Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

тепло

Настройки текста
Примечания:
      он прикрывает глаза и чувствует, как по телу текут приятно покалывающие нити магии. он представляет перед собой самое спокойное и тихое место. что-то вроде леса, о котором все забыли, кроме редко мимо пролетающих птиц и пробегающих оленят. где часто льёт хололный дождь и, вдали слышно эхо ударов капель, о листья или камней, что прячут вход в глубокие пещеры. он часто там сидел в одиночестве и осматривал каждый угол, который был освещен приглушенным светом растений или разновидностей руд. он постоянно думал о том, чтобы рассказать ло о находке, но хотелось держать это место в тайне.       до тех пор, пока не появилось желание привести парня сюда, чтобы поцеловать. или это произошло, когда он как обычно сидел в пещере, но в голове были мысли не о видомнии и других проблемах, а об обветренных чужих губах. он так часто смотрит на них и хочет просто прикоснуться, хотя бы взглядом, и не стесняться этого, не бояться и не прятаться от своих же чувств и желаний. ему стыдно перед самим собой, не то что перед другими и самим... виновником всего этого.       он скучает по тем временам, когда все было более спокойно и у него была бы возможность доверить свое сердце и душу кому-то, кто не из этого мира. но со всей ситуацией, со всеми событиями – это будет таким лишним и мешающим, ненужным. от этого понимания невыносимо больно.

      сан-фран дрожит сидя на холодном полу в пещере и слушает тихую мелодию дождя. он путается пальцами в своих волосах и кривит губы из-за мокрых прядей, ведёт головой в сторону и кладет подбородок на колени. в голове настоящий клубок мыслей, который будто невозможно распутать без чего-то острого. он так хочет сидеть здесь не в одиночестве и вдыхать этот хлебный запах. для него это было забавным и милым осознанием, даже смешным, что от паренька пахнет самым обычным свежеиспеченным хлебом. сейчас ему было необходимо это осознание, как что-то успокаивающее.

✧ ✧

      уже на пристани он встретил ло, который завороженно смотрел за фейерверком так, будто он видит его впервые. у того и так были самые настоящие искры в глазах, а в этот момент маг увидел всю вселенную в отражении чужих глаз. он заставил себя перестать пялиться и чуть нахмурив брови, подошёл к парню тихо позвав идти за собой. как и ожидалось, тот без каких либо отказов или единого слова последовал за ним. это даже немного расстроило сан-франа, он любит когда ло что-то да говорит, даже если это просто мычание в знак согласия или протеста.       также его удивило, что очки были сняты и висели на бандане, как и наушники. у него язык все время чесался спросить: зачем же он носит это, для чего и какова причина не снимать. но эти вопросы подождут, сейчас у него внутри настоящая буря эмоций, которая спустилась в желудок. он ощущает некое "бабочки в животе", только это скорее была моль.

✧ ✧ ✧

— а куда мы идём? – примерно на половине дороги, ло смотря себе под ноги и засунув руки в карманы кофты, пробурчал этот вопрос себе под нос. — я надеюсь, у тебя не было планов на сегодня, ведь так, новичок? – маг аккуратно достаёт свою волшебную палочку и открывает портал, который сразу же чуть притягивает и манит зайти. в глазах отражается голубое свечение. — вроде не было, – он делает губы бантиком думая и достаёт какой-то блокнот или книгу, заглядывая в неё и что-то быстро перелистывая. – я думаю, что смогу сделать это позже, так что все в порядке фран. — вот и славно, – он оборачивается и кивает на портал, сразу же заходя.       когда они оказались в мире инфоли, их окружил звук грома, который эхом отдавался со всех сторон. сан-фран выжидающе взглянул на ло и улыбнулся, когда тот был занят рассматриванием всего, что попадётся на глаза. — где мы? – снова тихо спросил мироходец. его волосы уже стали влажными и начало появляться ещё больше кудрей, что приятно удивило мага. — мы в мире.. о котором забыли, – не то, чтобы он соврал, он сам понятия не имеет, что это за мир, как он был создан и кем. — а, хорошо, – он глупо протянул гласную, будто бы в понимании и продолжал идти следом. ему здесь особенно нравилось.

