ID работы: 13643739

Весенний ливень с ароматом вишни

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Незнакомец с ароматом горечи

Настройки текста
Примечания:
— Вот черт, — вырывается с уст брюнета. Женщина на переднем сидении мгновенно оборачивается и переводит взгляд то на сына, то на айс латте, медленно расплывающегося по только недавно купленным джоггерам. — Что я говорила? — сердитым тоном спросила та, сомкнув губы в тонкую линию. — Не смей так выражаться перед взрослыми, — процитировал он в ответ, продолжая глазеть на мать невозмутимым взглядом. — И будь внимательней, а не сиди в телефоне, — возразила напоследок и повернулась обратно к лобовому стеклу. Мужчина летнего возраста никак не отреагировал на произошедший конфликт и продолжил насвистывать песню “The Beatles — Yesterday”, которая нотами лилась из новенькой магнитолы. — Погодка то что надо, — спокойно произносит отец и берёт в рот очередную сигарету, — идеально подходит для пикника. А вы ссоритесь из-за какой-то ерунды и портите друг дружке настроение. — Молчи и смотри на дорогу, — проворчала женщина. Изредка покрытая седыми волосами голова лишь покачалась в стороны. Затем выдох густого серого дыма и вновь насвистывание любимой мелодии. Минута тишины и покоя в семействе Ли — несомненно райское наслаждение. В основном, регулярно происходили ссоры, скандалы, доходило и до драк. Горячая кровь тому вина. И исправить это, увы, невозможно. Минута истекла, и вот пожилая дама вновь начала бурчать в сторону мужа из-за дыма сигарет, который клубился в машине, доставляя ей дискомфорт и удушье. Тот в ответ лишь кратко высказывался, каждый раз почесывая поседелую макушку. А что насчет парня на заднем сидении? Ничего особенного, он привык к таким семейным передрягам. Лишь наблюдал через окно за позеленевшими деревьями и постукивал пальцами по колену в такт музыке, доносящейся из наушников. Одна секунда — и мир переворачивается с ног на голову. В прямом смысле. Последнее, что видит брюнет — огромный белый прицеп, который стремительно приближался к машине. А после — темнота. Больница "Кенгхи", расположена в шумной столице Кореи, всегда была шумным местом. Включая сегодняшний день. Три ужасные аварии, мальчик с открытым переломом по неизвестной причине, подросток с тяжелой травмой головы в следствии с ездой на мотоцикле без шлема, глубокое ножевое ранение в живот, нанесенное мужчиной любимой супруге…Тем не менее, привычная и ничем не примечательная суетливость. Никто не был тому удивлён, каждый врач и остальной медперсонал спешили на помощь вопреки принятию клятвы Гиппократа. И стройная, невысокая шатенка в белом медицинском халате, быстрым шагом направляющаяся к машине скорой помощи, была тому не исключением. Как только она вышла на улицу, в ноздри ударил запах летнего, теплого ветра, наполненный приятным ароматом недавно раскрывшихся бутонов цветов, которые столь миловидно украшали сад больницы. Но сейчас нету возможности наслаждаться прекрасной погодой и июльским палящим солнцем. — Мидзуки, где твоя повседневная пунктуальность? — доноситься мужской голос с водительской стороны. — Иду я, иду, — вздохнув, медсестра подходит к пассажирским дверям и садится в машину. Мотор тут же заводиться, красно-синие мигалки ярко загораются, а сирена издает громкий звук, продолжая свой протяжный вой на всем пути к месту происшествия. — Что там? — равнодушно спрашивает девушка. — Авария. Полиция сообщила, что сорвался прицеп фуры и врезался в легковушку, — спокойно ответил водитель скорой помощи. Для них такое происшествие было ничем не примечательным от иных. — Ясно, — кратко сказала та и подготовила аптечку. — Столкновение? — Точно не припомню. Кажись, лобовое. — Сколько пассажиров? — Трое. По теории полицейских семья. Посидев немного времени в тишине, она не выдержала и спросила: — Долго нам ещё? — Почти приехали, — мужчина сворачивает на нужное шоссе и за считанные минуты останавливается возле места ДТП. Медсестра мгновенно выходит из машины скорой помощи и быстрым шагом направляется в сторону легковой. В глаза сразу бросается разбитая вдребезги лицевая сторона престижной, чёрной Audi и две поседелых кровавых макушки. Девушка без раздумий подбегает к водительскими дверям машины и распахивает их. После аккуратно отодвигает голову старшего мужчины от подушки безопасности и приставляет два пальца к холодной шее. Проходит десять секунд и она с твердостью ставит в голове диагноз. "Отсутствие пульса на сонной артерии." Не теряя ни секунды и надежды о спасении, перебегает к пассажирскому сидению и повторяет те же действия с женщиной. Затем поджимает губы и сжимает кулак. "Судя по температуре их тел, они умерли мгновенно при столкновении." На заднем кресле виднеется ещё одно тело. Шатенка попыталась открыть дверь, но та была закрыта снаружи. Недолго думая, она снимает с себя халат и наматывает на руку. Один удар и стекло разлетается в стороны. В попытках убрать все стекло и добраться до замка двери, она получает несколько ссадин, с которых тут же небольшими струями полилась багровая жидкость. Не обратив на это внимания, наконец открывает дверь и вмиг прикладывает два пальца к сонной артерии, затем ждёт несколько секунд. Прислушалась. Чувствуется пульс, совсем слабый, но шансы есть. — Один выживший! — кричит в сторону скорой помощи медсестра, продолжая проверять пульс, будто боясь упустить его. Капли крови одна за другой падают на футболку брюнета. Заприметив источник, Мидзуки осторожно открывает рот и всматривается внутрь. "Серьёзных ранений на грудной клетке и на шее нету. Обычно, именно из-за них в ротовой полости появляется кровь. Странно…" Из раздумий ее выводят медбрат и водитель, которые уже стояли с носилками и были готовы нести пострадавшего. Шатенка отходит от машины и направляется в багажник скорой помощи. — Скоро приедет ещё две машины и заберут пожилых, — сообщает медбрат и садится напротив нее. Та кивнула и перевела взгляд на парня. Без раздумий натянула кислородную маску и положила ему на лицо. — За дело. Бери дефибриллятор, — кратко промолвила она и посмотрела на мужчину напротив. Тот кивнул и потёр пары электродов лицевой стороной друг об друга. За ее обратным отсчетом, а затем громким "Разряд!" он приложил электроды к груди. Первая попытка — тщетная. Вторая аналогично. И третья туда же. — Давай остановимся. Итак ясно, что он… — хотел было договорить тот, но медсестра кидает яростный взгляд в его сторону и вновь приказывает: — Ещё раз. "Я ведь знаю, ты можешь. Ты дышал, я уверенна." — пронеслось в ее мыслях. Вновь обратный отсчет и то самое указательно слово. И вот оно — чудо. Веки брюнета начали слабо трепетать, а губы приоткрылись, дабы набрать вдоволь воздуха, поступающего из кислородной маски. Мидзуки облегченно выдыхает, а уголки ее губ поднимаются на несколько миллиметров. — Я беру его на себя. Он ещё очень слабый, надо следить за ним как следует, — твёрдо сказала она и подняла маску. После взяла салфетку и, наклонив голову парня вбок, вынула сгусток крови изо рта, на что мужчина вопросительно вскинул бровь. — Тебе тоже показалось это странным? — уловив его взгляд, спросила девушка. — Ага. Особых кровавых пятен на его футболке нету, только от царапин. — Разберемся в клинике, сейчас наше главное задание — поддерживать его пульс. "Только дыши, прошу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.