ID работы: 13642954

Dum spiro, spero.

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Девушка распахивает глаза и скрючивается в позу эмбриона, ее выворачивало наизнанку, а тело ломило. Она первый раз оказалась в таком положении и не понимала где она сейчас находится. В голове туманная пелена из обрывок воспоминаний, будто несобранный пазл, от этого ей было страшно. Когда желчь начала выходить из ее уст, девушку отпустило. Прокашлявшись в кулак, вытерев слюнявую ладонь, поднялась со стога сена на котором лежала. Придерживаясь за доски, вышла из непонятного ей помещения, судя по всему сарая. Она взглянула на небо, оно было звездное, в зените была ярко кровавая луна, от чего ее рефлексы заставили забежать внутрь и заслонить хилую дверцу, обнимая колени, ожидая утра в надежде не погибнуть от рук какого нибудь утопленника.

***

Последний кашель по ощущениям чуть не взорвал легкие, а на руке появился огромный кровавый сгусток, осознание пришло не сразу. Вытерев руку о ближайшее дерево, мужчина вскочил на лошадь, резко дергая за поводья. "Неужели...." пронеслось в его голове, мчась сквозь темный укрытый шапками деревьев лес, полагаясь лишь на приобретенное испытаниями чутье. Приблизительно через четыре часа без остановочной езды, мужчине пришлось слезть с коня, давая бедной кобыле отдохнуть и набраться сил перед долгим путешествием. Сейчас ему было не до дикой охоты, он понимал, что его дитя неожиданности в данный момент времени находиться в безопасности и судьбе ничего не угрожает. Значит нужно разобраться с другой, пока что главной проблемой, из-за которой он уже успел возненавидеть себя. Ведьмак развел привал и сел у костра, внимая взглядом седло на котором покоился кожаный футляр, а в горле застрял ком, после чего он перевел взгляд на небо и прошептал на минутку, уверовавший в божество. -Прошу, помоги мне Милетеле.

***

До утра, не могла сомкнуть и глаз от ужаса, тело неприятно заныло от неудобного положения во время пережидания. Когда солнечные лучи пробили щели, озаряя светом. Девушка смогла встать и осторожно выйти из сарая, ступая босыми ногами по траве, вдыхая такой свежий и чистый воздух с запахом свежей росы. Осторожно подойдя к воде, вошла в реку прямо в одеянии, пытаясь отмыться от пота и запаха от чего ее чуть не вывернуло, во второй раз. Взглянув на себя в отражение, в ее голове возникло недопонимание. Светло русые, растрепанные чуть ниже носа волосы, голубые глаза и родинки на лице. Она не помнила свое имя, но помнила свое прозвище. На руке она заметила свежую татуировку, на ней была изображена лютня, на которой был травяной венок и будто из самого инструмента растут лютики, прям как ее прозвище. Ей это показалось странным и она поспешила убраться из воды поскорее. Желудок заныл от голода, но по пути удача повернулась к ней лицом и она нашла несколько веточек дикой земляники. Далеко ей идти не пришлось, совсем рядом от места ее прибывания находилась деревня. Местные кидали на нее косые, даже озлобленные взгляды. Видимо не приветствовали чужаков, после захвата земель Нильфгаардцами. Она всглотнула вязкую слюну и скрылась в ближайшей таверне, пытаясь перевести дух. К ней тут же подпрыгнула милая половая. Ее огненно рыжие волосы, низкорослый рост и зеленые глаза сияли восхищением, на щеках красовался узор из веснушек, но взгляд, который она бросила на незнакомку говорил о том, будто видит перед собой ангела посланного кем-то свыше. -Привет, я Рута! Ты уже готова сделать заказ? -вызубренно протараторила краснолюдка, продолжая сверлить взглядом девушку. -Я...я, можно стакан воды, пожалуйста...-совсем тихо вымолвила первая, круговым движением потирая висок, стараясь избавиться от легкой головной боли. -Ой, тебе плохо? Присядь, присядь, я мигом, как раз лечебных трав принесу, заодно и расскажешь, какая судьба тебя закинула в этом богом забытую деревню, сударыня. -незнакомка осторожно усадила девушку за барную стойку и юркнула в служебное помещение. -Эй, цветочек не хочешь помочь нам? -послышался грубоватый голос и тут же на бедре ощутилась мазолистая, жесткая рука, что пробиралась под сарафан, девушка тут же вскочила и рухнула на колени, отползая от мужчины. -Не трогай меня, чёртъ верёвочный, я вам не безсоромна баба! - прокричала девушка отползая от незнакомца, что схватил ее за ногу, начал тянуть на себя. -я попросил по хорошему, дрянь подзаборная, сейчас покувыркаемся! Как ты там сказала, безсоромна баба? вот сейчас ей будешь, шалава! -тот хотел схватить ее за плечо, но тут же упал в сантиметре от нее, а перед лицом появилась рука спасительницы, что помогла встать, та вернула дубинку хозяину и помогла присесть. -Вот выпей, тебе должно стать лучше, а ели еще одна нелюдь на тебя залупнется, ты только поведай, я им все их зубы повышибаю. Надерутся и ко всем лезть начинают. - озлобленно пыхтела половая, ярко жестикулируя руками. -За что ты мне помогаешь? - практически шепотом пролепетала девушка, шмыгая носом. -Ты похожа на меня, когда я не знала куда деваться. Такая же запуганная и одинокая. Боишься каждого взгляда, будто ты чудовище какое-то и то и ищут ведьмака, чтобы зарубить тебя... - перейдя на более тихий тон начала молвить половая, но ей не дали закончить, перебивая. -К-как ты сказала? - удивленно перебила Лютик, с искрой смотря на «подругу.» -Такая же запуганная и одинокая. - непонимающе начала повторять девчушка. -Нет, нет, про убийцу чудовищ! - пощелкивая пальцами подчеркнула первая. -Ведьмака? Ты их не знаешь? - изогнув бровь переспросила краснолюдка. -Нет, но что-то знакомое, на языке вертится, сейчас, сейчас. -девушка начала наигрывать мелодию, постукивая пальцами по деревцу и тут же запела - Ну что ж, прощай! В огне, мясник, сгорай.... -А так эта песня известного трубадура, лучшего друга ведьмака, великого белого волка Геральта из Ривии, вроде так его звали. Так о чем мы. - со вздохом происнесла рыжеволосая, хотевшая закончить свою мысль. -как звали того трубадура? - с непрерывным словесным потоком, переспросила светловолосая. -Нет мы не об этом говорили, но кажется его звали Лютик.... - с усмешкой произнесла половая. -Л-лютик? -Да Лютик, это был его псевдоним. -А, вот как. -А что такое? -Да нет просто....это странно, но я совершенно ничего не помню, все будто кусочками. Я не знаю, как очутилась тут, не знаю почему я помню, что меня зовут, как того трубадура о котором ты рассказывала и.....словно меня ударили по голове дубинкой, как ты того вымесока. -с нотами грусти и отчаянья ответила девушка, опуская взгляд в пол. -Ты потеряла память? -Похоже на то. -Слушай, останься ты тут, поживешь со мной в комнате, я поговорю с хозяином, может устроит тебя в прачку или помошницей зала и я помогу тебе вернуть память. - с интересом пролепетала половая. -Зачем ты мне помогаешь, я до сих пор не могу понять, какая тебе выгода? -Я говорю, ты очень похожа на меня. - с улыбкой пролепетала краснолюдка и подмигнув подруге убежала к столикам принимать заказы. Лютик же улыбнулась уголками губ и стала ожидать свою новою знакомую, наблюдая за тем, как солнце уже заходило за горизонт, озаряя небо нежными красками.

