Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Очередной год в школе представлялся Верене чем-то странным и грустным. Луиза и Луна так и не вернулись в школу, а привычный круг общения больше не казался привлекательным. В общем, настроение было на нуле. И всё бы ничего, но окончательно этот день испортила одна очень интригующая встреча.

***

Верена опаздывала на первый урок. Девочка бежала по лестничным пролётам со всех ног. Опаздывать не хотелось. Только вот у судьбы были абсолютно другие планы и, как назло, Верена налетела на кого-то при очередном повороте. Ей с трудом удалось устоять на ногах, тогда, как другой человек даже не шелохнулся. Но от него последовали ругательства. Когда зрение пришло в норму девочка увидела, что из-за неё у какого-то парня упали бумаги на пол. Она сразу же принялась их собирать вместе с ним. — Извини, я не хотела тебя… Парень грубо перебил Верену и выхватил бумаги, которые она ему протягивала одним резким движением. — Мне не нужна твоя помощь. Иди куда шла и не путайся под ногами, мелкая дура. Тон был злой, даже агрессивный. В нём не было и намёка на доброту или понимание. Верена задохнулась от возмущения. Они не знакомы, а он уже бросается оскорблениями. — Как ты вообще смеешь так общаться с человеком, которого видишь первый раз в жизни? — эмоциональная сторона девочки усердно выискивала способы побольнее зацепить собеседника. — Манерам дома не учат? В таком случае дура из нас двоих явно не я. — Чего ты кричишь с утра пораньше? — парень наконец-то оторвал взгляд от пола и уставился на девочку. — Иди куда шла. Я кажется вежливо тебе на это намекнул. — А, так значит вежливость для тебя это кидания оскорблениями? — Верена усмехнулась. — Хотя да, глядя на тебя не скажешь, что ты вообще отходишь от холодильника. С таким графиком книжки и вправду некогда читать. Парень был довольно упитанным. Собственно на это и намекала девочка. Только вот наблюдая, как его лицо превращается в холодную маску, а глаза темнеют она уже пожалела о своих словах. — Не нарывайся. Твои детские оскорбления меня никак не заденут. И избавь меня наконец-то от этого тупого сотрясения воздуха. — последней фразой парень будто поставил точку. — У многих людей есть дела поважнее, чем спорить с малявками ни о чём. На этом он закончил собирать бумаги, плавно поднялся и ушёл. Верена пару минут ещё просто смотрела в след незнакомцу. Да, она прекрасно осознавала, что повела себя по-детски, но его слова вывели её из себя. Учителя давно воспринимали её, как довольно умную девочку и давали задания сложнее, друзей своего возраста у Верены почти не было… Неужели в ней и правда видят только несмышлёного ребёнка? Это заставляло задуматься и выводы были неутешительными.

***

Какого же было удивление Верены, когда через пару дней она снова столкнулась со своим неожиданным собеседником. Только теперь он был в компании друзей и вообще её не замечал. Когда всё же заметил, его взгляд помрачнел, а сам парень отвернулся, словно присутствие девочки было ему неприятно. Верена последовала его же примеру и тоже отвернулась. Правда отойти не смогла. Они стояли в одной очереди. Так или иначе, девочке приходилось слушать разговор неожиданного знакомого со своими друзьями. — Да расслабься. Не будь таким серьезным! — незнакомый голос. — Снова с отцом что-то не поделил? Забей на это, Генри. В этом году нам нужно начинать развлекаться. Пока остальные не уехали. — Интересно какие развлечения ты подразумеваешь. — этот голос Верена узнала бы из тысячи, а теперь знала и имя его владельца. — Мы ещё слишком мелкие чтобы реально делать что-то интересное. — Не обязательно ходить на вечеринки и пить до упаду. — судя по голосу собеседник Генри испытывал отвращение к подобным занятиям. — Мы можем поехать куда-то вместе или сходить в поход. Поход. Дальше Верена не слушала. Она вспоминала, как они с Августом планировали пойти куда-то вместе, пожить в палатке… А сейчас он живёт в другой стране и это не очень то возможно. Хотя и девочка не была из тех людей, что сдаются. Верена решила поговорить об этом с Юрой и Володей. Почему-то она была уверена, что они согласятся. Оставалось только втянуть в эту авантюру Августа. С этим сложнее. Он может согласиться, но не сразу и только на своих условиях. Ситуацию это усложняло. Но Верена уже решила для себя уговорить его на такие выходные и не намерена была отступать. Конечно вопрос палатки и других вещей для похода ставил её в тупик, но это девочка решила обсудить с родителями. Всё же именно они всегда планировали их поездки. Этот случай вряд ли чем-то отличался. Ну, если не брать в расчет, что Август будет с ними наконец-то. Вот для этого девочка готова была приложить массу усилий.

