ID работы: 13643671

Простите, Мистер Лоренц.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Звук падения тела на пол был похож на звук падения мешка с картошкой. Воздух был напряжён и было тяжело дышать. Голова гудела и взрывалась изнутри, мысли всплетались воедино и разрывались на тысячи и миллионы слов и оров в голове. Лука нервно смотрел на тело, его взгляд плыл и мутнел, он не видел лица.. человека, который валялся на полу. Лука был напуган, его руки дрожали, его ноги не слушались хозяина и подкашивались. Чувствовал же Лука стыд? Он не знал. Или, знал, но не хотел признавать что он перешёл запретную черту. Он не хотел признавать что Мистер Лоренц не был виновником своей же смерти, он не хотел признавать что Мистер Лоренц заслуживал жизни. Нет. Лука был твердо убежден что Альва заслужил это. Он был наглым вруном, лицимером и лжецом. Он использовал Бальзу что бы достать оставшиеся работы отца которые остались как последнее напоминание о нём! Он использовал невинное дитё которое хотело идти по стопам Лоренца и стать великим учёным! Лука не мог поверить в это. Он был зол. Зол на Альву за враньё и воровство, зол на отца за то что ему было плевать на сына, зол на полицию что она не дала Альве заслуженное наказание за воровство идей, зол на жизнь и всех богов всех религий за то что они играются с ним и его судьбой, зол в конце концов на самого себя за то что доверился сладким речам Лоренца о том что он желает учить Луку. В горле Бальзы застрял огромный черный ком из тысячи грязных слов, которые он хотел сказать пару минут назад учителю, его глаза намокли от злости а колени согнулись. Он свалился на пол будто бы на него что то скинули, его грудь неумоверно ныла и болела, она сжималась и казалось что рёбра вот вот взорвутся изнутри, и вместо одного тела тут будет два. Лука смотрел на мёртвое лицо учителя. Он был зол на него, настолько, что слезы младшего падали на пол разбиваясь и образуя мелкие лужицы. – «Ублюдок..» – тихо шептал озлобленный на весь мир Бальза, сжимая руки в кулаки и царапая свою кожу ногтями. Лука плакал. Ревел как девчонка. Ревел от злости и от смерти учителя.. Он не знал почему. – «Простите, Мистер Лоренц.» – Сопя и шепотом проныл Бальза, пытаясь успокоить себя. Лука не знал, сколько просидел с телом наедине, и сколько раз успел проклясть его, желать что бы душа Мистера Лоренца попала в ад и мучалась в самых страшных муках. Нет.. Но он помнил остошный крик женщины, которая зашла что то спросить. Не успел опомнится Лука от смерти своего наставника как его ждал суд перед законом и лицами, которые были выше его по статусы. Гнилые судьи которых можно подкупить! Но не Луке. Он не успеет. У него нет возможности выйти и поговорить с ними, а последние близкие отвернулись от Бальзы узнав о том что он совершил. От этого всего его тошнило и выворачивало наизнанку. Он хотел забиться в угл и плакать от своего отчаяния и страха перед судом и наказанием. Он был как дитё, которое вот вот постигнет наказание от строгих родителей за двойку в дневнике или жалобу соседей. – Лука Бальза приговаривается к высшему судебному наказанию за своё приступление, смертной казни. – Послышалось с уст какой то женщины, которая носила титул служителя закона в этом зале. Никто не был против этого наказания, наоборот, сзади кто то перешептывался. Этот шепот давил на напуганного и зашуганного Бальзу, он хотел исчезнуть, он не хотел умирать. Он хотел жить.. жить как ни в чем не бывало.. он не хотел встречаться с Лоренцом на том свете, где то в аду за свои грехи, нет. Нет. Нет.. Судейский молоток быстро заткнул разговорчивых тварей сзади, а его обладатель назначал точный срок смерти Бальзы. Лука почти дрожал и леденел от страха. Лука не хотел умирать. Только не в этом году. Нет. У него было миллион планов и амбиций, но Лоренц испортил их! Нет. Нет.. Лучше бы в тот день Луку действительно ждал смертный приговор чем находился на отбывании срока в тюрьме с принудительными работами и кучей сплетен. Гадкие люди которые опустились ниже некуда находились тут, а Лука.. Лука не был таким как они! Лука твёрдо знал что он ни убийца, ни маньяк, ни грабитель и ни насильник, он жертва обстоятельств которая не заслужила находится тут, в этом грязном обществе где его заставляли делать отвратительные и мерзкие вещи. Даже за несколько лет прибывания тут он до сих пор полностью не проник в законы сдешнего общества за что не раз лишался завтрака и получал очередной синяк под рёбрами. Боже, сколько же раз Лука перед сном мечтал о смерти, которая едивненная высвободила бы его от сюда, освободила от невыносимой работы и мерзких лиц. Как же Лука мечтал о другом мире где его казнили.. Лука тихо всхипывал, зажимаясь на своей койке и смотря в стену пока его сакамерники смеялись с какой то грубой шутки. Лука не хотел быть тут.. только не в этой жизни. Кажется, получив письмо об приглашении в поместье Лука стал самым счастливым человеком в этом месте, настолько, что готов был орать «Бай бай сучки!» когда уходил, но воздержался. Он ехал в какой то телеге, на сене, смотря на отдаляющиеся пейзажи и вдыхая свежий воздух свободы. Кажется, Лука уже забыл зачем сидел в том месте, кажется, камера сделала его совершенно иным человеком, и единвенным напоминанием для его то что он был когда он арестократом служила обгорелая бумажка фото, где на целой стороне был Бальза, а на другой казалось половина тела мужчины, которое Лука пытался сжечь с этой фотографии. Удивительно как зек хранил эту фотографию в тюрьме, стараясь не дать другим гнустным лицам порвать её.

Но есть ли освобождение от тягости за свой грех забывание того ученого? Может быть. В любом случае, сейчас Луке вовсе не было интересно это.. Или, он просто забыл. Когда нибудь ему напомнят об этом.. Но вспомнит ли Лука это, не ясно даже самому богу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.