ID работы: 13643417

Отрезвление

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодная ночь.

Настройки текста
Примечания:
/Это было не умно Это было так давно Как в самом страшном сне.../ /// Ричард сидел на подоконнике своей квартиры, глядя куда-то в тёмное небо. Выкурив очередную сигарету он бросил её в красивую стеклянную пепельницу. Холодно. Соседнее окно настежь открыто и впускало ледяной воздух. Но Ричарда это не смущало. Достав последнюю сигарету из упаковки, он снова закурил... На душе было тяжело. Тяжело от понимания того, что его некогда любимый человек сейчас развлекается со своей очередной "девочкой" в какой-нибудь из гостиниц. Едкий запах сигар, что уже стал буквально частью свитера, бил в нос. Да, Ричи и его бывший возлюбленный разошлись уже как несколько месяцев тому назад. Да, они решили остаться хорошими друзьями и коллегами. Но это так противно - каждый раз видеть его с уже другой девушкой. Барбьери усмехнулся. "Они у него как перчатки" - пронеслось у парня в голове. А ведь расстались они не беспочвенно. Причины были и их было достаточно. Но почему тогда сердце разрывается от чувства ревности и горести? Докурив последнюю сигарету он, как и все предыдущие, подверг её той же участи. Наконец он спрыгнул с подоконника и закрыл окно. На улице стояла знакомая фигура. Это была Элизабет - одна из девушек, которой просто поигрались. Вроде третья, после Барбьери. Она стояла столбом и не скрывая собственных эмоций плакала. Осознание вдруг вдарило в голову. Он был такой же игрушкой. Он наконец смог это признать и принять. Долбящая в висках тупая боль ушла, также, как и вся горесть на сердце. Осталось лишь трезвое понимание ситуации и жалость к девушке. Накинув на себя пальто он поспешно вышел из квартиры...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.