***

Он останавливался везде. Успел объехать пять деревень поблизости и нигде, нигде не мог найти его. Его душу все сильнее давил камень, но он не смел отступаться, он знал, что он живой и лишь эта мысль успокаивала его, и не давала опускать руки. По пути брал легкие заказы на вервольфов и утопленников, за сложные не брался, да чеканных монет платили не густо, но если хватает на ночлег и провизию, значит протянуть можно. Его поиски будут продолжаться до тех пор, пока он не найдет. У него было ощущение будто сходит с ума, если уже не сошел, ни в какой деревне не встречали трубадура, будто испарился в воздухе. Кто-то говорил, что бард уехал в Новиград на повозке, кто-то сообщал, что видел на корабле в сторону Скеллиге, а кто-то видел по направлению в Реданию. Некоторые утверждали, что видели, как пленника со стороны эльфов, на вопрос давно ли это было, каждый почесывал затылок и направлял взгляд в сторону. Каждый сон сменялся кошмаром, что Геральт не успевает спасти и его убивают. Либо он, монстр, умирает падая с той проклятой горы, на которой когда-то и бросил сам Геральт. В голове пронеслись мысли, что лучше уж вернуться бы в то время, когда тот не спал вовсе, чем видеть всю эту адову смесь, но вот он вновь на Плотве и не прекратит поиски, пока не убедится, что с ним все в порядке и не попытается извиниться перед ним.

