ID работы: 13644077

Шкафы и интроверты

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах я видел четкие буквы: 02:46. Оставалось лишь полчаса до рассвета. В этот раз я решил встретить его там, где мне никто не помешает. Хочу наконец разобраться с мыслями да и в принципе отдохнуть от всего. Мне бы не помешал какой-нибудь товарищ, уж сильно мне нужно общение. После долгих для меня лет в деревне я совсем замкнулся. Никому не доверяю, молчу весь день и постоянно думаю. Вот и решил взглянуть на туманный рассвет, на золотистые, поднимающиеся из-за темных занавес, лучи. Устало поднявшись с кровати я подхватил одежду и наспех ее одел. Джинсы, синяя растянутая кофта. Приблизившись к зеркалу, что стояло напротив моей кровати, я разглядывал свою личность: выбеленные волосы стояли во все стороны, оставляя сзади небольшой хвостик, сонные глаза отсвечивали коричневым оттенком из-за слабого освещения, чуть проявившаяся ухмылка... Я чувствовал смешанные чувства, слишком легкие и непонятные. Будто умер. Честное слово. Мигом вылетев из своей комнаты, я засунул в пачку, лежавшие на печи, сигареты. В последнее время здесь, в деревне, среди елового леса, стоит сырая, дождливая погода. Приходится все сушить. Я забрал потрепанный жизнью рюкзак и бесшумно закрыл дверь. Вокруг тихо. Даже птицы, часто щебечущие, замолчали. Я проходил мимо небольших полянок, сворачивал на мало освещённые тропинки в сторону леса. И чувствовал спокойствие - даже от малейшего шороха холодного утреннего ветерка. Моя ладонь потянулась к длинным колоскам поздней ржи. Они аккуратно выбивалась и изгибались при любом касании. Предрассветный туман постепенно сходил и осторожно пробивающиеся лучи солнца поднимались вверх. Я хотел встретить свой новый день где-нибудь кроме своей спальни. Прошлым летом, да и этой зимой я встречал рассвет на кухне. Это такое приятное ощущение. Будто все пусто, но в тоже время что-то есть - и его много. Ну и конечно за чашечкой сильно разбавленного чая. Дойдя до небольшой горы, я приостановился, поднял свой взгляд и уставился на ее высоту. То она казалась мне большой, то совсем крошечной. Да, я вроде не сошел с ума, но я полагаю, что я интроверт. Ну в последнее время таких людей все больше и больше. Слышал я о таких от городских друзей, они мне даже письмо писали, вероятно приезжать не хотели. Вот и рассказали они мне, да и понял я, что интровертом считаюсь, сижу себе тихо, не к кому не обращаюсь, и не общаюсь. Я направился лезть. Забираясь, хватался за все кусты и травы, дабы не свалиться. Лез я не помню сколько, но видел, что солнце почти виднелось своей алой половинкой, и я ускорился. Наконец взобравшись, я осмотрелся: ярко красное солнце пускало лучи, освещая все вокруг: от меня до небольших домиков вокруг, ветер аккуратно ласкал мое лицо и колыхал волосы. Я замер, после чего глубоко выдохнул закрыв глаза. Чувствуя что-то непередаваемое, я расслабился. Тихо присел на траву, поставил голову на колени и начал высматривать каждую изумительную мелочь не проснувшейся деревни. Я задремал. Аккуратно лег на сырую траву и закрыл глаза. Вблизи послышалось чье-то шарканье. Что-то приближалось ко мне все медленнее и медленнее. Отлепив глаза я чуть успел привстать на колени, как увидел молодого юношу. Он бесшумно присел рядом и не отводил взгляда на восходящее солнце. - Кто ты? - говорю, - И зачем ты пришел сюда? Парень развернулся ко мне и с осторожностью коснулся моей кисти. Теплое прикосновение заставило меня слегка вздрогнуть. - Я Рихард. Не бойся меня, чего ты так весь напрягся. - Он склонил голову и заглянул под моё застыдившееся лицо. - Я пришел просто посмотреть на рассвет. Ну и… например, - говорит, - найти себе кого-нибудь здесь. Скучно тут одному. Я его услышал. Но на своей волне отрицал последнее им сказанное. Неужели кому-то может быть скучно одному? Я думал, что всегда можно найти себе какое-нибудь занятие и провести время. - Я Пауль. - Больше у меня не нашлось чего сказать. Или о себе или о нем… Мы ещё долго сидели. Просто молчали и любовались ясной погодой. Я привстал и кое-что шепнул ему на ухо. - У меня дома есть один шкаф. Всегда, когда я туда залезаю, я будто перерождаюсь. Будто оставляю плохие воспоминания и вхожу в новую жизнь, полную счастья. Хочешь? Увидеть новое начало?

***

Мы оказались у меня дома. Я налил гостю чаю, принёс оставшиеся сигареты и начал рассказывать о последствиях после шкафа. - Это полностью новые ощущения. Я обещаю, тебе понравится. Почувствуешь сплошную лёгкость… - Давай. Ну и прямо сейчас. Мне безумно интересно! Только чур вместе! Я открыл дверь в свою комнату. Только сейчас я понял, как тут душно и пыльно. Я настежь открыл форточку и утренняя прохлада заполнила всё пространство. Так лучше. Дернув рукой за маленькую ручку, дверца отворилась. Я дотянулся до замочка вверху другой и тоже открыл проход. На вешалке висел мой старый коричневый свитер, и быстро его убрав, я протянул руку тебе. - Можешь считать это новым раем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.