ID работы: 13643251

Счастье прямо перед твоим носом

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чтобы быть счастливым нужно просто быть внимательным

Настройки текста
Примечания:
─ Мы всегда были рядом, мелькали друг у друга перед глазами, неужели ты думал, Хатаке, что это ничего не значит? ─ Ино опиралась спиной на стену в местной подворотне, а перед ней стоял мужчина вдвое старше её. Со стороны могло показаться, будто она в опасности. ─ Ино, что же о нас подумают? ─ седовласый мужчина склонился над девушкой в попытке поцеловать её. ─ А мне плевать! ─ она медленно опустила маску с его лица и игриво подставила ему свои губы, но как только он приблизился, она увернулась. ─ Мы слишком долго играли во “флирты” и переглядки! Давай уже начнём всё по-настоящему? ─ теперь она сама потянулась к нему и впилась в его губы. ─ Давай зайдём ко мне ненадолго? ─ после продолжительной игры языками и губами, Какаши оторвался от Ино и посмотрел ей глубоко в глаза. ─ Давай, мой хороший, но только после свадьбы! ─ она отошла от него, повернулась и, качая бёдрами, направилась в другую сторону. ─ Меня вообще-то уже позвали замуж, но я пока думаю. И времени это много не займёт, поторопись! ─ Ино, куда ты?

***

      Я же сильно старше её... Да я просто стар для неё! А замуж её кто позвал? И что мне скажет её отец? Мы ведь с ним вместе работали! И как мне смотреть ему в глаза и просить руки его дочери? А если бы Асума был жив, что бы он мне сказал и вообще говорил бы со мной? Ками, помоги!       Какаши сидел у окна в своей холостяцкой берлоге. Размышлял о женщине, девушке, в которую безумно влюбился. Причём понял он это совсем недавно, хотя она была у него на виду всю свою жизнь. Они спиной к спине сражались на разных миссиях, даже на войне, бок о бок стояли на кладбище и оплакивали павших товарищей, частенько пересекались на тренировках и улицах. ─ Как же она быстро выросла.. или это я постарел? ─ он потёр кулаком свои седые волосы. ─ Неужели ей и вправду наплевать на нашу разницу...       Он встал, прошёлся по комнате. Вернулся снова к окну, бросил взгляд на парочку, что медленно шли по улице и держались за руки. В голове его сразу всплыл образ стройной красивой блондинки с чёлкой, перекинутой на лицо. Какаши сильно зажмурился, чтобы прогнать образ. Вновь отошёл от окна, взял с полки книгу и принялся увлечённо её изучать. ─ В конце концов я же мужчина! И мне подобает делать первый шаг! ─ Он захлопнул книгу и бросил её на полку.       Через минуту он уже мчался по крышам и деревьям в сторону одного цветочного магазина.

***

      Ино мечтала о принце всю свою жизнь, с самого детства она представляла, как он придёт к ней из ниоткуда и увлечёт с собой в никуда, и будут они жить вместе долго и счастливо! Но реальная жизнь не такая… Пока сама не откроешь окно и не выкрикнешь имя принца, сладко маня его к себе, он и ухом не поведёт.       После выпуска из академии Ино кое что поняла. Поняла, что они с великим Какаши Хатаке не просто так пересекаются: то на миссии, то в резиденции хокаге, то в академии, то на тренировке в огромном лесу, то на улице или в парке. Она решила, что он и есть её принц, и нужно помочь ему это понять. Она начала издалека. Мило улыбалась ему при каждой встрече, начинала непринуждённые беседы. Во время тренировок просила совета, как ей лучше поступить в той или иной ситуации. А когда замечала его более внимательный взгляд на себе, кокетничала и играла с волосами. Со временем он первым стал подходить к ней: иногда просто поздороваться, иногда предлагал выпить восстанавливающего чаю после миссии. Через год, когда ей исполнилось двадцать, Ино пригласила Какаши на вечернюю прогулку в честь дня рождения. Тогда он принёс ей потрясающий своей красотой огромный букет цветов, растущих в таком же огромном горшке. “И как ты только умудрился посадить их вместе?” ─ смеялась Ино, но с удовольствием приняла подарок. Она бережно к нему относилась, поставила горшок на самое видное место в своей комнате и всегда улыбалась, когда смотрела на него.       Ещё через год активных подмигиваний, знаков внимания и флиртов они уже начали встречаться, теперь уже специально, заранее договариваясь о месте и времени.       Ино знала как заинтересовать мужчину и с любопытством применяла свои знания на Какаши. Например, иногда могла "случайно" потереться бедром о его ногу, иногда гладила его как бы невзначай по плечу или груди, ну и самое ходовое ─ это лучезарная улыбка и хорошее настроение.       Такими темпами Какаши быстро привык к обществу Ино. Он чувствовал себя с ней интересным и привлекательным. Ему это нравилось. А вот одиночество стало нравиться меньше. В его пустой квартире никто звонко не смеялся, никто не спрашивал, как прошёл его день… Да, раньше он часто об этом задумывался, но в итоге ничего так и не предпринимал. А теперь он был настроен серьёзно. Она потрясающая, эта Яманака, затмевает собой все мысли и остаётся в голове и мечтах. Но! Чтобы она была не только там, а ещё и наяву, он собрал все свои силы в кулак и готов доказать её отцу, что он лучшая кандидатура на роль мужа наследницы клана Яманака.

