ID работы: 13643908

A Week of Moonlight

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурная гладь моря простиралась до горизонта, будто бесконечная. Песчаный пляж оказался на удивление полупустым, и компания молодых друзей — трое парней и девушка — без труда нашла свободные лежаки подальше от основного скопления людей. К ним тут же подбежал почти дочерна загоревший парнишка, взял с них по 10 евро за аренду шезлонгов и был таков. Миниатюрная блондинка расстелила синее полотенце на лежанке и полезла в сумку-холодильник, заботливо набитую ей же с утра водой, пивом и бог знает чем еще. — Уже? Еще и полудня нет, — пробурчал жгучий брюнет, жестом отказываясь от протянутой ему запотевшей бутылки. — На отдыхе мы или нет? — Девушка пожала плечами, передала ему вместо этого воды, а «корону» протянула другому спутнику. — Дамиано, открой, будь человеком. Парень, едва успевший стянуть с себя майку, обнажая многочисленные татуировки на худом торсе, раздраженно цокнул языком, но покорно выудил открывашку из собственной авоськи. — Пойду, спрошу, есть ли у них холодный кофе, — подал голос блондин, указывая на приятного вида пляжный бар в каких-то ста метрах от них. — Тебе тоже возьму, мой недовольный жизнью друг. — Обожаю тебя, Томми! — Воскликнул ему в догонку длинноволосый, попутно сооружая пучок на голове — шикарная шевелюра доставляли изрядный дискомфорт на жаре. — Красота какая, а? — Девушка удобно устроилась на шезлонге и теперь наслаждалась видом на море. — Угу, — без особого энтузиазма буркнул Дамиано и водрузил на нос большие солнечные очки. — Я же вам говорила, что вы мне еще спасибо скажете за эту идею. А ты заладил со своей Испанией… — Вик, это ты никак не могла успокоиться, пока мы все не согласились сюда приехать. Я-то все равно в Барселону поеду после этого, просто без вас. Так что это даже лучше. — Парировал тот. Виктория показала ему язык. — Не выделывайся. Капри — лучшее, что можно было придумать. Я вас еще по моим любимым местным ресторанам повожу, у вас башка отвалится от счастья. — У меня сейчас башка отвалится от того, что ты нас подняла ни свет ни заря, хотя мы вчера бухали, — Дамиано тёр виски, старательно борясь с головной болью. — Так выпей «короны» и не бухти, дружок, — прекрасное настроение Виктории не могло испортить ничего, казалось бы. Она и правда с утра пораньше вытащила друзей на плотный завтрак в ближайшее кафе, после которого всем хоть и полегчало, но энергии ни у кого от этого не прибавилось. Благо, в их планы на сегодня входило только нежиться под солнцем, а максимумом физической активности представлялись несколько ленивых заплывов в теплом море. Дамиано последовал совету и открыл еще одно пиво, но ныть и не думал прекращать. — Я все еще считаю, что надо было ехать в место с приватным пляжем, — в полголоса сообщил он, подозрительно озираясь. Судя по всему, лишнего внимания окружающих они пока что не привлекли, но это пока. — Да кому мы здесь нужны? — Подал голос Итан. — Тебе напомнить, что нам буквально только что не дали нормально позавтракать? Забыл уже? — Парень с такой экспрессией закатил глаза, что друзьям было видно это и за темными очками. — Дами, солнце, расслабь булочки и получай удовольствие, — прощебетала Виктория. — Да ну вас. Пойду окунусь. Вы со мной? — Не, я пока почиллю, — не открывая блаженно зажмуренных глаз, отозвалась девушка, — расскажешь, как водичка. — А я только-только намазался кремом от загара, — лениво отмахнулся Итан, на загорелой коже которого и правда виднелись белые разводы от крема; в руках он уже держал книгу, явно не собираясь отвлекаться от чтива. — Дело ваше. Дамиано бросил солнечные очки на шезлонг, затушил третью подряд скуренную сигарету, сделал несколько мощных глотков пива, почти опустошив бутылку, и двинулся к кромке воды, чуть пошатываясь. Самочувствие было ни к черту, но он рассчитывал, что прохладное море приведет его в чувство. С утра кусок в горло не лез, и что-то подсказывало ему, что пить пиво на голодный желудок — не лучшая идея, но он, бывало, и не такое практиковал. Вода и правда освежала, и уже спустя несколько торопливых шагов он плыл на глубину, подсознательно как можно скорее удаляясь от множества людей, плескающихся на мелководье. Никому и правда не было дела до него, но последнее, чего бы сейчас хотелось итальянцу, это коммуницировать с фанатами или, что хуже, чувствовать на себе вездесущие глаза тех, кто стеснялся подойти, но жадно пялился, или направленные на него камеры телефонов, чтобы через несколько часов наблюдать фото своей недовольной рожи онлайн. Он вообще-то всегда любил внимание, но не 24/7 и не в таких количествах, какое их группе, и в особенности ему, уделялось в последние пару лет. Именно поэтому отдых на итальянской территории, где их каждая собака знала — совсем не то, чего ему хотелось, и он согласился поехать на Капри только после многодневной пропаганды со стороны Вик, о чем сейчас уже жалел. Уже за завтраком к ним успели подойти несколько человек, прося о фото — конечно, они согласились, а хозяин кафе предложил им не оплачивать счет в обмен на фото перед заведением, — тут уж они вежливо отказались, расплатившись и оставив щедрые чаевые. Погруженный в свои невеселые думы Дамиано греб и греб все дальше от берега, не обращая внимания ни на усталость в теле, ни на то, что настойчивое уханье в голове становилось все невыносимее, ни на то, что солнце нещадно напекало бритую почти под ноль макушку. Зато пляжный контингент почти полностью остался за его спиной — лишь пара человек виднелась чуть впереди, почти у буйков. Небольшие волны грозились захлестнуть его с головой, но он успешно балансировал, не позволяя соленой воде залиться в глаза. И вдруг — переломный момент, и усталость разом накрыла его; парень вдруг резко осознал, что плыть стало дико трудно. Он остановился, давая себе передышку, стараясь просто держаться на поверхности воды. Перед глазами плыли яркие всполохи, голова кружилась, но Дамиано старался не паниковать. Надо бы чуть отдохнуть, отдышаться и плыть обратно — все же стоило хоть что-то съесть, прежде чем устраивать олимпийский заплыв — и тут волна, вроде бы безобидная и совсем небольшая, залила его с головой, унося под воду. Он как раз делал очередной глубокий вдох, и соленая влага хлынула ему в нос и глотку, заставляя закашляться, отчаянно втянуть воздух — но кислорода вокруг не было, только вода, вода, куда ни глянь; остатками сознания он понимал, что надо срочно всплыть, он не знал, куда; в отчаянии дергался каких-то пару секунд, пока последние силы покинули его — мозг резко отключился. — Черт! Эй, парень, ты слышишь меня?! ДЫШИ! КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! AIUTO! AIUTO!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.