Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
Дима и Толя заслуживают отдельного внимания. Их судьба была тяжёлой, часто болезненной, но они не теряли веру. Пара верила в свои чувства, счастье и судьбу. Возможно поэтому им в конечном итоге повезло друг с другом. Возможно это только их старания. Как бы ни было, хотелось побольше рассказать о жизни двух чудесных людей. Изначально парни даже не надеялись на длительное продолжение их отношений. Гомофобные родители, презрение общества, отсутствие права выбора в любви… Это всё давило тяжёлым грузом. Не давало жить спокойно и дышать полной грудью. Володя стал первым светом в мрачном коридоре боли. Позже Маша тоже стала своеобразным проводником. Женщина приняла Толю как родного сына и старалась всеми силами сблизиться с родным. Она перестала откупаться подарками, начала слушать. Всё это не без помощи Володи. Мужчина направлял подругу, старался помогать. Если бы не его терпение, Маша бросила бы всё на полпути. Это прекрасно знали все. Поэтому Дима чувствовал необъяснимый трепет по отношению к Володе. Он во всём старался равняться на него, старался отблагодарить как мог. Конечно Давыдову было ничего не нужно. Мужчина делал это из желания помочь. Да и в дальнейшем поддерживал сына Маши во всех его начинаниях. Вероятно это был своеобразный страх. Володя не желал кому-то такой же судьбы как у себя, поэтому старался уберечь Диму. Соответственно и Толю тоже. Такой вот своеобразный порядок у них сложился. Со временем взаимоотношения перетекли в несколько другое русло. Можно сказать семейные или дружеские. Немного даже покровительственные. Это устраивало всех. Хотя переезд Володи несколько усложнял ситуация. Спустя несколько лет в любой непонятной ситуации Дима обращался за помощью к Давыдову. То же самое делала Маша буквально год назад. Толя же придерживался лёгкой отстранённости. Парень был благодарен Володе за помощь в прошлом и радовался, что у Димы появился человек, к которому можно обращаться. Только вот сам он не хотел привязываться к ещё большему количеству людей. Толя прекрасно осознавал, что Давыдов может уйти из их жизни в любой момент. Конечно Володя бы не бросил просто так Диму и Машу, но во многих ситуациях его очень напрягала их общительность. Это было заметно всем кроме самих Сидоровых. Когда Толя и Дима заявили о своём решении переехать в Германию лицо Володи выражало целую гамму эмоций. От расспросов его спасло только то, что говорили они по телефону. Давыдову оставалось только выразить своё восхищение и порадоваться за пару. Но на душе у него было неспокойно. Тогда мужчина переживал, что это может разбить отношения двух парней. Всё же переезд в двадцать с копейками не то же самое, что в тридцать или сорок. Дима и Толя даже не подозревали какие сложности их ждут впереди. Парни же считали иначе. Вопреки всем опасениям они переехали, получили гражданство Германии и узаконили свои отношения. На это потребовалось много сил, но их отношения не раскололись. Дима и Толя держались друг за друга всегда и во всём. Это была их сила даже больше чем слабость. Насколько приятно осознавать, что ты можешь поговорить с человеком на любую тему из прошлого и будущего не заботясь о критике, своём поступке или эмоциях? На самом деле, это больше чем просто приятно. Оба обожали вспоминать прошлое. Пара могла часами говорить о детстве одновременно с этим решая будущее. Своеобразная игра слов понятная только им. Казалось бы, кто захочет помнить, а тем более говорить о всех тех событиях? Столько боли в них было… Но Дима и Толя вспоминали совсем не о том. Мрачные дни они навсегда оставили в прошлом. Хранили, внимательно оберегали даже от друг друга. Только вот среди тьмы всегда есть свет. Этим светом для обоих было детство и часть подросткового периода. Когда ещё не было взрослых проблем, когда родители были рядом. Тогда солнце светило ярче, а площадка возле дома казалась целым миром. Именно это так ценно берегли Дима и Толя. Парни обменивались крупицами этих воспоминаний друг с другом. Для них это было до невозможности важно. Возможно поэтому в их хрупкий мирок никто больше не допускался. Люди со стороны не могли понять всю соль взаимоотношений этих двоих. Даже Володя и Маша не до конца понимали на чём базируется это взаимопонимание. Даже несмотря на всю близость, отношения Димы с Толей оставались тайной для Давыдова. Это было чем-то сродни нерешаемой загадки. Собственно мужчина и не лез дальше того, что разрешали увидеть. Маша же действовала с точностью да наоборот. Женщина постоянно пыталась понять, что сейчас происходит в жизни сына. Изначально полное равнодушие, а позже излишнее рвение стали её ошибками. За желанием наверстать упущенное время с сыном Маша упускала собственный шанс на счастье. Сидорова не понимала, как построить здоровые отношения. Павел стал для неё своеобразным спасением. Мужчина учил Машу любить и быть любимой. Он не старался заменить Диме отца. Этого женщина абсолютно не понимала. Конечно она хотела как лучше, но её сын уже не нуждался во втором родители к тому времени. Излишнее внимание, неловкое общение — это всё только утяжеляло его быт. Ещё одна причина по которой Дима хотел как можно скорее переехать в Германию. В конечном итоге, у него это получилось.