***

Выслушав предложение дочки Юра и Володя переглянулись. Они никак не ожидали, что в девочке проснётся желание идти в поход. Она бегала каждое утро, но это далеко не то же самое. Родители были, мягко сказать, удивлены. Тем не менее идея им понравилась. Но они решили внести в неё кое-какие изменения. Спать на холодной земле им не особо прельщало. Да и в Констанце не было мест для подобного отпуска. А вот в соседней стране ещё как были. Володя давно задумывался над тем, чтобы съездить в Швейцарию и побывать в Альпах. Когда-то давно он бывал там с отцом. Всего один раз, но горы оставили незабываемое впечатление. Раньше было не до этого или поездка откладывалась. Сейчас же представилась идеальная возможность. Да и дети за. Почему бы не попробовать себя в чем-то новом? Обговорив все за и против, семья решила ехать на осенних каникулах. Возможно это не самый лучший сезон, но прогуливать школу с самого начала тоже было не особо хорошо. Таким образом оставалось уговорить только Августа. Теперь Верена точно не сомневалась, что у неё это получится.

***

У неё и вправду получилось. Сначала Август немного ломался, но это выглядело больше как-то, что он делал это для виду. На самом деле мальчику сразу же понравилась идея сестры. Да и она первый раз за долгие несколько недель что-то делала по своей инициативе. Это очень радовало. Оставалось решить вопрос с перелётом. Сам Август был ещё слишком маленький для самостоятельной поездки куда-либо, а тем более на самолёте. Поэтому было принято решение, что Володя проведает свою маму, а заодно заберёт сына. Так и случилось. Только вот до этого произошёл ещё ряд очень увлекательных событий.

***

Каждый раз, когда Верена встречалась в коридорах школы с Генри или его дружками девочка слышала ряд оскорблений в свою сторону. Когда-то она не чувствовала травли и страха в стенах этой школы. Она казалась островком спокойствия и понимания. Теперь же это было не так. Позже Верена узнала, что эти парни перевелись сюда недавно. До них и вправду никто никого не трогал. Но всё, как говорится, меняется. Их уже давно могли вышвырнуть со школы, если бы не связи. Девочка чувствовала едкий приступ дежавю. Она уже и забыла какого иметь подобных людей в школе. А тем более в числе врагов. Всё чаще младшая Мёрфи слышала обсуждения этих парней в школьных коридорах и наблюдала, как очередная девочка плачет в туалете жалуясь на них. Очевидно придурки трогали не её одну. После очередной порции унижения Верена не выдержала. Когда трогали только её она могла терпеть, но Генри зашёл на опасную территорию вспоминая о её родителях. Девочка абсолютно не стеснялась того, что не родная Володе и Юре. И они не стеснялись своих детей. Часто называли их дочкой или сыном при посторонних людях. Они — семья. И именно на это указывало их поведение. Поэтому Верена никому не позволяла и слова сказать про своих родителей. Младшую Мёрфи абсолютно не смутил рост обидчика или его недружелюбный настрой. Она ударила первой и сломала ему нос. Генри вмиг перестал видеть перед собой маленькую девочку. Парень сделал несколько выпадов, но ни разу не попал. Верена больше не старалась причинить ему вред и просто уклонялась. Это злило его ещё больше. Учителя успели разнять их раньше, чем кто-то получил серьезные повреждения. Обоих оправили к директору и вызвали родителей. Правда сначала пришлось зайти в медпункт, но от этого Верена только острее ощутила свою правоту. Девочка знала, что родители её поддержат. Так и случилось. Юра и Володя единогласно встали на сторону дочки разобравшись в ситуации. Родители Генри тоже. Оказывается, они понятия не имели, что делает их сын в стенах школы. Изначально его сюда отправили именно для того, чтобы он понял, как жить без влиятельного отца за спиной. В итоге, Генри извинился перед Верной и больше её не трогал. Других учеников тоже. А вскоре вообще стал прогуливать школу на постоянной основе. Узнав о не такой уж неприкосновенности парня, другие ученики дали отпор. За этим было довольно интересно наблюдать.

