ID работы: 13643443

Кривое зеркало

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как же Антон устал. Самое печальное, что это была не физическая усталость, которая накатывает после насыщенного дня или долгой непрерывной работы, а моральная. Питерские тоска и апатия настолько же бескрайни как свинцовые тучи над городом или эти эскалаторы в метро. Ситуацию усугубляет идущая зимняя сессия, с которой Антон плетется на свою съемную комнату на окраине. Как же хочется жаренный пирожок с щавелем, которые мама готовит летом по выходным. После поступления в университет и переезд из солнечного Воронежа все пошло не так. «Не так», по мнению Антона. Любой выпускник, который успешно сдал ЕГЭ и поступил в престижный вуз, думает, что дальше в его жизни все будет хорошо и успешно и главный босс пройден. Ха. Смешно. Потом все сталкиваются с реальностью, университет уже не сказочное место и жизнь не становится цветной и захватывающей, как показывают американские фильмы. А каждая сессия по уровню сложности - это как ЕГЭ умноженное на 10, так еще и раз в полгода. Если ты не был крутым в школе, то и в универе не станешь, сюрприз. Блин, или лечь в горячую ванну и тайно играть с игрушками сестренки в воде. Наконец-то эскалатор поднял Антона из этой шахты, которую явно по ошибке местные жители называют метро, в первые месяцы у Шастуна даже закладывало уши при спуске. Главное пройти так, чтобы его не прибило дверью и день будет уже не такой отвратный. На улице снова мокрая каша из снега, а с неба идет мерзкая морось. От метро идти еще 15 минут вдоль района с человейниками, которые у человека из не мегаполиса вызывают тревогу. Дома Антона ждет банка для приготовления горохового супа, которую он купил по акции по 79 рублей. В рецепте написано, что заправку нужно добавлять в мясной бульон, но можно и просто в кипяток. Антон проверял. Антон был очень рад поступить в Питер на экономический, так еще и на бюджет, что уже за гранью везения Шастуна, университет даже предоставил ему общежитие. Комнаты были по 2 человека с ободранными стенами и душем с поддоном на весь этаж, но подростки, которые только что смогли вырваться из родительского гнезда, были в восторге и от скромного жилища. Все с энтузиазмом затыкали дыры в оконных рамах и пытались украсить стены. Первый год в Питере было даже хорошо, Антон сразу схватился за учебу, чтобы не потерять достигнутое таким трудом. Он активно участвовал в обсуждениях на занятиях, выступал на семинарах и неделях науки, получал награды. Антон даже смог подружиться с ребятами в общежитии, его активно звали на всякие посиделки с алкоголем и просмотры фильмов у кого-нибудь в комнате. Такими темпами Антон был одним из первых на получение повышенной стипендии по итогам второго семестра. Мама очень гордилась и рассказывала всем своим подругам, и вот Антон стал сыном маминой подруги, так еще и со стипендией 28 900! Но Шастун уже с детства знал, что зебра полосатая и за каждой белой полосой обязательно идет черная. В октябре, уже будучи второкурсником, Антон, выпивая на одной из общажных вечеринок, не правильно понял своего соседа по комнате. Существует кинонаграда MTV за лучший экранный поцелуй, только Антон явно не Хит Леджер, а его сосед не Джейк Джилленхол, да и за окном не 2006, чтобы забрать статуэтку. Вопрос буквально двух недель и пары седых волос, шмекс-пекс и Антон обладатель золотой малины в виде дисциплинарного разбирательства, в ходе которого 7 парней общежития подтвердили, что Антон домогался до них в душе, ну и конечно последующее выселение из общежития. Спасибо, что не стали заносить запись в личное дело и не лишили стипендии. Антон не стал рассказывать об этом маме, да и долго бы пришлось объяснять ей, почему его выселили, а потом бы она быстро поняла, почему он периодически ночевал у Эдика будучи школьником, начала бы плакать, заставит вернуться в Воронеж, сходить в армию… Поэтому вариант просто рассказать ей изначально не рассматривался. Теперь Антон снимал комнату-квартиру на окраине Питера за 20 тысяч рублей, у него было окно напротив унитаза, деревянные полы, а кресло-кровать, плита и сидячая ванна были в полутра метрах друг от друга. Концы можно сказать уже не сводились, шел третий месяц подобного проживая, у и без того худого Антона выступают ребра, позвонки и острые бедренные косточки. Сил перманентно нет, начали портиться ногти и волосы, иногда Шастуну кажется, что скоро от него уже ничего не останется. Сказка кончилась, теперь Санкт-Петербург не город романтики и девушек в беретах, которые читают Гюго в метро, а город, где любимых после ссоры распихивают по пакетам. Истинная русская хтонь. Антон мешает «вегетарианский» гороховый суп в алюминиевом ковшике, в составе есть говяжий жир, что только поднимает свою значимость в глазах Антона. Скромный ужин и пора устраиваться ко сну в разложенном кресле. Сегодня Антон весь день посвятил своему проекту по бизнес-процессам, который готовил последний месяц в библиотеке, он уверен, что завтра произведет фурор на защите и получит закономерную 5 за курсовой проект. Других оценок в университете Антон еще не знал. Если бы он сейчас был дома, то они с мамой и сестренкой нарезали бы репетиционный оливье и смотрели бы советские фильмы, до Нового года осталось 2 недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.