ID работы: 13644207

Sobre a vida

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

На руинах наших жизней

Настройки текста

Изменился? Я? По-моему я, как раз, единственный человек, который никогда не меняется.

      Как часто вы задумываетесь о том, что такое жизнь и как ею пользоваться? Как часто вы думаете о том, как на вас влияет прошлое? А насколько верно вы его помните? Как часто вы думаете о том, что всё это — бессмысленно?       Сонхва брёл смотря себе под ноги. На улице конец осени, холодно. Он идёт в лёгком свитере и тёмных джинсах, на ногах чуть потёртые от времени кроссовки. Он всё смотрит под ноги, не зная, в каком направлении идти. Он не видит.       Людей мало, ведь завтра кому-то вставать на работу, а кто-то будет отдыхать и бездельничать дома; кто-то, возможно, поедет навестить родителей, а кто-то пойдёт гулять с друзьями. Стрелка медленно приближалась к полуночи. А куда завтра надо Сонхва? Собственно, никуда. Он уволился с работы ещё в конце лета, с родителями отношения напряжённые, потому и навещать их смысла нет, а друзья... Были ли у него такие люди, которых он мог назвать друзьями? Он не знал. И думать об этом тоже хотелось в самую последнюю очередь.       Несколько месяцев назад, Пак начал чувствовать, что что-то не так. Он не мог понять что именно, но что-то казалось определённо другим. Размышляя день и ночь над своим состоянием, он не заметил, как погрузился слишком глубоко, как зашёл в этот лабиринт слишком далеко. А как выйти из него? Ответа, увы, не подскажет никто.       Сейчас Сонхва думал, думал и думал о себе. О своей жизни и о том, что нужно делать дальше. Видел ли он будущее также, как и прошлое? Знал ли он, чего хочет от этой жизни, от себя? Ах, омут всё мутнее, а лабиринт гуще. Он останавливается и смотрит вперёд. Туманно.

***

      Когда-то Пак думал о том, что его прошлое — его собственная фантазия. Ну не может же быть, чтобы это было реально. Бред, да и только. Он думал о том, как смог придумать всю историю. А потом он спросил родителей, а они покрутили пальцем у виска и рассказали всё со своей точки зрения. Сонхва начал сомневаться в обоих вариантах. Он помнит. Но правильно ли то, что он помнит? Может, это кем-то подменено? А может, всё же правда и сомневаться — пустая трата времени и сил? Он покачал головой, утыкаясь носом в подушку. В комнате было холодно — окно нараспашку, а за ним зима.

***

      Однажды Сонхва встречает непонятного, странного парня. Он улыбается, веселиться и всегда оптимистичен, но тем не менее реалист. Он умеет располагать к себе людей, умеет добиваться их доверия, умеет поддерживать и всегда помогает, если это необходимо. Пак его не понимает. — Хён, давай сходим куда-нибудь? В кафе, например, или в парк, — он продолжает накидывать варианты, ожидая ответа старшего. Тот лишь неопределённо пожимает плечами. Он не умеет выбирать сам. — Куда хочешь, мне, в целом, всё равно. — Сонхва чуть хмуриться, но потом переводит взгляд на весёлого Хонджуна. — Тогда, — он поворачивается лицом к брюнету. — Давай сначала возьмём кофе, а потом посидим в парке. Погода располагает! — и правда, погода сегодня была приятной. Май в конце концов.       Сонхва кивает и чувствует, как его берут за руку и тащат в сторону небольшого уличного ларька с едой и напитками. Пак берёт чай, а Ким свой любимый кофе, настаивая на том, чтобы заплатить за старшего. Через уговоры и угрозы он выбивает разрешение. Пак немного растерян, но благодарит того, ведь, кто бы что ни говорил, а на карте у него осталось мало. Он даже не был уверен, что хватит заплатить за съём.       Прогулка оказывается приятной и спокойной. В основном разговаривает Джун, а Сонхва предпочитает быть слушателем. В конце концов ему рассказывать было нечего, а вот младшего было прям не заткнуть. Но он и не против, ему нравится слушать о работе Кима, о его увлечениях и о жизни. Ему действительно было интересно. Но и страшно было тоже.

