ID работы: 13644352

На своем месте.

Гет
NC-21
Завершён
339
Размер:
415 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 362 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 11. «Прямиком из прошлого.» Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
POV Леви. — Ты теперь доволен?! — я повысил тон. — Это из-за тебя она ушла. На кой черт ты вообще приперся? — прошипел он. — Я тебе сказал не приближаться к ней. А что я вижу? Как ты засовываешь свой грязный язык ей в рот и лапаешь ее своими руками! Я схватил его за рубашку, но он резво вывернулся. — Бесишься, что меня она не отвергла? Злишься, что она предпочла меня тебе? — проговорил парень с издевкой. — Закрой свой поганый рот! — я выходил из себя. — А ты хоть что-то сделал, чтобы она стала ближе к тебе?! Или разведка разъела все твои мозги?! — шипел я из прошлого. Я молчал. Мне нечего было на это ответить. Я и правда ничего не сделал, чтобы стать к ней ближе. Напротив, я сделал все, чтобы ее оттолкнуть. Я злился на нее, что она меня избегала. Я злился на себя, ведь именно из-за моего поведения она так делала. — Ты где-то облажался, Леви. — утвердил он. Я молча кивнул. Он тяжело выдохнул и серьезно посмотрел на меня. — Я чувствую, что скоро вернусь обратно. Наша интуиция нас никогда не подводила, сам знаешь. И все, что я хочу сейчас, так это попрощаться с ней. Он подошел ко мне ближе и крепко схватил за плечо. — Не смей проебать её, Леви. Я вижу, что ты к ней чувствуешь. Я тоже это чувствую. Не знаю, что произошло в нашей жизни, но я более чем уверен, что она единственное что-то светлое в ней. Отпустив мое плечо, он пошел в сторону штаба, бросив на последок: — Не дай ей умереть. POV Лана. Я неслась в свою комнату, не замечая никого на своем пути. Я была чертовски зла. Я искренне не понимала, почему капитан так меня невзлюбил. Я пыталась к нему подступиться, пыталась найти общий язык. Только вот, Леви это было не нужно. Захлопнув дверь, я уселась на кровать. Спустя минут десять, послышался стук. — Войдите. — бросила я. В комнату аккуратно вошёл парень. Он прошел к кровати и опустился передо мной. — Не злись на него. Все не так, как ты думаешь. — серьезно проговорил он. — Неужели. — я невесело усмехнулась. Он аккуратно взял мои ладони в свои руки. — Послушай меня внимательно и не перебивай, хорошо? — он смотрел мне прямо в глаза. — Хорошо. — Он… он кажется холодным и безразличным. Но это далеко не так. Мы прошли через такое дерьмо… А он пережил еще больше. Не знаю, что он натворил. Но дай ему шанс. Дай нам шанс. Он подпустит тебя ближе, как подпустил тебя я. Он откроется со временем. — парень устало потер переносицу. — Я не знаю, с какого ты мира, какая у тебя там была жизнь, я практически не знаю тебя. Но меня тянет к тебе, не понимаю почему, но тянет. И его тоже. Я с широко раскрытыми глазами смотрела на него. Он говорил так искренне, вкладывая в свои слова огромный смысл. Только вот, я не понимала, почему он говорит мне это именно сейчас? Почему не завтра? Почему не потом? — Почему это все звучит, как прощание? — прямо задала интересующий меня вопрос. — Потому что, я прощаюсь. Я возвращаюсь обратно, Лана. Тут его место, не мое. — он опустил голову. — Подожди, как возвращаешься? Каким образом? — я удивленно посмотрела на него. — Я не знаю, как это объяснить. Просто чувствую. — пояснил он. Я резко встала и подошла к шкафу. Достала свой чемодан и открыла потайной отсек. Взяв то, что мне было нужно, я подошла к нему. — Леви. — позвала его я. Он поднял голову и посмотрел на меня. Я протянула ему пару своих клинков. Совсем новых, с гравировкой Отступников. В моем чемодане было еще несколько таких. Эти я решила отдать Леви. — Клинки? — он удивленно посмотрел на меня. — В нашем клане было принято дарить клинки тем, кому