***

На ее голове берет украшенный ромашкой и колокольчиком, в руках лютня сделанная Рутой с узором ее бывшего псевдонима, и вот она сидит на табурете, плавно проводя рукой по струнам, воспевая балладу о лютиках и серени, что перебивают всю красоту полевых цветов. Взгляды направлены в ее сторону, а она отдается полностью нотам, что издает ее драгоценный инструмент, интонациями своего голоса, словно она и есть само понятие музыки. Слушатели не перебивают, молчат и осторожно кладут кроны в ее футляр. Она не видит, ведает историю красноречивыми устами. Под конец резко отпуская струны, делая акцент на остановке, таверна апплодирует, просит продолжения, но та лишь улыбается и встает с места, делая низки реверанс своей публике, поворачивая голову на подругу, которая осталась в той деревне, а губы поджимаются сами. Она поправляет подол сарафана, украшенного цветным узором ручной вышивки, и осторожно кладет инструмент в футляр, перекидывая его через плечо, вешая мешочек пересобранной мелочи на веревку пояса, молча выходя из помещения, вдыхая полной грудью, петь было тяжело, если тяжело, значит он где-то по близости. Благодаря усилиям и труду вспомнив части прошлого девушка решила держаться от Ведьмака подальше, поэтому поспешила покинуть первую деревню спустя лишь пол года после поселения туда. Она выступала в разных тавернах и трактирах, под разными псевдонимами и смогла накопить на коня, новую одежду футляр для инструмента изготовленный Рутой. Она не хотела быть кочевником, но судя по всему пока ведьмак не перестанет ее искать, ей придется прятаться от него пока он не забудет о ней. Она не знала, как ему удается ее найти, и по каким следам он идет, но он ей был до кости в горле. От этой кости и приходилось прятаться чуть ли не в самых ужасающих местах континента. Зайдя в задрипанный трактир, девушка в кулачке сжимала маленький кинжалик, а другой рукой кинула несколько монет на стойку. Трактирщик кивнул и попросил подождать прежде чем даст комнату новому посетителю. Вздохнув и поняв, что по ощущениям ей будто сдавили легкие. Девушка еще сильнее сжала кинжалик, хватая деньги со стойки, но тут ее руку одернули, зажмурив глаза, замахнувшись кинжалом слегка разрезая кожаную броню, выбежала прочь, встречаясь с желтыми глазами, что по ощущениям сверлили в ней дыру. Он успел разглядеть татуировку от которой сразу бросился за ней. Лютик не знала, сколько бежала, прежде чем ее голова закружилась и она упала возле переулка. Успев перехватить почти упавшую девушку, ведьмак осторожно пошел обратно в трактир, не обращая внимание на удивленные взгляды людей. Уложив девушку на кровать тот затаил дыхание и сел на табурет напротив кровати. Он был потрясен. Взгляд упал на татуировку, а после и на саму девушку. Черты лица его бывшего друга, все таки остались у девушки, но практически не заметны. Пушистые ресницы, хорошее для девушки телосложение и формы, ниже рост, но цвет волос стал светлее...скрестив пальцы в замок, продолжал разглядывать Лютика до самого рассвета. Очнувшись и вскочив с кровати словно летящая стрела, девушка успела схватить свой походный рюкзак, но тут же была поймана и припечатана к стене. -Отпусти меня, Геральт! - закричала девушка, начиная вырываться. -Лютик послушай. - мягко проговорил мужчина, держа девушку, как мышку в мышеловке. -Я не хочу тебя слушать, я не хочу тебя видеть! Ты, ты бросил меня, снова! В какой чертова Милетеле раз! Ты позволил меня убить! Ты и только ты, Геральт! Я не хочу тебя видеть! Лучше бы я не перерождалась ты не знаешь, через что мне пришлось пройти в этой жизни, я словно проходила девятый круг сфер! - Крик сменился на хрип, говорить было тяжело и страшно, но эмоциональный всплеск было сложно остановить. -Прошу, послушай! - Геральт рявкнул, хотел было перебить девушку, но не смог. -Я не обязана тебя слушать! Отпусти меня и иди к Йеннифер! - прорычала девушка, со злостью смотря на ведьмака. -Связи нет. - прошептал тот, на секунду опустив взгляд в пол. -Значит катись восвояси! Чтоб тебя стрыкала поимела, михрютка! маракуша! Шаврик! Чужеяд! Мясник из Блавикена! - ее оскорблениям не было конца и от последнего он отпустил девушку и прижал к себе, ухом Лютик почувствовала его ускоренное сердцебиение, которое было очень редким явлением, особенно для ведьмаков, а глаза резко стали влажными, пришлось замолчать. Ей больше нечего было сказать, он начал. -Я искал тебя с самого начала твоего перерождения. Ты и представить себе не можешь насколько я ненавидел себя за всю боль, что причинял тебе столько времени. Ты этого не заслуживала, а я продолжал тыкать тебе ножи в сердце. Связь с Йеннифер исчезла после твоей смерти. Ты была одной из нитей этой магии джина, с моих глаз сошла пелена, которую я не мог снять, до этого момента. Я боялся, что не найду тебя. Я оставил Цири на попечение Весемира лишь бы найти....найти то, что подарило мне чувства, которые у ведьмаков и в помине быть не может. Ты мой алый цветок, который я не заслужил, но я бы точно сошел с ума и не прекратил бы твои поиски. Я люблю тебя, Лютик. - Голос на удивление ведьмака слегка подрагивал, но он должен был объяснить то, что понял спустя долгое время, то что он должен был вымолвить, наступив себе пяткой на горло. -Толоконный лоб...-просипела девушка сквозь слезы, а на его лице воссияла улыбка. Геральт осторожно приподнял ее подбородок, легонько касаясь своими губами ее. Он не умел проявлять нежности, никогда этого не делал. Эти ощущения были для него в новинку, а для нее шоком, но она поддалась и ответила на поцелуй, утыкаясь после лбом о его плечо, тихо всхлипывая. Она прощала его всегда, даже до встречи с ним, смогла простить его, потому что любила его, не смотря на тяжелые колотые раны. Теперь им ничего не помешает, ни войны, ни Джин, не предназначение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.