***

      Когда Сонхва думает о жизни, то всегда приходит к одному единственному выводу — смысла в этом абсолютно никакого. Если так подумать, то мы рождаемся на свет, живём, проходим через боль, страдания, счастье, радость, грусть, проходим через испытания, что подкидывает нам жизнь. А потом умираем. Умираем и больше ничего. Большинство людей на планете будут забыты. О них никто не вспомнит. Мы рождаемся, работаем и умираем. Для чего мы делаем то, что делаем? Всё равно, когда нас не станет это окажется бесполезным. Мы живём в страхе, в подчинении, в контроле, тонем в правилах и установленных кем-то стандартах, мы даже не живём.       Пак невольно задумался о том, что «а зачем ждать, когда можно устроить это «ничего» прямо сейчас?». Но отдёрнул себя, смотря в отражение, где виднелось бледное лицо и потухшие глаза. Он не горит желанием жить.

***

      Когда они встречаются с Хонджуном уже в пятнадцатый раз за месяц, Сонхва думает о том, что это слишком много и часто, он за год столько выходов на улицу не делает, сколько на встречи с этим парнем. Однако, на удивление старшего, именно Ким помогает ему отвлечься и дарит то самое ощущение жизни и веселья, давно позабытых Паком. — Ну наконец-то! — выдаёт Хон в одну из их очередных встреч. Сонхва искренне не понимает, почему тот на него так пялится и оглядывается по сторонам, выгибая вопросительно бровь. — Наконец-то ты улыбнулся! — абсолютно счастливо сказал Хонджун, а Пак понял, что действительно впервые искренне улыбнулся, почувствовав невероятный прилив счастья и радости на прогулке по набережной. Впервые он не думал, а наслаждался.

