ID работы: 13643093

"Аврора"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Фил поднес зажигалку к лицу и поджёг сигарету. Дым, заполнивший его легкие, тут же сорвался с губ и вырисовывая причудливые узоры растворился. - И все же - парень ткнул в девушку сидящую за барной стойкой двумя пальцами - тебе не нужно было приезжать в Дасквуд. - ты ведь сам меня приглашал. - не тогда, когда ситуация в городе набирает серьезные обороты. - прости Филипп, но я просто не могу иначе. Бармен сделал очередную затяжку. - Даже не думай так меня называть. - прости - тихо рассмеялась девушка. - однако! - вспомнил Фил - Я обещал тебе коктейль в случае твоего приезда. Выбирай что хочешь. С алкоголем? Без? - Черт возьми Фил, я приехала в богом забытый городок, в котором совершенно два убийства, похищение, полиция даже ухом не ведет . В город, где бушует маньяк - психопат, который идет по мою душу. Конечно мне алкогольный! Парень звонко рассмеялся. Его смех заставил обернуться немногочисленных гостей. - ну тогда.... Девушка положила подбородок на скрещенные ладони и с интересом смотрела как Фил копошится в баре, подбирая напиток. Парень кивнул. В его руках заблестела бутылка и он с хрустом открутил крышку. Янтарная жидкость полилась в стакан в сопровождении мелодичного позвякивания кубиков льда. - виски? - спросила девушка растягивая слово. - виски. - подтвердил Фил - теперь мне придется выпить с тобой. Девушка хихикнула. - ладно, так уж и быть. Давай. Бармен с довольным видом наполнил стакан и протянул его своей новой знакомой. - Скажи детка, зачем тебе все это? - что? - невинно спросила гостья - Ханна, расследование, человек без лица? - Да именно. Девушка пригубила напиток и ничего не ответила. В "Авроре" повисла гробовая тишина. Фил нахмурился, потушил сигарету и опустил локти на барную стойку. От лица собеседницы его отделяло каких-то двадцать сантиметров. - молчишь? -раздраженно спросил он - Может чувствуешь себя героиней? Бедная Ханна сейчас в логове монстра. Кто как не ты может помочь ей? Джесси с друзьями вьются вокруг тебя как ненормальные, а у меня только один вопрос: ты святая или отбитая? Девушка с вызовом смотрела бармену в глаза. - ты действительно думаешь, что мне от этого весело Фил? - процедила она сквозь зубы - что мне больше нечем заняться, кроме как возиться с пропавшей девченкой, до которой мне дела нет?! Которую я даже не знаю! Да мать твою! Ежедневно в мире пропадают сотни людей! Сотни! И мне плевать. Но сейчас, по воле случая я здесь. И Ханна возможно просто ошиблась одной сраной цифрой, которая втянула меня в эту историю. Но черт подери Фил, я здесь. И раз уж я здесь, раз уж меня сюда "воткнули", я сделаю все что потребуется и доведу дело до конца! Парень выдохнул. - Да...прости. Не завидую я тебе крошка, на тебя повесили то, что тебя вообще не должно касаться. Разбирайся с этим если тебя так тянет. Я в свою очередь, постараюсь защитить тебя и помочь. Хотя даже не знаю как. Взгляд девушки смягчился. Она грустно улыбнулась и шёпотом произнесла: - спасибо Фил... Бармен потянулся к ней, провел большим пальцем по брови, затем коснулся ее носа, от переносицы до кончика. - За что выпьем? За мир во всем мире? За деньги? За любовь? - За то, чтобы это дерьмо поскорей закончилось. Вечер одарил Дасквуд холодным ветром. Он пронесся среди серых домов, пустынных улиц и устремился к густому Дасквудскому лесу. Город окутала тишина. И только в уютных стенах бара "Аврора" послышался звон стаканов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.