ID работы: 13643013

После дождя всегда будет радуга

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые обои, серый диван, серое небо за окном и даже белоснежный потолок, казалось, приобрел серый оттенок. Страшный серый мир, из которого исчезли краски. Слезы давно высохли, и боль утихла. Но предательские воспоминания временами забирались в голову: как здорово обниматься вечерами за просмотром фильмов, гулять, крепко держась и разговаривая обо всем на свете. А как она была счастлива, когда он подарил ей кольцо! Проклятое украшение, в порыве очередной ссоры улетевшее в мусорное ведро. С предложения руки и сердца начался разлад в отношениях, когда с людей слетели маски, а розовые очки разбились, больно поранив глаза. Они подали заявление в загс, но подготовка к свадьбе обернулась кошмаром. Два месяца Вика не спала, почти не ела и плакала, надеясь спасти то, что надо было сразу рвать. Человек, без которого она не мыслила жизни, которому отдала всю себя, оказался расчётливым манипулятором. С утра он клялся в любви, а вечером делал все, чтобы разрушить и без того давшие трещину отношения. Он пытался прогнуть Вику под себя, полностью подчинить и оторвать от семьи, потому что, по его мнению, иначе у них бы ничего не вышло. А Вика терпела, искала компромиссы и оправдания. Маленькая влюбленная девочка. Девочка, сидевшая на успокоительных и потерявшая себя, готовая все отдать человеку, который только и делал, что издевался и поднимал за её счёт свою самооценку. Стоило ли оно того? Вика бы врагу не пожелала пройти через это. Ей казалось, что она навсегда останется одна, что не будет в её жизни больше хорошего мужчины, что не получилось счастья, потому что с ней что-то не так. Но с ней как раз все было нормально. Её главная ошибка — полюбила человека, который её никогда не любил, которому было удобно жить с дурой и кормить её обещаниями и сказками. Вика гордилась собой, что ей удалось разорвать бесконечный адский круг из слёз, требований и недоверия. Некогда любимый человек бстал ей чужим. Она ушла. И даже не обернулась на прощание. Много осталось невысказанных слов и обид, но к чему вспоминать и ворошить это теперь? Первые несколько дней после расставания дались Вике тяжело, только помощь мамы и друзей помогла справиться. Но потом она почувствовала себя значительно лучше и даже порадовалась, что не успела совершить страшную ошибку и выйти замуж. «Он бы струсил и не пришёл, а ты бы ждала его в белом платье. Слишком он любит себя и свою свободу», — говорила мама. И Вика понимала, что мама права. Хорошо, что всё так закончилось. Впереди новая, интересная, свободная жизнь. Обои можно завесить яркими картинами, диван застелить пледом с милым принтом. Вика выглянула в окно и увидела на фоне серых облаков едва заметную радугу. После дождя всегда будет радуга. И жизнь заиграет новыми красками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.