ID работы: 13643489

Ви

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теплая ванна

Настройки текста
      Ви был особенным. Для 90 лет жизни Керри - действительно особенным. Он сам ощущал это через раз, когда находился с ним, дышал, думал, чувствовал, как тот его успокаивал, о чём-то говорил, пусть даже как будто бы жаловался, но был. Такой обычный и странный, уставший, бесконечно заебанный от жизни но как будто бы свободный, как будто бы спасшийся, как будто бы по-настоящему живой, настоящий. Как никто другой.       Ви для Керри был особенным. Не просто умным и шаловливым наёмником, таким способным и хорошеньким, старательным и вечно работающим, чтобы выжить.       Ви был другим - он видел то, что происходило с Керри, отгонял эти тени так, как обещал, словно он никогда не давал Керри даже выбора по поводу того, стоит ли снова вспоминать об этих тенях. Ви был умным и красивым. Умным не так, как называют гениев науки или просто тех, кто что-то знает, скорее просто опытным, таким интересным, как будто бы познал весь мир, не успев пожить в нём. Керри нужно было много лет, чтобы что-то понять, осознать себя и этот мир, а для Ви как будто нужен был один раз толчок на краю пропасти и Джонни в голове, чтобы весь его мир перевернулся с ног на голову и стал иным, каким не видели этот мир многие, затерявшиеся в нём люди.       Ви на самом деле был обычным. Простым, как валенок, как будто бы даже лёгким на вид. Договориться с ним по поводу заказов, по поводу простых бытовых для него вещей было проще простого, он мог найти общий язык и поддержать, как мог. Удивительно, что только Керри, Панам, Джуди и ещё пару людей смогли заметить ту беду, что происходила с его бошкой не только из-за бызвылазного оттуда Джонни.       Керри любил Ви. Наверное даже так, как смог любить только свою бывшую жену однажды за всю жизнь и детей, о которых старался заботиться хотя бы подарками. Ви для Керри был особенным, а Керри для Ви. Как же романтично, да? Просто мечта, не меньше.

***

      В ванной гулко светит лампа, похоже скоро она перегорит, и станет совсем темно. Наполненная ванна сверкает жемчужным богатым блеском и где-то на краю можно заметить алые разбрызганные пятна, как будто тут что-то пошло не так. А ведь что-то в самом деле пошло - тогда, когда они встретились, когда Керри понял, что Ви для него нечто практически новое, когда случился маленький буквальный "бум" в его голове и засверкала в глазах на секунду сверхновая, ведь тени тогда хоть ненадолго, но как будто бы по-настоящему покинули его голову.       На другом краю большой постели в спальной на втором этаже нет вмятин от другого тела, потому что другого тела там нет и уже не будет. В гардеробе покоятся старые одежды, когда-то родные и применимые, но на сей день уже практически бесполезные. Старый брейнданс, сумка, местами разбросанные родные простые вещички - одеколон, что-то для волос на особый случай, любимая памятная куртка с забавным красным лого - даже смешно, как много всего остаётся от человека и его жизни, даже такой недолгой.       Так вот когда они стали ближе, Керри стал счастливее, это ощущалось богаче, чем всё золото в его вилле - ни один миллиард на счету не заменил бы ему таких чувств, хотя мало ли что можно сделать с такими технологиями.       Керри лежит в ванной, в уже похолодевшей воде - и не чувствует ничего, что мог бы, да и не нужно уже - распластанные по полу ошмётки кажется в прошлом мозгов, опущенная в ванну рука с пистолетом, уже не имеющим сущности для пользования и тело, уже, наверное к чьему-то счастью, бездыханное - тоже совсем пустое изнутри, больше не полное ни тенями, ни бабочками, ничем из того, что было в нём однажды.       Здесь нет больше Ви - вместо него теперь есть только Джонни, и он больше не в этом городе, да и не тот он, кто так нужен был Керри. Хотя не то что бы Керри сам ожидал, что так привяжется.       Нет Ви - нет теперь и Керри, он сам того от себя не ожидал, хоть и понимал, что всё равно был близок к такому выбору, потому что если бы не Ви, он бы уже давно это сделал.       Можно было бы держаться - ради Ви, потому что его особенный парень не хотел, чтоб это так заканчивалось, точно не хотел. Но в найт-сити же не бывает хороших концовок?       Последнее воспоминание, которое тикает мёртвыми часами в затуманенной голове Керри - это момент того самого светлого утра в его жизни - когда он лежал рядом с Ви, когда тот нежно целовал Керри в лоб или в плечо, желая самого доброго утра, когда теней даже не было рядом - это было тем самым раем (помимо так горячо любимой ему музыки), ради которого он был рад прожить 90 лет и не убиться раньше, после этого жизнь, как бы глупо это не звучало, не то чтобы имела смысл. Ви не был его смыслом - нет, Керри в познаниях своей долгой жизни выше этого, но смыслов для него уже особо и не осталось, так что оставалось только покинуть это мир и надеяться оказаться в загробном, где-то, где будет Ви.       Керри не чувствовал себя грустно или как-то плохо в принципе, когда ложился в тёплую ванну с осознанием, что собирается сделать - в его душе был покой и легкая, давящая на грудь мысль о том, как же он оказывается скучает.       Во время выстрела все было также, но он ощущал то самое редкое чувство тепла и понимания того, что идёт он именно туда, куда хочет, что это решение - это не эмоции и не привычная всем его сумбурность, а просто конец, к которому он за 90 лет наконец-то был готов лучше, чем когда-либо.       Ви был особенным для Керри. Ви увидит его рядом снова, позже, где-то в далёких воспоминаниях спрятанного тела музыкальной легенды, найденной в своей ванне со спокойной лёгкой улыбкой, следом от слез и пистолетом, висящем на пальцах правой руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.