Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
По окнам тарабанили капельки дождя, на улице стоял один из последних деньков лета, а в комнате летала мелодия, происходящая из-под лёгких прикосновений Августа. Мальчик хмурился думая о чем-то своём. Музыка набирала обороты. Казалось бы, в такой чудесный день ничто не сможет испортить его чудесное настроение. Но кое-что всё же случилось. Верена перестала часто созваниваться и кажется даже теряла интерес к общению. А ведь месяц назад они были друг для друга самыми близкими людьми. Это очень волновало Августа. Даже напоминало о Амалии. Она ведь тоже делала нечто похожее. Как только один ребёнок её не устраивал внимание сразу же переключалось на другого. И тут даже не понятно какой вариант лучше. Полное игнорирование или гиперопека. Август вспомнив о приёмной матери невольно вздрогнул. Эта женщина вызывала в ничего другого кроме отвращение. Тем не менее, мальчик очень боялся подобного отношения и Верена об этом знала. Возможно она не специально отдалялась от брата, но от этого становилось не легче. На последних аккордах Август постарался передать свои чувства, как можно сильнее поэтому звук вышел очень сильным, но быстро оборвался. Маленькому творцу абсолютно не понравился такой исход. Музыка была очень агрессивной, что абсолютно не передавало настоящие чувства. Мальчик пребывал в замешательстве, лёгкой ностальгии и печали. Никак не в гневе. Августа покоробил такой конец собственной пьесы. Было в этом что-то абсолютно неправильное. Старший Мёрфи сделал пометку сегодня же поговорить по душам с сестрой. Иначе музыка могла отвернуться от него, а связь с самым близким человеком прерваться очень нелепым образом. Сейчас же Август записал понравившиеся ему части музыки и пошёл на кухню. Было предобеденное время, а значит Марго готовилась научить внука ещё одному интересному рецепту.

***

Верена лежала под деревом с очередной книгой брата в руках. Август оставил несчётное количество литературы дома. И когда только успевал покупать всё это? По правде говоря, девочку даже заинтересовала пара историй. Отважные герои, необычные твари, игры богов… Разве это могло не нравится? Во многих рассказах можно было увидеть параллель с реальной жизнью. Мораль едина во всех мирах. Правда многое наталкивало на не очень приятные мысли о реальности. Верена в каждом абзаце видела сходство с её ситуацией. А возможно это было потому, что книги принадлежали Августу.? Как ни крути, но они всё равно заставляли задуматься о своих чувствах. Девочке нравилось анализировать. Даже если это собственные эмоции. Только вот сейчас она абсолютно не понимала, что именно испытывает по отношению к брату. Так-то она должна радоваться за него. Нашёл свой путь в жизни, пробует что-то новое, старается открывать для себя другую страну. Но радость была далеко не первой эмоцией. Помимо неё была злость, паника, усталость, страх… Негатив явно преобладал. Да, Верена всегда ставила на первое место Августа. Этот случай ничем не отличался. Девочка старалась только радоваться за брата. Правда получалось туго. Она чувствовала себя довольно странно. Будто потеряла какую-то важную часть себя. Так было всегда если Августа не было рядом. Вот только обычно он не пропадал на совсем. Никогда раньше ощущение пустоты не было настолько сильным. Верена хотела каждую свободную минуту говорить по телефону с братом, но мозг твердил, что так не должно быть. Ведь однажды они расстанутся. И что тогда? Как девочка будет жить самостоятельно? Именно после этих мыслей Верена осознала простую истину — она не сможет существовать без брата. Ей нужно сделать их связь не такой сильной. Как бы больно ей от этого не было, как бы не хотелось говорить часы, а не минуты… Это было необходимо для их общего блага. По крайней мере, ей так казалось. И Верена начала осуществлять свой план. Август сразу почувствовал неладное. Это было заметно по его жестам, мимике, словам… И всё же отступать было поздно. Оставалось только надеяться, что мальчик не захочет поговорить. Тогда это было бы полным провалом. Верена не могла ему врать. Не только из-за того что он заметит. Нет. Это скорее было делом принципа. Их отношения строились на открытости и доверии. Не было чьих-то секретов. Были общие. А сейчас… Август бы просто не понял. Пока они не переступили черту вранья и оставались близкими друг другу всё было под контролем.

***

Брат с сестрой переступили черту будто её и не было. Стена доверия внезапно покачнулась. Когда это началось? Никто не мог дать вразумительный ответ. Возможно в момент, когда Август соврал про панические атаки, возможно в искажённой истине от Верены на тему их отношений с Лис… И всё же черты больше не было. Оба начали что-то скрывать. Изначально это было что-то несущественное, банальное. Просто, чтобы проверить теорию, ощупать новую границу. Позже это перетекло в нечто большее, разрушающее годами выстроенные отношения. Неделя за неделей, недомолвка на недомолвке… И вот уже купол комфорта трещит по швам. Август опомнился первым. Мальчик попросил сестру поговорить и рассказать всё как есть. Почему она начала скрывать информацию и недоговаривать. С его стороны тоже было такое же откровение. И вроде бы всё было снова хорошо. Правда за правду, честность за честность. Только вот иногда враньё тоже проскальзывало. Незаметно, в совсем маленьких деталях. Но оно всё же было и мешало склеить отношения заново. Эта была катастрофа и одновременно начало новой жизни для обоих. Ведь всё меняется со временем. Главное подождать и понять хорошие это изменения или плохие. Но ещё важнее за этим всем не потерять семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.