***

С самого начала жизнь влюбленной пары в Европе оказалась тяжёлой. Сложно было найти работу, позже было тяжело удержаться. Диму спасла одна специальность с Володей. Мужчина устроил его к себе в офис. Только плохое знание языка было барьером в общении с коллективом. Поэтому приходилось браться за любую работу, где не нужны великие навыки коммуникации. Толе же было сложнее. Парень лучше владел немецким, но не мог найти ничего по своей профессии. Ему приходилось искать подработку и дистанционную работу. Это усложняло изначальные планы. Тем не менее, даже так было лучше чем вообще ни как. С течением времени, оба нашли себе постоянное место. Дима всё так же рядом с Володей, но уже на укрепившийся за ним должности, а Толя барменом в клубе. Такой расклад приносил немало трудностей и, тем не менее, являлся не самым плохим. Пара решила накопить денег прежде чем двигаться дальше. Они даже не подозревали какие трудности последуют за этим.

***

Для начала, Дима и Толя стали будто бы соседями в одной квартире, а не близкими людьми. Один приходил рано утром, а другой уходил. То же самое было вечером. Единственным временем вместе для них стали выходные. В некоторые дни это было невозможно. Толя всё чаще вспоминал их дни в институте. Маленькая комната на несколько человек, ночи Димы рядом и их поздние вечера с бутылкой дешёвого пива. От этого веяло болью, усталостью, но всё равно любовью. То время казалось раем по сравнению с графиком их жизни сейчас. Толя не мечтал оказаться в прошлом. Тогда были свои проблемы и их было больше чем сейчас. Тем не менее, хотелось снова почувствовать этот кайф от ярких чувств и любимого человека рядом. Такие воспоминания были как бальзам на душу. От них веяло тёмными, но незабываемыми днями, подростковыми чувствами и бесконечными приключениями. Выхватить минутку сна посреди пары, ведь до поздней ночи болтал с любимым человеком.? Звучит как потрясающая идея! Не спать до рассвета изучая материал, ведь весь день потратил на короткие поцелуи в парке? Ещё прекраснее! Как-то так и прошла вся студенческая жизнь Толи. Парень привык брать взаймы день, час, минуту, поцелуй, соприкосновение губ… Это было чем-то простым и понятным в общей рутине. Делать вид, что Дима просто друг. Прятаться каждый раз, как хочешь прикоснуться в жесте, который могут расценить интимно. Снимать серьгу из уха и кольца с пальцев возвращаясь в общежитие… Именно такой долгое время была реальность для двух влюбленных душ. Даже не дешёвая выпивка и маленькая комната делали то время особенно незабываемым или романтичным. Просто оба парня были готовы отдать что-то взамен на ещё парочку мгновений рядом друг с другом. Именно этого не хватало Толе. Дима же не понимал или не хотел понимать своего парня. Ему хотелось идти по карьерной лестнице, добиваться успеха хоть в чём-то… Это было не так плохо, но одновременно с этим Сидоров удерживал рядом Толю. Буквально не давал сделать шагу к собственным мечтам. Проблема заключалась в том, что один хотел наладить жизнь и создать семейное счастье, а второй делал всё будто бы доказывая всему миру, что он может. Разные характеры, разный менталитет. Тогда отношения почти что потерпели крах. Оба даже не понимали что их тогда спасло. Взаимная любовь, нежелание отпускать или же простое привыкание друг к другу.? Чтобы то ни было, отношения были спасены. Не без труда. Долгое время Толя настороженно относился ко всем словам Димы касаемых работы. Парень боялся, что тот снова станет идти к своим странным целям вопреки семье. Сидоров же твёрдо решил впредь ставить на первое место своего парня. Сам того не понимая, Дима боялся потерять свою вторую половинку. К сожалению, понял он это только когда такая возможность реально появилась. Тогда парню ничего не оставалось, кроме как повернуть назад и начать слушать. В будущем это ещё не раз спасало их отношения. С того момента, Толе больше не нужно было кричать или бить мебель чтобы достучаться до любимого. Достаточно было просто поговорить. И Дима слышал. Он обещал себе никогда больше не игнорировать слова обращённые к нему. Сколько бы боли и ненависти в них не было парень хотел слушать и слышать. Поэтому в дальнейшем Сидоров делал всё возможное чтобы реально влиять на ситуацию после сказанного Толей. Это подействовало на обоих отрезвляющей волной. Теперь Дима старался решить проблемы высказываемые его второй половинкой, а Толя старался войти в положение своего парня. Они нашли своеобразный компромисс. Как-то так один брал дневные и ночные смены в разных заведениях, а второй стал больше работать дома. Обоих устраивали такие перемены.

