ID работы: 13643859

Жара

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неплохое завершение дня, согласись

Настройки текста
Душно. За настежь открытым окном, выходящим на дорогу, медленно плывут редкие, в этот жаркий августовский полдень, облака, и плетутся, такие же редкие, прохожие. Гудят провода на столбах, что почти не отбрасывают тени под лучами палящего солнца. Не умолкая стрекочут цикады. Откуда-то с соседней улицы выезжает одинокий грузовичок, шуршит колёсами под окнами второго этажа и удаляется в направлении лишь одной ему известной цели, оставляя за собой сизый дымок. Девушка морщится, чихает, трёт нос тыльной стороной ладони и возвращается к бездумному созерцанию города. Цикады… Моа друг вспоминает о цикадах. Что-то про то, что они сначала добрый десяток лет живут в земле, чтобы потом выбраться на поверхность на пару недель, дать потомство и умереть. Девушка снова морщится, но теперь уже отнюдь не из-за неприятного запаха. Она определённо не хотела бы быть цикадой. И совершенно точно отказалась бы от сомнительной перспективы провести всю свою жизнь в темноте. В темноте, в прохладе. — В прохладе… — завороженно тянет она. Жизнь цикады неожиданно перестаёт казаться такой уж страшной. Долбанные цикады! Даже им везёт больше! — Чёрт, да когда ж вы уймётесь и перемрёте все?! — наконец не выдерживает она и захлопывает оконную раму. Становится заметно тише. Облегчённо выдыхает. Снова смотрит на улицу: воздух вдалеке плывёт маревом, всем своим видом показывая, что на улицу сегодня лучше не соваться. Моа отворачивается от окна и идёт обратно к кровати, с которой поднялась с пару минут назад. Садится скрестив ноги и подтягивает к себе ноутбук с открытой страницей новой серией какого-то дурацкого аниме про девочек-волшебниц. Тише в комнате стало, но прохладнее — ни на градус. Наоборот, теперь даже ветерок не утруждается почтить своим присутствием окончательно измученного жарой человека. Моа чувствует как по спине, под футболкой, размеров на пять больше необходимого, стекает капля пота. — А-а-а… фиг с ним. — Моа вроде уже собирается снять и футболку, оставшись в одних шортах, как вдруг вспоминает, что не одна в квартире. — А если она зайдёт и увидит меня такой? — останавливается, задумывается. — Какой ТАКОЙ? Я что, глупенькая что-ли из-за этой ерунды переживать? Девушка колеблется ещё с секунду. Наконец отпускает край уже задранной футболки и кричит: — Су-у-у! Ну где ты там? Иди сюда, хочешь аниме посмотрим? Из-за стены, отделяющей спальню от кухни, совмещённой с гостиной, доносится какая-то возня, а затем и рассерженное бормотание. — Судзука-а-а! — Я и с первого раза прекрасно услышала! Моа, блин, не пугай так, я из-за тебя газировку пролила! — Из-за меня? Да я ж… Хорошо, ладно, прости меня! — Нет-нет, не извиняйся, просто пол от этой сладкой дряни сама потом будешь отмывать, когда аниме своё досмотришь! Без меня! — Началось… — страдальчески стонет Моа и закрывает ноутбук, с так и не начатой серией. Слезает с кровати, ищет на полу тапочки, в очередной раз куда-то спрятавшиеся, косится на закрытое окно и плетётся на кухню. Судзука сидит на корточках на полу, возле лужи карамельного цвета. Наблюдая эту картину можно было бы подумать, что в их квартире магическим образом обнаружилось маленькое месторождение колы, но наполовину пустая бутылка газировки без крышки, стоящая на полу, быстро разрушает эту надежду. На звук шагов девушка поворачивается к Моа: в руках — охапка одноразовых салфеток, в глазах — вселенская печаль. — Су… — Да иди ты. — девушка отмахиваться от очередной порции извинений, что уже готовы посыпаться на неё, и кивает в сторону столешницы. — Лучше помоги и притащи ещё салфеток, надо побыстрее с этим делом расправиться, пока оно не высохло. Хорошо, что хоть на ковёр не попало. Арендодатель нам таких… — Поняла, поняла! — перебивает её Моа, не желая представлять то, что именно будет делать арендодатель, и спешит за пополнением тактического запаса салфеток.