      с самого начала на пристани у него покраснели кончики ушей, когда сан-фран тихо подошёл к нему и позвал за собой. тогда молочные передние пряди мягко коснулись его щеки и он молился всем богам, которых только знал, чтобы маг не заметил его румянец. глаза и так округлились от осознания, что скорее всего было замечено, как он восторженно смотрел, с чуть приоткрытым ртом на фейерверки в небе. стыд и неловкость абсолютно лишили возможности говорить потому он молча и послушно шагал, смотря в широкую спину напротив.       объяснить было сложно даже самому себе, что он чувствовал, особенно, когда ловил на себе обжигающие взгляды обсидиановых глаз. он был и рад и напуган вначале, но больше было замешательства. он не до конца понимает, что с ним не так, что его временам облизывают взглядом. но, в глубине души, он правда пытался прятать эту мысль, было приятно и тепло. оно разливалось как чай у сяо и грело ещё долгое время.       иногда хотелось лишний раз коснуться бледной руки с молниями тонких вен. часто хотелось подолгу рассматривать каждую еле видную родинку на чужом лице. постоянно хочется прикоснуться к прядям, что так мирно лежат на плечах. желание якобы что-то убрать с волос, лишь бы коснуться пальцами молочного шёлка.       он бредил этими мыслями, пока не засыпал и он правда не имеет малейшего понятия, что сложнее: засыпать с этими мыслями или видеть эти мысли во сне, но просыпаться с тем, что этого не будет.

✧ ✧

— мы пришли, – сан-фран указывает на вход в какую-то тёмную пещеру и ло сразу же берет в руки фонарь. — здесь тебе это не понадобится, – мягкая улыбка отпечатывается в сознании мироходца и он может только кивнуть. — почему ты позвал меня сюда? ты хотел что-то обсудить, но тогда надо было позвать ашру... да и эо! – парень вертит головой и ойкает случайно задевая выпирающую руду своим везучим лбом. — я хочу тебе кое что доверить, – он долго всматривается в глубь холодных глаз напротив и выдыхает волнение. — хорошо, – рюкзак положен на камень, который напоминает некую полку и сам он садится туда же и снимает очки с наушниками, чувствуя важность разговора. — ты умеешь плести косички? – этот вопрос удивляет парня, но он быстро отвечает сообразив: — думаю, что да, а что, тебе нужна помощь? – сан-фран улыбается и посмеивается этому ответу. «новичок так спешит всем помочь, не зная как помочь себе».       маг поворачивается к нему спиной и садится на холодный камень. без слов было понятно, что он просит и ло с неверием касается кончиками пальцев к чуть намокшим прядям. он забывает о немой просьбе и путает пальцы в волосах. это чувство было таким приятным, родным и близким. хотелось каждый день, как рутиной заплетать косу. «только франу» –всплыло в голове и он принялся за это малое поручение, которое если честно, звучит как его сонная мечта.

✧ ✧ ✧

— знаешь, – он прочищает горло и не знает куда деть руки. — я хочу тебе доверить свое сердце. — что это значит? – ло глупо открывает рот в удивлении и заканчивает плести косу. — я влюблён в тебя, – его голос звучит немного приглушенно, но громким эхом отдаётся в чужой голове. — эм, – он не сразу понимает, что издал звук и пугается себя же. — я тоже. — новичок, это прозвучало как вопрос! — прости! я, – голос подрагивает и кажется трескается, как лёд под ногами, — я хочу доверить тебе свое сердце? — это снова вопрос, – он оборачивается и закатывает глаза, но это было так по доброму и без раздражения. — ты же не врёшь мне? — нет! – это же получается слишком громко и сан-фран посмеивается от неловкости парня, но не теряется и бережно берет лицо напротив в свои холодные ладони. — я могу..?       в ответ был лишь неуверенный кивок и облегчённо вздохнув, он наклоняется вперёд и нежно целует чужие губы. маг тепло прижимается и отстранившись ведёт носом по чужому холодном и красному.       заглянув в холодные ледяные глаза – он дал себе утонуть и не прятать свой взгляд. — представить себе не могу, что ты правда ответил на мои чувства, – сан-фран глупо улыбается и даже успевает посмеяться от переполняющих сейчас эмоций и чувств. это была самая настоящая эйфория. — я не знаю, что я чувствую, – эти слова напугали на секунду, но следующие были успокоением. — но я хочу поцеловать тебя ещё раз и ещё много раза. мне можно?       сан-фран смеётся и закрывает лицо ладонями. он так любит этого мироходца. — ты можешь не спрашивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.