***

К сожалению, на это недопонимания не закончились. Скорее они только начинались. Возник вопрос с переездом. Позволить купить себе квартиру парни не могли, но они скопили достаточно денег. чтобы переехать поближе к центру. Начались поиски жилья. Обоих постоянно что-то не устраивало. Один хотел одно, другой другое. Работы в разных сторонах города, отсутствие подходящего транспорта… Дошло уже до того, что Дима хотел собрать вещи и уехать на неделю к Володе. Разумеется это был не вариант. Парни снова старались слышать друг друга. В конечном результате, они поняли, что не в состоянии выбрать новую квартиру. Да и Констанц им не подходил как город. Недолго думая, оба снова задумались о переезде. Таким образом были запланированы посещения разных городов Германии для поисков идеального.

***

Когда выдавались свободные выходные Дима и Толя ехали в какой-нибудь из городов поблизости. Поезда ходили исправно поэтому с этим проблем не было. Берлин, Гамбург, Мюнхен, Штутгарт, Лейпциг… Не во все места была возможность приехать, но влюблённая пара наслаждалась улицами каждого города. Именно так они снова почувствовали себя подростками. Отличие было лишь в том, что теперь можно было не прятаться. Поцелуи на улице, излишнее количество украшений, жесты внимания… Всё это было возможным, реальным. Больше никто не смотрел и не осуждал. Это ощущалось так ново, правильно… Именно тогда все сомнения растаяли. Оба прекрасно понимали, что больше не смогут вернуться в Украину. Теперь их дом был тут. Позже именно Нюрнберг стал новым домом для парней. Это был первый город, который они посетили после Констанца. Тут оба заново почувствовали атмосферу подросткового периода и заново влюбились друг в друга. Только теперь они любили ещё и изъяны. Все острые края души виднелись как на ладони. Но они не отталкивали, а наоборот притягивали, завораживали.

***

На пути к полному счастью было ещё много преград, но они уже не выглядели так страшно. Маша начала учить немецкий и часто приезжала в гости, Володя помогал с оформлением всех необходимых языков и переездом. Даже работа как-то неожиданно нашлась. Жизнь заиграла новыми красками в новой атмосфере. Уже в далёком будущем Дима и Толя задумались над ребёнком. Они видели как тяжело было Юре и Володе с достаточно осознанными детьми поэтому взяли кроху двух лет. Таким вот образом семья пополнилась белокурым ангелом с небесно-голубыми глазами. Маша была на седьмом небе от счастья, родители смело шли вперёд веря в счастливую судьбу их ребёнка. Они никогда не позволят малышке пережить всё то, что пережили когда-то сами. В этом были уверены абсолютно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.