Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг шум. Звуки сирен, крики испуганных людей и мольбы о помощи. Павитр бежит не чувствуя земли под ногами, то и поворачивая голову на каждый вскрик и шум, не зная куда пойти в первую очередь. " Нужно всех спасти ! " А сможет ли? Мир будто стал искажаться, появлялись разноцветные глюки, звуки и вовсе пропадали на некоторые время ставя все на паузу, из-за проявившейся проблемы. Сердце парня готово остановиться в любую миллисекунду, но он не может допустить этого пока не спасет всех. Не спасет свой мир. Как жаль, что его не предупредили о том, что человек-паук не способен на подобные геройства.

***

Браун нервно теребя карман джинсов, быстрым шагом направляется к главе их штаба. Он не мог попасть во вселенную Прабхакара уже как целый час, часы выдавали сигнал ' ERROR ', не давая парню навестить приятеля. Сначала тот особо не подавал виду этой проблемы, ну может какие то неполадки в работе этой техники, а потом беспокойство стало биться как дикий зверь, не давая спокойно вздохнуть. Холодный узел в низу живота неприятно скручивался, давая понять Панку о том - что что-то явно случилось. Дойдя до главного помещения Браун удивился, не в очень хорошем смысле. Картина перед ним была таковая - Байт быстро и нервно перемещалась с одного монитора к другому, хотя это было совсем не похоже на нее. Мигель поблизости так же метался к одной голограмме то к другой. Лайла глючила, и что странно - молчала. Взгляд ее был напуган, так сильно закусывала губу и быстро дышала. Тут до Хоби окончательно доходит, что дело плохо. - Что происходит? - стараясь скрыть свое беспокойство, проговаривает Браун. К нему не повернулись те от кого он ждал ответ, даже глазком не посмотрели, будто никого рядом и не было. Мигель в отчаянии проводит рукой по волосам и сжимает их со всей имеющейся силой. Лайла прятала взгляд под розовыми очками, неужели боялась отвечать? - Что происходит? - не выдержав, Панк повторяет то что говорил ранее, и грозно смотрит на голограмму. - Павитр. Браун вздрагивает всем телом. За эту секунду он успел помолиться всем кого только знает, прося лишь одного. Не слышать ответа от которого его мир тоже рухнет. - Павитр Прабхакар (50101B). Его вселенная находится в опасности. 50101B рушится с быстрой силой. - отвечает искусственный интеллект и замолкает, как и все мысли в голове Панка. нет. Нет нет нет нет. Браун лихорадочно вертит головой в разные стороны. - как его спасти? - голос предательски дрогнул. Он понимает, что осталось совсем мало времени. Но он не понимал, что ему делать. - на данный момент глава Мигель О'Хара и Марго Кесс пытаются найти главную причину разлома вселенной 50101B и - - причем тут разлом вселенной? Нужно спасать Павитра, а не искать того что, вас не поможет! Вы просто теряете свое время ! - вскрикнув, он сбивает голос робота. Панк в плотную подходит к 'главному' и кладет тяжёлую ладонь на его мускулистое плечо. - Мигель, послушай меня. Не делай ошибок, просто пойми, что вы, как бы не хотели и не старались не сможете спасти всю вселенную, но сможете спасти Павитра. Вы попросту потратите время в пустую и потеряете все. Хоби замечаете как Байт отпрянув от монитора поднимает свои глаза, те излучали искринки отчаяния и безвыходности. Мигель тяжело дышал, не обращал внимание на руку и самого обладателя этой руки, но сам остановился. - выход есть, в этой ситуации он только один. - Панк задерживает дыхание на последнем слове. - Прошу. Но Мигель молчит. Он, подняв голову, нахмуренный и уверенный в себе, снова уставился в прозрачно-оранжевый экран и тыкает в него пальцы. Браун резко задышал, в голову стала биться ранняя тревога. Он немного покачав головой, растерянно убирает руку с плеча главаря и на ватных ногах отходит. Нет. Этот жест означал лишь одно - если Панк не поторопится, его любовь будет первой и последней в этой дерьмовой жизни. Нет, он не позволит этому случиться. Глаза мелькают в другой конец помещение, которое разделялось как комната с большим порталом. Байт замечает это и обеспокоенно переводит взгляд на друга. Хоби смотрит на нее в ответ, надеясь на единственное понимание. И она понимает, безусловно понимает. Твердо кивает, хмурясь мельком смотрит на Мигеля и кидает ключи в руки Панка. - быстрее. - тихо прошептав, она глубоко вздыхает. Браун на одном дыхании кивает и бегом выходит из сферы, направляясь к пустому порталу. Он с силой пытается закрыть металлическую дверь, да и при том толстую, но, не доходя до щелчка, бежит к знакомым мониторам. Вбивает те цифры которые их заставили учить ещё в самом начале их работы и вставляет тот самый ключ в нужное отверстие. Крутанув, Хоби замечает то как все лампочки вокруг него поочередно включаются, место портала начинает искриться. Монитор гласит о том что ему следует находиться в нужном кругу и тот без слов бежит в него. Если уж часы отказываются впускает его к Паву, то этот портал не будет предупреждать об опасности и направит его к месту назначения, как бы опасно это не было.