***

— Ну и скукотища… — зевает Судзука, уже окончательно переползшая со своего места на Моа, что сначала сопротивлялась, но под конец капитулировала, решив, что кровообращение в ногах не так уж и важно для неё в данный момент. — Я действительно думала, что это будет интереснее. Какая это серия? Шестая? Половина уже прошла, а они даже мотивацию злодея раскрывать не начали. Серьёзно, он собирается взорвать луну и открыть портал с монстрами просто потому-что он злой! Ну и глупость! — Ага… — вздыхает девушка — в очередной раз убеждаюсь, что повседневность это ужасно, даже если это повседневность про девочек волшебниц. Я бы дала им шанс, но если хочешь, то давай закончим эти мучения. — Да ладно, досмотрим. Но эти мучения ты действительно мне можешь помочь кое-чем облегчить. Судзука поворачивается к девушке и расплывается в, Моа готова поклясться, своей самой хитрой улыбке. — Ну раз ты так просишь, я гото… — Ноги, Су. Мои ноги. Я их уже не чувствую. Я рада, что тебе очень нравится, но слезь, пожалуйста. — А-а-а… Моа, ты такая скучная… — дьявольский огонёк в глазах девушки тухнет и она страдальчески вздыхая, с неохотой покидает насиженное «место». Место облегчённо вздыхает, поджимает ноги к груди и начинает их растирать, пытаясь восстановить кровообращение. — Бэ-э. Хочешь чтобы я до института после каникул на коляске добиралась? Ты меня возить будешь? — Куплю для вас лимузин, принцесса, — прыскает Судзука. — Ага, заработай на него для начала… — вздыхает Моа и тянется к чужой руке. — Ладно, ладно — всё ещё смеётся девушка напротив, отвечает на примирительный жест, переплетает их пальцы. — Заметь, даже наш спор сейчас интереснее, чем это дурацкое аниме, может действительно фиг с ним? — Допустим. И что мы будем делать? Сейчас, эм… — Моа оглядывается в поисках телефона, но вспоминает, что на ноутбуке тоже можно посмотреть время, сворачивает окно с недосмотренной серией и ищет глазами на рабочем столе виджет с часами. — Пять часов. — Может сходим куда-нибудь? — Су нехотя отпускает холодную, даже в такой невыносимо жаркий день, ладошку Моа, подползает поближе, садится рядом, и с видом полной заинтересованности вступает в обдумывание плана дальнейших действий. — Сейчас? Куда? — Ну-у, не сейчас. — Тянет девушка, поправляя свои взъерошенные волосы. — Часа через три может быть. Когда хоть немного попрохладнее станет. — Судзука рисует пальцем в воздухе абстрактную фигуру, что должна, видимо, по её мнению, напомнить то ли циферблат, то ли солнечный диск. — Пока соберёмся, то-сё… — Заметила, ты сейчас предлагаешь мне такую же повседневность как и в этом дурацком аниме? — Хе-хе. Не совсем. — Судзука опять начинает натягивать свою лисью улыбку. — Не совсем? — Агась! Ты же не спросила «Су, куда мы пойдём?» — Ну-у... И куда же мы пойдём, Су? — В бар! — Бар? — В бар! — Су, я же не умею пить… Я даже не пила ни разу, я же тебе говорила. — Никто не умеет! Возьмём что-нибудь покушать ещё. Давай! Лучше этот день мы уже не проведём! Моа демонстративно закатывает глаза. — Надо было соглашаться на предыдущее твоё предложение… — Что? — Не бери в голову, — отмахивается девушка, выключая компьютер. — Говорю, как же тебе повезло, что у меня день рождения был месяц назад. — Ха-ха-ха. Я знаю, Так что сейчас мы пойдём тебя спаивать! — Мгновенно забывает о своём вопросе Судзука и лезет с объятиями. — Ты как будто бы сама уже в этом неплохо преуспела… — вытягивает руки вперёд Моа в ленивой попытке защититься от внезапной лавины нежности, обрушившийся на неё. — Всё, всё, Су, отстань, отстань, а то я не пойду никуда. — Я же говорю. Скучная ты, — фыркает Судзука, но всё же выпускает девушку из объятий. — Ну ничего, может после сегодняшней прогулки ты станешь хоть немного повеселее. — Хе-хе, посмотрим. Лежи, я сейчас отойду на кухню и что-нибудь поесть найду, а то на голодный желудок мне совсем худо будет. Тебе принести покушать? — Да мы же там закажем, не наедайся раньше времени! — кричит Судзука вслед девушке, что уже скрылась за стеной. Медлит с секунду. — Моа, принеси, воды, пожалуйста! Просто воды! — Хо-ро-шо-о! — доносится уже откуда-то с кухни.

