ID работы: 13644171

Танец с привидением

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завтра наступит 31 июня. Этот Лунный день особенный для Перадора. Всё невозможное станет возможным. И даже воздух, кажется, заискрится чем-то необыкновенным. Шум и веселье воцарятся в замке, если, конечно, король Мелиот не велит провести этот день так, будто он ничем не отличается от всех остальных. Музыка зазвучит иначе, и песням начнут вторить не только живые, но и мёртвые. Как только наступит полночь, привидения обретут видимость. Они смогут разговаривать с людьми, смогут танцевать вместе с ними, бесшумно передвигаясь по освещённой зале на прозрачных ногах. Но всё продлится лишь одни сутки. Лемисон приготовит кое-что особенное к празднеству. Это будет не серенада и не баллада, но танец, предназначенный для исполнения вдвоём. — Здравствуйте, Лемисон. Рада, что Вы наконец видите меня, — скажет обворожительная леди Джейн, улыбаясь. Она нисколько не изменится, а будет так же молода и хороша, как год, как десять и двадцать лет назад. — Здравствуйте, леди Джейн. Рад, что я наконец вижу Вас, — ответит Лемисон ей в тон. Он отложит в сторону лютню, поклонится и протянет руку даме. — Помнится, годом ранее Вы обещали мне танец. Позволите пригласить Вас прямо сейчас? Глаза леди Джейн засверкают, сделав её бледное лицо почти живым. Она примет его руку, но Лемисон не почувствует прикосновения. Он ощутит разве что лёгкую прохладу, похожую на дуновение ветерка в зной. — На сей раз я не откажу. Когда Лемисон даст знак, зазвучит музыка. Под неё люди и привидения закружатся в танце. Лемисон и леди Джейн будут веселы, будут беседовать часы напролёт, скрывая втайне друг от друга грусть о скоротечности этого дня и вновь предстоящей разлуке. Завтра наступит 31 июня. И совсем скоро Лемисон услышит голос леди Джейн. “ — Здравствуйте, Лемисон. Рада, что Вы наконец видите меня.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.