские клиники оказались переполнены силиконовыми красавицами, беда просто. — Я тоже рад, что мы поняли друг друга, — незнакомец не мешкал, взял ее за руку и повел в сторону старого замка. Смеркалось.

***

Она бежала со всех ног по древнему замку без окон, дверей и прочих выходов. В одной руке был крепко сжат телефон, зарядка уже была на исходе. Где здесь розетка? Надо сказать, Мариночка бежала совсем не от вампира, который уже проголодался и хотел выпить ее кровь, она так отчаянно и рьяно искала розетку, чтобы ее гаджет не сдох, что не замечала ничего вокруг. — Подписчики… контент… надо скорее… — бормотала она едва связно, да так, что даже вампиру было трудно различить слова. И тут она кричит на весь замок, отчего кажется, что трясутся стены, — здесь негде зарядить телефон! Как вы так живете? — Дитя мое, мне так жаль, что в данный момент именно это твоя единственная проблема, — грубый голос сзади заставил Марину обернуться и она увидела, что незнакомец с площади все-таки до нее добрался. Она прищурилась и, наконец, увидела, что глаза мужчины красные. Свет так необычно падает? Ничего себе… — Слушайте, — наконец инстинкт современного человека проснулся и Мариночка почувствовала страх, — дайте мне пройти, я хочу домой. Мне надо… — Ничего тебе уже не надо, — сверкнул глазами Аро и надвигался на девушку словно тайфун. — Как это не надо? Мне реально надо в отель… — Потому что единственное место, куда ты пойдешь прямо сейчас, это в подвал. Но сначала я выпью всю твою кровь, девочка, — Аро оскалился сильнее и уже почти клацал зубами около ее шеи. — Стойте-стойте, вы вампир?! Серьезно? — удивлено заморгала девушка, уже готовая бежать. — Доказать? — Нет, спасибо, я верю. — Ну наконец-то. — А вы прям через клыки пьете кровь? — Это самое глупое, что я когда-либо слышал. — Ну вот видите, я выделяюсь своей глупостью и все-такое, так что отпустите меня. Пожалуйста… — жалобно заныла Мариночка. — Ну уж нет, дорогая, сегодня вы обед. — А завтра? — Пепел.

***

— Я умоляю вас, оставьте меня в покое, я напишу хороший отзыв о вашем замке. Тут же туристов много бывает, да? — Мариночка попыталась еще раз спасти свою жизнь. Она ведь еще не закончила редактировать видео про Италию… Аро хохотнул: — Мы в этом не нуждаемся, у нас все схвачено без вас. — Я могу привлекать туристов. — Не надо. У нас есть Хайди, она отлично служит приманкой для людей. — А если я буду привлекать еще больше туристов, как-никак крови много не бывает… — Нет. — Ну дайте мне шанс, я не хочу быть убитой вот так! — У вас пять минут. — Если я скажу, что могу сделать вам неплохую рекламу и… — Было. — Но у меня два миллиона… — Милочка, ваши два миллиона подписчиков ничего не решают, — Аро от скуки начал ковырять стену. — А вот и решают. — Ну так докажите. — Ну… эээ… в общем, я могла бы… да все, что угодно! Вот что вам надо? Скажите, я точно это смогу сделать! — Мне ничего не надо от ваших подписчиков. — Ну тогда… — И популярность тоже. Мариночка вопреки здравому смыслу начала злиться: — А если я все это записываю в прямой эфир и за мной следят миллионы? — рискнула рискнуть девушка и уже готовилась достать свой телефон. Да, он разряжен, но вампир об этом не знает… — Я вас все равно убью. — Вы безжалостный убийца! — Я знаю, спасибо. — Я ославлю вампиров на весь мир! Вас все узнают, гадких мерзких кровопийц! — Отлично, тогда я дам Хайди долгожданный отпуск. Мариночка замолчала. А смысл было что-то говорить? Она даже не знала, кто такая Хайди и что толком происходит. У нее разве был шанс? Наверное уже нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.