***

─ Иноичи, очень рад встрече с тобой. ─ Взаимно, Какаши. Какими судьбами? ─ Отец Ино сидел на лавочке возле своего цветочного магазина под тенью пушистого дуба. ─ У меня вопрос жизни и смерти к тебе! ─ Не пугай меня, Хатаке, ─ Иноичи схватился за сердце, может, наигранно, а, может, и нет. ─ Я люблю твою дочь и хочу жениться на ней! ─ Какаши стоял будто по стойке смирно: всё его тело было одной сплошной линией, только волосы, уложенные торчком, нарушали её идеальность.       Иноичи перевёл взгляд в небо и продолжал молчать. Для Какаши это были самые долгие пять секунд в его жизни. ─ Какаши, ты с ума сошёл? Ей уже давно не шестнадцать, ─ усмехнулся старший Яманака, ─ она сама вольна принимать решения, даже такие сложные.       Сердце Хатаке выпрыгнуло из груди и на крыльях улетело в небо. Он облегчённо выдохнул и улыбнулся. ─ Но если тебе важно моё мнение, ─ Иноичи по-доброму улыбнулся, ─ то я вас благословляю, ─ и начал вставать с лавки, привлекая Какаши в свои отеческие объятия.       Ино посмотрела на них из окна. Она почти ничего слышала, кроме радостных воплей и смешков, но объятия отца и Какаши привлекли её внимание. Она как раз стояла за кассой и рассчитывалась с покупателем. Как только он ушёл, Ино выскочила на улицу, где её поймал Какаши. ─ Ой! Она врезалась в его грудь, ошеломлённо отстранилась, посмотрела на отца, который снова сел на скамейку и с хитрой улыбкой наблюдал за ней. ─ Не ушиблась? ─ спросил Хатаке, держа её руку. ─ Я в порядке. Что ты здесь делаешь? ─ Если ты не занята, у меня есть разговор. Ино снова посмотрела на отца, тот растянул улыбку и кивнул. ─ Не занята. ─ Ино была немного растеряна. Она не ждала Хатаке в гости, не хотела со всей дури врезаться ему в грудь, не была готова краснеть под пристальным, но добрым взглядом отца. Она думала, что уснула и видит свой чудесный сон о принце.       В этот момент “принц” встал на колено, продолжая держать руку Ино. Другой рукой он полез в карман и достал оттуда небольшую коробчонку. Ино смотрела завороженно. Боковым зрением она увидела двух людей, которые остановились, глядя в её сторону. Она это даже не осознала. Её взгляд утонул в глазах Какаши. Столько любви она там ещё не видела. Мурашки от макушки до кончиков пальцев носились по её телу, словно электрические импульсы по проводу. ─ Ино Яманака, ты выйдешь за меня?       В её глазах встали слёзы, Иноичи тоже растрогался, Какаши с нетерпеньем ждал ответа, а его спина покрылась мелкими капельками пота. Ино смахнула слёзы, распахнула ладонь, разрешая Какаши надеть на палец кольцо, взяла его руку в свою, привлекла к себе и уткнулась носом в его грудь, давая крепко обнять себя. ─ Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.