***

— Ну, давай! — Судзука подбадривающее подмигивает, ставит локти на стол, подпирает обеими ладонями подбородок и внимательно смотрит на Моа, держащую в руке кружку с пивом. Они пришли сюда около часа назад. Сначала ждали пока освободится стол около окна, потом ждали пока принесут заказ. Вместо лапши, Моа потребовала жареной курицы; Судзуке тоже, но та, кое-как смогла отказаться, и после, довольно поглощала свою лапшу и наблюдала, как Моа, ещё не получившая свой заказ, ёрзает на стуле напротив, и голодными глазами поедая и её саму и её порцию. — Ты же в курсе что я не пила до этого? — Ага. Ты ещё демонстрацию проведи и расскажи всем на свете об этом, каждому человеку, — смеётся Судзука. — Это как сок, только немного горький и пахнет не ягодами, и не сок. О! и пьют его не через трубочку, но ты можешь попробовать, я удерживать не буду. — Да иди ты, — делано обижается Моа. — Ладно, ладно. — Она осторожно, обеими руками, поднимает кружку, объёмом в добрый литр, смотрит на пока непознанную тёмную жидкость с уже осевшей пеной, жмурится и делает большой глоток. Не открывая глаз, так же осторожно ставит кружку на стол и жмурится ещё сильнее, но уже как-то по другому. — Ну? — Судзука всё так же вопросительно смотрит на девушку и ждёт экспертной оценки никогда не пившего, даже такой алкоголь, человека. — Боже… Су, это… — Моа вся съёживается, но всё же открывает глаза. — Это? — Это… — Классно? Необычно? Вкусно? Не вкусно? — Это гадость! О боже, как они это пьют? Оно же горькое! — Моа ещё раз кривится и даже трясёт головой, в подтверждение своего утверждения. — Ну-у-у… Может ты не распробовала? — осторожно высказывает своё предположение Судзука Моа, отодвигает кружку, количество пива в которой будто бы даже не убавилось, и тянется к тарелке с куриными крылышками. Берёт одно, и с упоением начинает есть, стараясь заесть послевкусие, оставшееся от пива. — Ну, если хочешь, то сейчас возьмём тебе что-нибудь без алкоголя, покушаем да пойдём — предлагает Су — Знаешь, главное в достижении успеха — это упорство, верно? — Моа осторожно откладывает косточки в сторону и принимается за новое крылышко. — Это не всегда хорошо в случае с тем, что не является таким уж важным, так что… — Нет! — Моа перебивает девушку, и с лицом, полном уверенности, снова хватается за кружку. — Мы пришли пить пиво, значит, мы будем пить пиво! — Или пиво уже начало действовать, или ты действительно очень любишь доводить дела до конца, — улыбается Судзука, спокойно делая глоток из своей кружки. — На счёт этого я не уверена… — Почему-то смущается Моа. — Так, Су, ещё одна попытка! Я смогу!

***

— Ещё попытка! — Треть кружки уже пуста.

***

— Ещё! — Две трети.

***

— Слушай, мне кажется ты уже привыкла. — Судзука, уже допившая своё пиво и доевшая свою лапшу, смотрит на Моа, что уже почти домучила свою кружку и готовится к последнему рывку. — Нишегфо подобногфо! — заплетающимся языком и набитым курицей ртом протестует Моа. Отрывается от еды, делает ещё один глоток пива, но уже не морщится. — Всё такое же противное… — Возвращается к крылышкам. — Зато кур… — Икает. — Курочка фкуфная… — Кажется мне, что когда ты протрезвеешь, то ой как не поздоровится мне за идею пойти сюда, — грустно вздыхает Судзука. — Ой да… — Моа звенит пустой кружкой по столу и зевает. — Да ладно тебе, классно же сидим. — Это сейчас, поверь. — Ерунда! Давай ещё пива закажем! — Моа уже порывается сделать заказ, но, видимо, передумав, зевает и отложив недоеденное крыло обратно на тарелку, ложится щекой на полированное дерево стола. — Пить ты действительно не умеешь, — улыбается девушка. Достаёт телефон, открывает приложение такси и внимательно изучает карту. — Лимузин мы себе пока позволить не сможем, но на такси до дома нам пожалуй хватит. В ответ Моа лишь неразборчиво сопит себе под нос что-то про вкусную еду и противное горькое пиво, которое больше никогда пробовать не будет. — Неплохое завершение дня, согласись — гладит девушку по голове Судзука, кивает сама себе и жмёт кнопку заказа такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.