***

      Зима приходит абсолютно незаметно, а осознание к Сонхва — ещё незаметнее. Будучи человеком закрытым, что выстраивает вокруг себя стены, погружённого в свою собственную голову, он совершенно точно не думал о том, что может в кого-то влюбиться. И ладно бы просто симпатия, но он буквально зависим. Он смотрит на фотографию Кима в инстаграм, что тот выложил чуть больше полутора часа назад и думает о том, насколько красива улыбка парня и его невероятной глубины глаза, в которых есть то, что потерял сам Сонхва когда-то давным-давно. Он рассматривает его лицо во всех деталях, будучи стеснительным делать это при встрече; смотрит, смотрит и смотрит, думая о том, что жизнь не щадит его — о взаимности можно даже не мечтать, он понимает это. Он понимает, что не заслужил. — Слушай, хён, ты же один живёшь, да? — спрашивает Ким, когда они сидят на лавочке в парке. — Ну да, а что? — Пак спокойно пьёт горячий чай, согревая руки и внутренности. Холдно будет в этом году. — Не хочешь съехаться? На правах моего лучшего друга, — вопрос был не то, чтобы шокирующим и неожиданным, но подбирать более грубые слова тоже не очень хотелось. Сонхва подавился чаем. — Аккуртнее, блин, что за реакция? — хмыкнул младший. — Что за вопросы... — парирует Пак, чуть вытирая уголки рта. — Обычные. Насколько я помню, тебе не очень везёт с работой, а платить за ту квартиру, в которой ты живёшь, — не дёшево. Жить вместе гораздо удобнее, тебе не кажется? Особенно с хорошим другом. — последние слова прозвучали немного неуверенно, Хва понял, что младший не уверен в том, что может называть себя для первого лучшим другом, ведь он не говорит почти о том, что чувствует и почти не показывает этого, считая немного постыдным такое проявление чувств. — Но, Хонджун, я правда не хочу тебя обременять ещё больше, там более отвлекать от работы. Я сомневаюсь, что смогу помогать тебе платить за квартиру, если хочешь соседа, то найди кого-нибудь полу... — Сонхва не даёт договорить рука, что зажала его рот. Ким недоволен и немного злиться. — Я предлагаю тебе это, потому что хочу. Потому что я хочу жить именно с тобой, неужели ты совсем ничего не видел, — пробурчал тот, но руку не убрал. — Сонхва, я не знаю, что происходит у тебя в голове и какой рой мыслей и догадок ты там сдерживаешь, отмалчиваясь; не знаю, что с тобой происходило раньше и происходит сейчас — ты никогда об этом не рассказываешь, но даже так, Хва, я люблю тебя. Я люблю видеть, как ты улыбаешься, ведь делаешь ты это очень редко, но иногда даже сам не замечаешь, как улыбаешься и за этим очень мило наблюдать. Я люблю слушать твой голос, хоть ты не очень часто разговариваешь. Я люблю смотреть в твои глаза и я хочу вернуть им огонёк и желание, которых ты сам себя лишил. Я хочу показать тебе, насколько прекрасно можно жить, даже будучи пессимистом. Я хочу показать тебе мир, показать, какие чувства может испытывать абсолютно каждый, если иметь правильный подход и человека рядом. И я уверен, что смогу стать для тебя таким человеком. — договорив, Ким убирает ладонь с чужого рта, и смотрит, смотрит, смотрит в глаза напротив, давая время переварить услышанное. Он знает — Сонхва торопить нельзя.       Пак думает. Думает о том, что только что услышал. Он много думал, когда понял, что влюбился; много думал, когда корил себя за это; много думал, когда корил своё прошлое за то, что не отпускает его. Сейчас перед ним сидит человек, которого он, Сонхва, смог заинтересовать даже просто помолчав. Он просто был? Просто любовался и слушал приятный голос младшего, а тот, незаметно для самого Пака, наблюдал и влюблялся. Также, как и он сам. — Я тоже. — тихо, почти не слышно. Глаза в пол — немного стыдно и неловко. — Я тоже, люблю тебя, Хонджун. Ты не представляешь, насколько сильно. — Стоило ему поднять глаза, как его губы тут же накрыли чужие, мягкие, слегка потрескавшиеся от холода, но такие желанные и нежные.       Сидя в огромном лабиринте, прижав к себе колени, Сонхва всхлипывал, боясь ступить и шаг в этом месте. Ему было страшно, ему было больно. Но он услышал голос, что становился всё ближе и ближе. Поднимая голову, он видит парня, что протягивает ему руку с улыбкой на губах. Он зовёт его. Он хочет идти с ним. Аккуратно протянув ладонь в ответ, его поднимают и ведут в неизвестную ему сторону. Ему улыбаются. Ему помогают. Помогают найтись в этом огромном лабиринте. Он здесь не один.

В книгах писали, Что человек должен сиять подобно звëздам на ночном небе Но звëзды, которые я видел на небе, не сияли вовсе Поэтому я продолжил идти, опустив глаза в пол Внезапно со мной случилась странная вещь Подошедший ребёнок сказал мне: «Подними голову, там не на что смотреть» Этот ребёнок казался странным На его невинном лице сияла улыбка, Но его глаза были подобны моим После этого мы встречались время от времени Нам нравилось танцевать под громко играющую музыку Тогда я впервые почувствовал себя живым Сердце колотилось, будто готово было выпрыгнуть, А чувство, поражающее до кончиков пальцев Овладевало мной Были ли моменты, когда я хотел чего-то так же сильно? С каждым разом всë больше детей произносили моë имя Дорога, по которой я шëл с одним человеком, Привела меня к другим людям Медленно «Я» превратилось в «Мы» Блуждая в неизвестной лихорадке, Мы заметили, что звëзды над головой ослепительно сияют Сегодня Dear Diary : 2016.07.29 — ATEEZ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.