мы доверяем свое сердце, свою душу и свою жизнь. Это, своего рода, гарант того, что тебе доверяют. А что сделать с этим доверием, решать тебе. Он аккуратно принял клинки из моих рук. Острые, удобные клинки из черного металла. Они были красивыми, баснословно дорогими и очень опасными в нужных руках. Поднявшись, он подошел ко мне и крепко обнял. — Спасибо, Лана. Я буду беречь их. — тихо прошептал он. — На твоем пути встретится еще не мало дерьма, Леви. Но ты справишься. Я в тебя верю. Просто знай это. — я тепло улыбнулась. На его лице выступил румянец, а в глазах читалась благодарность. — Я никогда тебя не забуду. — он улыбнулся уголками губ. Подавшись вперед, он до невозможности нежно меня поцеловал. Прикрыв глаза, я отдалась этим ощущениям. Вдруг, он резко от меня отстранился и посмотрел мне в глаза. — Надеюсь, он тебя не проебет. Спасибо за всё и прощай. С этими словами, он развернулся и вышел из моей комнаты. Я опустилась на кровать. Я чувствовала себя пустой. Как будто из меня выдрали что-то родное и близкое. Сново послышался стук в дверь. — Войдите. — устало бросила я. На пороге появился капитан. Он медленно подошел ко мне. — Он ушел. — тихо прошептала я. — Я знаю. — ответил мужчина. — Ты ему что-нибудь сказал? Он вопросительно посмотрел на меня. — Скажем так, что-нибудь, что он мог бы изменить в будущем. — Нет. — сразу ответил мужчина. — Но почему? — удивилась я. — Пусть все будет так, как должно быть. — тихо ответил он. — Даже, если это принесет ему боль? — Даже, если это принесет ему боль. Я опустила голову. Черт возьми. Как же мне хотелось что-то изменить. Чтобы он меньше страдал. Только вот, неизвестно, во что бы это все вылилось. Мне определенно хотелось спасти, как можно больше жизней разведчиков. Мне хотелось им помочь. Попробовать решить проблему без чертова гула земли. Только вот, я не знала как. Я не была первоклассным инженером, ученым или гением. Вот если бы здесь только были они… Мои размышления прервал тихий голос капитана. — Прости меня. Я удивленно подняла на него глаза. — Я не правильно с тобой поступил. Все что я сказал… это не так. — Извинения приняты, капитан. — спокойно ответила. — Леви. Я вопросительно на него уставилась. — Зови меня просто Леви. Молча кивнув, я уставилась в пол. Мне нужно было как-то спасти Эрвина, Ханджи, элитный отряд Леви, Захариуса, Кенни, да я не хотела смерти того же Эрена. Парень столько положил на кон, стольким пожертвовал, в том числе и своей жизнью. Мне нужно так много сделать. Радовало, что у меня было еще время до появления бронированного и колоссального. Я подняла глаза на капитана. Его мне тоже нужно было спасти, нельзя было допустить, чтобы он доживал свои года в инвалидной коляске. Ему и так не сладко пришлось. Жаль, что я не появилась раньше. Возможно, я смогла бы сохранить жизнь Изабель или Фарлану. Моя голова уже начинала кипеть. Схватившись за виски я глухо простонала. — Что с тобой, Лана? — обеспокоено спросил капитан. — Ничего. Все в порядке. — ответила я. — У тебя болит голова? — Да. — соврала я. — Идем за мной. — он протянул мне руку. Аккуратно взяв его за руку, мы направились в его кабинет. Усадив меня на стул, он принялся заваривать какой-то чай. Минут через пять, на стол опустились две чашки с чаем. — Это должно помочь. — коротко проинформировал он. Попробовав напиток, я чуть не сплюнула его на пол. — Что это за дерьмо? Что ты сюда добавил? На вкус было слишком горьким, а язык нещадно жгло. — Я добавил в чай настойку Ханджи. — спокойно ответил он. — Это все объясняет. — я усмехнулась. — Тебе нужно это выпить. Вкус и правда дерьмовый, но это поможет. Поморщившись, я выпила этот чудесный напиток. А после, пожелав капитану доброй ночи, я удалилась к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.