ID работы: 13643877

Ты мой любимый фильм

Джен
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тики-Така давно потерял счёт дням, проведённым в отделе безопасности. Шло время, месяц сменялся месяцем, день сменялся ночью, сотрудники Синтракорпа переходили из кабинета в кабинет, с этажа на этаж - ну, те, кто еще был в здравом уме. Тики-Така наблюдал за ними, как наблюдают за затянутой мыльной оперой, персонажи которой все до единого раздражают, но ты, повинуясь болезненному любопытству, продолжаешь смотреть. Какая-то его часть им сочувствовала. У этой части его личности даже имени не осталось, оно забылось во время той бесконечной агонии, на которую он себя обрёк, когда подключился к системе, чтобы спасти их всех, спасти сотрудников, корпорацию от Неё. Был ли в этом смысл? Ему хотелось бы верить, что был. Новое имя возникло всё в той же агонии, собралось из тикающих звуков истекающего кровью монитора. Это было довольно забавно. Если бы Тики-Така мог, он бы даже посмеялся над такой иронией судьбы, но сил на смех давно не осталось. На его глазах протекала вся жизнь корпорации, словно фильм. Жестокий фильм, показывающий суровую реальность. Тики-Така ощущал себя тайным режиссёром, которому открыта вся съемочная площадка, все актёры, словно он стоял за камерой, отдавая короткое распоряжение «Мотор!», чтобы продолжить съемку. Это было, конечно, не так – как бы он ни пытался помочь, влияние Тики-Таки на происходящее в корпорации было едва ли больше, чем у рядового работника из Офисов. Но осознание своей вездесущности немного утешало, особенно когда надежды на спасение почти не осталось. И если Тики-Така в этом фильме был самозванным режиссёром, то главным героем, несомненно, стал Брайан Пастернак. Он появился на пороге корпорации, когда Тики-Така почти потерял надежду. Молодой неуверенный парень с решимостью в глазах. Едва увидев его в объективе камеры, Тики-Така понял – финал его фильма уже близко. Брайан Пастернак должен убить Ведьму. Брайан Пастернак убьёт Ведьму. Брайан Пастернак спасёт его. Тики-Така наблюдал за ним по камерам, уже не с вялым любопытством, а с одержимостью утопающего, который хватается за соломинку. Он наблюдал за продвижением Брайана в поиске Ведьмы, за его успехами, и, казалось, с каждым шагом долгожданное освобождение становилось всё реальнее и реальнее. Встретятся ли когда-нибудь главный герой и режиссёр? Тики-Таке хотелось на это надеяться. Тики-Така смотрит, как Ведьма пытается остановить Брайана, но помочь ничем не может. Он видит, как Брайан случайно наталкивается на мины, как в панике мечется в библиотеке, спасаясь от огромного паука, как прячется от сотрудниц отдела кадров и Дот Матрицы. Тики-Така хотел бы уберечь его, но не получится. Он увеличивает размер камеры, чтобы лучше полюбоваться испуганным лицом Пастернака. Это его особый вид проявления любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.