***

Прабхакар растерянно вертит головой в разные стороны. Руки дрожали, как и само тельце юноши. Он стоял на конце обрыва который образовался после первого инцидента с ' пятном ', хотя эту проблему обещали рассмотреть и предотвратить. Сердце билось как в последний раз, слезы под маской застали на глазах в ужасе. Он - подросток последней стадии, он же и супергерой - не мог помочь этим бедным людям, которые заслуживали долгой и счастливой жизни. И кто он после этого? Никто. Смотря на то как люди бежали в свои дома, обнимая близких им людей и надеясь на лучшее, Пав чувствует как слезы катятся по его бледным от страха щекам и заставляют уголки маски намокнуть в этой солёной жидкости. Сейчас он ощущал себя как ребенок который потерялся в толпе незнакомых людей. Никому не нужный и никчёмный. Согнувшись в спине, он пускает свои пальцы в волосы и сжимает. Он ничего не может сделать, он ни на что не способен. Как только ему удалось стать человеком пауком? Без понятия. Паучье чутье предательски затихло, видимо решило пожалеть бедного парнишку и дать насладиться последними мгновениям своей жизни. Но вдруг, что-то стало биться сзади, вызывая беспокойство и чувство того что, рядом кто то есть. Пав не обращает на это особого внимания, лишь сильнее прячет голову в плечах. Острое предчувствие не даёт ему нормально вздохнуть, Пав, не выдержав, поворачивается к черным дырам напротив и вздрагивает. В одной из черных дыр находился - Хоби Браун. Он как чистый глоток воздуха для шатена, такой нужный, но маловероятный. Пав будто заколдованный, подходит ближе к той самой дыре и кладет руки на твердую пленку между ними. Неужели так он и умрет? Не сможет дотронуться до любимого человека и просто исчезнет? Нет. Браун не даст этому случиться. Он бьётся о прозрачную стенку и пытается разломать ее. Он пытается вытащить своего Павитра из этого ада и никогда не выпускать. Но треклятая преграда не даёт ему сделать это. Хоби поднимает глаза на юношу и замечает то как позади него начинает исчезать фон, уверенно направляясь в их сторону. Истерика решила взять вверх, Панк берет гитару со спины, размахнувшись бьёт ее об нечто твердое. Но эта тонкая стенка поддается и немного крошиться. Хоби, окончательно потеряв контроль над собой, вцепился в маленькие дырки и вовсе разрушил стенку, образовав нужное ему отверстие. Он резко берет парнишку за руку и тянет на себя, позволяя оказаться уже в его портале и упасть вместе с спасителем. Портал закрылся. Обоих выбрасывает в какое то странное течение времени, а после и в нужное место. Хоби падает спиной на сломанную гитару, крепко держа на груди юношу. Оба бояться открыть глаза, ведь думают - это конец. Но судьба не такая жестокая к людям, которые действительно любят друг друга, и даёт понять им, что оба живы. Хоби первый открывает глаза и не замечает то, как вокруг него стоят друзья. Видимо, до Мигеля дошла информация о незаконном поступке Брауна, и тот в бешенстве, вместе с остальными, пришел на место приступления. Панк поддается вперёд и садится, укладывая индуса на своих коленях. Дрожащими руками он проводит по телу приятеля и проверяет на наличие всевозможных ран. К счастью - он был цел и здоров, просто немного, мягко говоря, в ступоре. Пальцами он старается оттянуть маску, и встречается с взволнованный и заплаканными глазами шоколадного цвета. Панк расслабляется, прижимается своим лбом о лоб шатена и обнимает его. Сильно, крепко, уверенно. Он больше не отпустит его, не позволит пострадать или почувствовать себя ненужным. Он больше никогда не почувствует себя одиноким.