***

Верена никому бы не призналась в этом, но она очень ждала встречи с братом. Сейчас, стоя в аэропорту, девочка понимала это, как нельзя отчётливо. Раньше ей так же сильно хотелось с ним созвониться. Младшая Мёрфи высматривала тёмную макушку брата и старалась в каждом прохожем увидеть его. Когда же Володя и Август наконец-то появились, она будто впала в ступор. Что говорить, что делать? Много вопросов, мало ответов. Видя растерянность дочки, Юра пришёл на помощь. Мужчина завёл разговор, задавал вопросы, рассказывал об их приключениях. Это внушало уверенность. Потихоньку Верена втянулась в разговор. Через несколько часов всё уже не казалось таким уж неловким. Семья снова вместе и их ждёт отпуск. Всё как в далёких мечтах.

***

Альпы встречали туристов прохладой и ветром, но общей картины это не портило. Каждый по достоинству оценил вид на вершины гор. И это было непередаваемо. Такой красоты просто невозможно увидеть в городе. А тут она была видна даже из окон отеля. Завораживающая. Необузданная. Великолепная. Август хотел сесть за пианино и запечатлеть все свои эмоции. Навсегда оставить их скрытыми в паутине нот. Верена же хотела оставить каждый момент на фотоплёнке. Девочка жалела, что не занялась вопросом фотоаппарата. Величие гор просто невозможно было поймать в объектив телефона. Брат с сестрой могли часами стоять на балконе наблюдая за красотой горизонта. Только вот обоим это напоминало об их схожести. Поэтому они не давали себе в полной мере насладиться отпуском позволяя только редкие взгляды из окна.

***

Один единственный раз Верена всё же вышла на балкон. Она знала, что Август и Юра ушли куда-то поэтому не боялась быть пойманной братом. К тому же, был последний день их пребывания тут. Хотелось насладиться видом. Только вот расслабиться ей так и не дали. С соседнего балкона послышалась музыка. Кто-то играл на гитаре. Довольно красиво играл. Девочка в очередной раз вспомнила о брате. Только вот он играть уж никак не мог. Хотя музыка и вправду чем-то напоминала ту, что сочиняет Август. Одну и ещё несколько песен спустя Верена не выдержала. Ей было очень интересно посмотреть кто же этот неизвестный, что так красиво владеет инструментом. Девочка повернулась и не поверила своим глазам. С её губ неожиданно сорвался вздох разочарования и ужаса вместе с короткой фразой. — Ты… Этого короткого слова хватило чтобы полностью разрушить момент. Парень прекратил играть, а зелёные глаза с удивлением уставились на невольную слушательницу. Конечно видеть их цвет Верена никак не могла, но прекрасно помнила эту весеннюю свежесть и яркий оттенок только что скошенной травы. — Я. — парень откинул длинные волосы назад. — Что-то ещё или я могу доиграть? Верена ничего не сказала на это и просто развернулась обратно к горам. Она не могла поверить, что наслаждалась его игрой. И продолжает наслаждаться. У неё было столько неприязни к этому парню, но музыка, которую он создавал не могла не восхищать. Именно поэтому Верена не ушла и не продолжила диалог. И именно поэтому не ожидала услышать от него никаких слов даже спустя время. Но они всё же были. — Слушай, я хотел извиниться. — парень на секунду оборвал сам себя. — Не так как тогда в кабинете. А искрене. После секундной паузы Верена услышала шаги. Парень подошёл к перилам своего балкона и встал в такую же позу как девочка смотря куда-то в даль. Младшая Мёрфи наблюдала за ним краем глаза, боясь даже пошевелиться. Момент казался ей неправильным, но оттого не более трепетным. — В первую нашу встречу я повёл себя как настоящий мудак. — Только в первую? — тут уж терпению девушки пришёл конец. — Нет! Но тогда особенно. Дай мне нормально извиниться. — голос парня показался девочке каким то уставшим. — Я не жду от тебя прощения, но надеюсь, что ты сможешь не злиться на меня. Кстати удар у тебя что надо. Нос мне вправляли долго. Парень издал нечто похожее на смешок в то время как Верена кое-как сдерживала себя, чтобы не рассмеяться. — Что ж, на извинения не тянет, но ты хотя бы пытался. — Спасибо, очень мило с твоей стороны оценить мои старания. — парень явно поморщился на этих словах. Пару минут они стояли в молчании, пока Верена не спросила о мотивах таких действий парня. Она не ожидала ответа, но он всё же его дал. В итоге они говорили каждый стоя на своём балконе и смотря на горы впереди пока не послышался звук открывающейся двери. Это Володя пришёл проведать дочь перед сном. Момент был разрушен, а девочка наспех попрощалась и ушла. На следующий день они не виделись, а вечером Верена уже прощалась с Альпами и отелем. Как-то так и началась странная дружба между Генри и младшей Мёрфи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.