ID работы: 13644327

Автобус для преданных.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Желтый автобус с коричневой полосой забирал пассажиров каждый раз без опозданий. Мест всегда было достаточно, на остановку он никогда не приходил пустой. Девушка в красной куртке села слева, на сидение посередине, ближе к окну. Наушники в её ушах закрывали волосы, но белый провод вел линию от головы до внутреннего кармана. Достаточно заметно, чтобы указать на нежелание разговаривать. Как только автобус закрыл свои двери, музыка отошла на второй план. Магия транспорта. Только мысли, пробегающие пейзажи, белый шум из обрывков звуков. Но среди всего этого, короткий сигнал врывается в поток. Новое сообщение. Голосовое, ладно. Она сморщила нос, но у нее не было отговорки, чтобы проигнорировать огонек в верхней части телефона. В конце концов, сообщение прислал её любимый человек, а его оставлять без ответа будет стыдно. Он бы никогда так не поступил. — Привет! - Неловкий смех, долгий вздох. Они разговаривали только сегодня утром, - я не могу выкинуть это из головы, так что слушай. Мы вместе уже четыре года и каждый раз я думаю, почему мне с тобой повезло? Ты так смело соглашалась на все мои вылазки, вызывалась со мной на похороны, забирала меня с чужих праздников. Я подумать не мог, что такого достоин. Девушка нахмурилась, глядя на знакомые картинки перед глазами. Она помнила все, о чем он говорил, и в глубине души понимала, насколько ей пришлось перекроить себя, чтобы все это выдержать. Но получилось. Когда ты вступаешь в отношения, ты соглашаешься на определенные жертвы. Это относится и к другой стороне. — Мне говорили, что без тебя, я бы задохнулся в какой-нибудь канаве. Я смеялся, обещал, что до такого не доведу. Но если бы не ты, я бы правда не вернулся однажды. Я думаю об этом и задыхаюсь. От любви, да? - Снова смех, набирающий нервозности в тоне. Она улыбнулась. Автобус мягко подпрыгнул на дороге. Есть хорошее, есть плохое. Она всю жизнь хотела быть хорошей для кого-то. И теперь, слушая слова благодарности, невозможно было не улыбаться. — Люди ждали моей ошибки. Мы с тобой смеялись над их завистью за ужином. Ты постоянно шутила, что тоже способна на нечто скандальное. Я смотрел на тебя в платье с ромашками, и не верил. Ты была камнем, на который я опирался. Но я слишком привык. За окном автобуса начинает темнеть. Красная куртка оглянулась по сторонам и закусила нижнюю губу, продолжая слушать. — Я смотрел ночью на социальные сети своих коллег, пока ты спала рядом. Затеял эмоциональную интрижку с сестрой одного из них. Я хотел посмотреть, как еще бывает. У меня бы духу не хватило на остальное. Но все так хорошо шло, пока я не забылся и сам не дал тебе свой телефон. Я должен был догадаться, что ты знаешь все мои пароли. Я должен был понять, что у твоей доброты есть цена. Она хотела прервать его, позвонить и начать спорить. Но только смотрела в окно. — Я бы не сидел с ножом между ребер, замурованный в заброшенном доме, да? Я кричал, пока слышал твои удаляющиеся шаги. Ветер кричал вместе со мной. Я бы выбрал любую канаву вместо тебя. Слышишь? Я бы лучше умер от алкогольного отравления четыре года назад, чем от твоей руки после пары сообщений. Я ни с кем не встречался. Скорее всего, сама возможность вставить последнее слово - моя галлюцинация. Но я надеюсь, что она будет пытать тебя до конца времен. Жгучие, гневные слезы блестели в её глазах, пока стекло били ветки деревьев. За девушкой сидел парень с MP3 плеером на поясе, рядом с ним пожилая женщина держала на коленях телефон с дисковым набором и трубку у уха. Кто-то держал телефон еще старше, другой разговаривал через первый мобильник с антенной, третья сидела с большими наушниками. Каждый раз, желто-коричневый автобус забирал людей, чтобы они услышали последние слова своих жертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.