ID работы: 13643330

Прятки со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
Он бежал под кровавой луной не видя дороги, спотыкаясь на каждой кочке в кромешной тьме. В босые ступни врезались сосновые иголки и ветки, оставляя слегка красные садины на грязно-белых костях. А ведь ещё день, два назад они были белоснежные как снег. Кусты больно били по рукам и лицу. Они протягивали свои лапы, предательски мешали и словно злые змеи шипели на скелета. Могучие сосны–великаны медленно качались в вышине, скрипя своими бурыми спинами. Ветер неумолимо дул в лицо, мчался диким зверем среди леса. Мертвый холод лизал кости. Кросс бежал всё дальше и глубже в чащобу. Красная луна, творение Кошмара, злобно наблюдала за беглецом. —Ар-р-р! Р-р-р!— доносился утробный рык где-то позади. Трое чудищ во главе Древесного духа гнались за Мечником. Кошмар скользил тенью отовсюду. Маньяки двигались на всех четырёх конечностях, неестественно изогнувшись и подрагивая. Из их пастей свешивалась слюной чёрная жижа. Кросс нырнул в густой туман. Болото. Мечник поскакал по мху, увязая в трясине. Мокрая тина залезла под штанины и куртку. Бах. Кросс шлепнулся в вонючюю грязь да мигом вскочил как ошпаренный и чуть ли не на четвереньках дёрнулся дальше. Его шарф плотно зацепился за корягу, во тьме, Кросс не стал разбираться, скинул куртку. Как только скелет выполз на твёрдую землю, упал. Опомнился только под корявыми соснами. От холода опомнился: трясло его, било, зубы пересчитывая. А вой уже близко, вот вот из-за кустов покажутся головы. Кросс с новой силой помчался, мотал круги, петлял как заяц. Всё отводил от себя подальше. И вот, шум погони стих. Ветер колышет кроны деревьев. Странная свинцовая тишь. —Отстали небось — подумал Кросс. Крадучесь, мелкой рысцой, ушёл вправо. Там, недалеко, домик. Заброшенная двухэтажная лачуга, некогда дом какого-то богатого лесника. Кросс тихо шмыгнул внутрь, запер дверь, построил баррикаду. Ещё бешено бьётся сердце и неровно дыхание. Скелет скатился на пол, ноги отекли от погони. Кросс вдосталь в салочки со смертью наигрался. Разноцветные зрачки впились во мрак коридора. Красный блик луны осветил шкафы и лестницу неподалёку. Пахло пылью и сыростью. Кросс перевёл дух. Он поднялся и обошёл кухню. Старая посуда, кривые полки, горы пыли, развалившаяся печка. Раньше здесь было уютно. Хозяйка пекла пирожки и детишки вдыхали светло–серый берёзовый дымок. От этих мыслей скелет сильно захотел есть. Из печи торчали ростки какого-то растения. Кросс попробовал и сморщился, трава была горькая и несъедобная. Выплюнув травяную жвачку, Кросс пошёл в коридор. Пол противно поскрипывал. У самой лестницы скелет ненароком пнул крысу, она зашипела, запищала и скрылась за комодом. —Блять—ругнулся со страху скелет. Но проводил животное взглядом. ТРА–ТА–ТА–ТА— раздался медленный стук в дверь. Кросс обомлел. Его прошиб холодный пот. Кросс мог покляться, что видел тени в окне. И таки да, в окне появился Киллер или то, что от него осталось. В его груди чётко виднелась сквозная рана. Ребра кое-как торчали из куртки. Лицо не сквозило усмешкой как раньше, было мёртвым и серьёзным. Найтмер убил их. Убил свою команду, но прочитался с Кроссом. Монохром не просто так считается правой рукой Найтмера. Стук повторился. Кросс на полусогнутых ногах пошёл вверх по лестнице. Она ужасно громко скрипела и приследователи, очевидно, слышали каждое движение. Будучи на втором этаже, скелет услышал как с силой слетела с петель дверь. Мокрые листья упали на порог. Липкий ужас охватывал Кросса. Он трясся. Впереди – темнота и длинный коридор, усеянный дверьми. Снизу — безформеные твари. Кросс сидя пятился назад, в конец коридора. К его влажным пальцам прилипала пыль. Скелет смотрит на лестницу в мерзком ожидании. Его слух едва улавливает шорох снизу. До двери ещё чуть-чуть. Мечник встаёт и пол под его ногой трескается. Он слышит как тварь семенит наверх. Скелет бросился в комнату. Куда. Куда спрятаться? В шкаф. Нечто уже было наверху. Оно принюхивалось, кажется. Издавало то-ли чавканье, то-ли рык. Двигалась тварь быстро, будто на четырёх лапах. Остановилась. Заскрипела дверь. Осознание, скорой смерти рождало тупой, чугунный ужас в Мечнике. Он жил в моменте гнёта этого ужаса, беспомощный и слабый. Только сидя в шкафу, Кросс расслышал влажные шлепки. Нечто в комнате заглянуло под кровать. Кросс зажал руками рот. Его трясло от страха, затекли ноги и с черепа упала капля холодного пота. Кап. Тень заревела. Распахнулись дверцы шкафа и Кросс увидел Древесного духа. Он схватил скелета одной из своих лоз. Мечника впечатало в стену, посыпалась стружка. Боль растеклась по телу. Кросс яростно бил ногами, извивался как уж, но хватка Кошмара не слабела, наоборот. Горло горело в ледяных тисках. Найтмер разинул свою огромную белозубую пасть, прошёлся языком по черепу Мечника. Так сладок его ужас и отчаяние. По скулам Кросса потекли фиолетовые слезы. —Я...я просто не понимаю. Почему ты так хочешь нашей смерти!? Почему ты убил ИХ?— разрыдался Кросс. Он уже знал, что умрёт. Так...что ему терять? — Ах, ты плачешь. Продолжай, это чувство потрясающе! — Кошмар не слушал, его мерзкий, грубый искаженный голос огласил комнату. — Неужели ОНИ не заслуживают твоей милости? После всего... —Ты всегда думаешь о других, а не о себе, даже на грани смерти. Мне всегда это нравилось, а потому, ты мой любимчик. И я хочу, чтобы ты остался со мной, навсегда. Кросс не успел и крикнуть, как его фиолетовая душа была поглащена Кошмаром. Пасть Духа сомкнулась, только чёрный язык слизал остатки фиолетовой магии. В глазницах Мечника потухли огоньки, он в немом ужасе оглянул комнату, прежде чем уснуть навсегда. На лозах Кошмара выросло последнее чёрное яблоко. Он аккуратно положил Кросса себе на колени. Это мужественное милое лицо, всегда притягивало Кошмара. Но ещё больше, после смерти Дрима. Кошмар приоткрыл челюсть Кросса, проталкивая заботливо пережеванные кусочки негативного яблока дальше в глотку. Обряд длился недолго. ———————————————————————— теперь их пятеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.