ID работы: 1364413

Пёс и Волчица

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты во мне не нуждаешься, так говоришь, но всё равно ищешь меня глазами, зная, что больше никто не поможет. Ни один жалкий мужик, ни один бравый рыцарь из твоих наивных песенок не встанет на твою защиту. Не спасёт тебя от королевских прихотей, от народной ярости, от твоих собственных заблуждений. Ты ещё вспомнишь меня, птичка. Вспомнишь, когда поймёшь, насколько я прав. Насколько я был с тобой честен. Будет уже поздно, конечно. Возможно, я даже уже буду мёртв. А если Боги настолько немилосердны, то мертвой будешь ты. Но всё же мне хочется думать, что я, пёс, увешанный железом с ног до головы и кидающийся в сражение как дикий кабан, умру раньше тебя, моя хрупкая птичка, с тонкими косточками и запястьями. Надеюсь, твои древесные Боги защитят тебя ото всех, птичка, как мог бы я, позволь ты мне эту маленькую прихоть. Но волки не водятся с псами, твоя маленькая сестрица мне это наглядно показала. Волки слишком горды, чтобы принять от нас помощь. И ты волчица, а не птичка, как бы мне не хотелось в это верить. Однажды, ты тоже оскалишь волчью пасть, однажды сомкнёшь свои зубы на чьей-то шее. Не отрицай. Вы ведь даже выше волков. Лютоволки. Сильнейшие из семейства псовых. Крупнее волка, сильнее стаи волков. Куда уж нам, собакам, до вас. Не отрицай, волчица. Ты убила меня без ножа. Каждый взгляд твой, словно стрелой, пронзал меня, а потом ты меня добила. Потому что волкам свойственно сострадание. Чуть раньше, до той красно-зелёной ночи, я мог бы сломать тебя. Просто зажать одной свой лапой твои тонкие крылышки и взять тебя силой, как привык. Я всегда брал всё силой, но у тебя не смог забрать даже поцелуй. Но ты сломала меня раньше, чем я смог полюбить тебя настолько, что обернулся против Джоффри. Раньше я был его верным псом и не посмел тронуть его любимую игрушку. Теперь же я больше всего жалею, что не перегрыз его цыплячью шею и не похитил тебя из львиных лап. Ты, наверное, ненавидела бы меня сначала, но потом привыкла. Я не издевался бы над тобой, как твой первый муженёк - злобный львёнок. Я повыше и понадёжнее, чем твой второй муж - подлый карлик. Тебе не везёт на мужчин, волчица, но пёс лучше кошек, роз или птиц. Псы ведь тоже когда-то были волками. Я бы оберегал тебя. Я бы вернул тебя домой. Я бы спрятал тебя ото всех. Мы бы исчезли из мира, чтобы вернутся с новыми силами. Со стаей. Зачем же ты убила меня, волчица? Прогнала от себя, не позволив даже запомнить вкус твоей кожи. Но запах я твой помню. И перед смертью буду вспоминать его. Не думал, что когда-нибудь окажусь во власти таких глупых чувств. А всё твои песенки, птичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.