***

С того времени прошла неделя. Неделя после начатого чистого листа в жизни обоих парней. Павитра обследовали, надеясь, что тот не сильно пострадал от той проблемы, и к счастью все было хорошо. С ним так же пытался поработать спайди-психолог, который работал вместе с ними и выслушивал обыденное нытье коллег. Все были в шоке от того, что произошло, все друзья и знакомые боялись за Прабхакара, ведь он потерял свой мир. Свою вселенную, своих друзей, знакомых и любимых собачек. Павитр был в странном состоянии, что-то типа потери и счастья. Он молчал. Все это время он молчал, иногда поднимал свои затуманенные глаза на друзей, которые приходили в его палату и обнимали, говорили как волновались и как любят его. Говорили, что он не один. Пави знает это. У него есть тот кто спас его. Теперь Хоби являлся его миром, вселенной и жизнью. И этот герой не отходил от Павитра не на шаг, ни на сантиметр. Держал за руку, шептал лишь то, что хотел услышать юноша. Кормил его чуть ли не с ложечки и ходил с ним гулять. Врачи говорили что те изменения могли здорово повлиять на парня в любой удобный момент, так что сейчас лучше держать его в медицинской палате и следить за показателями на большом черном экране. Хоби согласился, он согласен на все - лишь бы с его Павитром все было хорошо. И вот, Прабхакар уже на разделе выписки, ждёт пока ему вручат эту несчастную бумажку. А потом.. А что потом? Куда идти, где теперь его дом? От этих мыслей мальцу становилось дико страшно. Он боялся что Мигель отправит его в ту черную дыру и больше не позволит видеться с единственными друзьями в его жизни. Он боялся что больше не сможет быть с Брауном, что эта неделя - последнее что останется между ними. Но и тут, судьба решила пощадить бедного парнишку и заставила Мигеля почувствовать вину за происшествие. Ведь если бы он послушался Хоби Брауна и не стал маяться не пойми чем, то смог бы просто забрать Прабхакара а не сидеть перед локациями и следить за потрёпанным состоянием паренька. Страшно подумать что бы было, если бы Панк не ослушался и просто ждал помощи Мигеля. Из за этого он решил не ругать Брауна и Байт, за то что та без разрешения отдала ключи. Хотя она сделала это правильно. Решение было таковым - Павитру выделили комнату в штабе, и постарались сделать её как "дома". Об этом Хоби сам позаботился. Также, по его желанию он может идти на задания и перемещаться к Брауну как только пожелает. Павитр еле как сдерживал слезы, благодаря всех кто волновался за него, был рядом и надеялся на лучшее. У него есть дом, есть семья, лучшие друзья, любимый человек и счастье. Разве должен он мечтать о чем то большем чем это?

***

Прижимаясь к тёплому телу Панка, индус утыкается носом в его предплечье и зарывается в одеяло. Браун что то говорил Лайле и предупреждал что они оба будут завтра на задании, а после, отключив часы, перевел взгляд на юношу. От этой картины тот невольно улыбнулся и не сразу заметил неуклюжий поцелуй в уголки губ. Такие прикосновения они не часто позволяли друг другу, а если точнее, просто стеснялись. Так что сейчас видеть красное лицо парня было достаточно очевидным. Мягко улыбнувшись, шатен снова тянется обнимать Панка, и они падают на мягкие подушки. Ночь в Лондоне была незабываемо прекрасной, особенно если проводить ее с тем, кого любишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.