ID работы: 13644690

Я тебя ненавижу!

Слэш
NC-21
В процессе
423
автор
TheFireFly соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 234 Отзывы 106 В сборник Скачать

23. Русская рулетка.

Настройки текста
Примечания:
Почему я чувствую, как холодный ветер дует мне в лицо? Он царапает щёки, веки, лоб. Морозный день, наверное. В такую погоду, лучше провести день в постели и пить горячее какао, просматривая какой-нибудь фильм. Вдруг среди запаха мороза и снега промчался запах крови и гнили. Хотя я и машинально прикрыл нос ладонью, противная вонь всё равно проникала сквозь пальцы. Она была противной и тяжёлой, вздохнуть чистый воздух было практически невозможно.. И запах был.. какой-то до ужаса знакомый.. Метель сильно шумела в ушах.., говоря, что нужно поскорее отсюда убраться, чтобы не простудится и не замёрзнуть нахуй. Чьё-то кряхтение на фоне казалось мне мелочью. Я думал, что это звучание леса. По всему телу пробежала дрожь и я почувствовал то самое чувство... Чувство злости и ярости... Припоминаю, когда я мог чувствовать настолько сильно эти эмоции.. Сердце бешено заколотилось и спустя мгновение мои глаза открылись. Перед моим взором возвысились деревья. Они шатались от сильного потока ветра, издавая страшные гулы. С некоторых деревьев падал снег, часто слышались звуки ломающихся веток, которые после падали вниз. Каждый шорох не пугал меня, наоборот, как будто создавал мне прикрытие. Я обернулся и увидел.. свой дом.. Из рук выпало что-то холодное, из-за чего пальцы вздрогнули. Я не мог их согнуть, они будто окаменели от холода. Я опустил голову, чтобы посмотреть на предмет, что упал на снег из-за моей неосторожности, но увидел нечто другую картину.. Передо мной лежала окровавленная и распотрошенная Полина. Её мышцы сокращались и она всё глубже начинала проваливаться в сугроб. Вот чьё это было кряхтение... Вот же.. Пиздец. Спустя секунду, как будто всё живое, кроме природы, заработало по щелчку и послышались шорохи. А? Что за?! Это шаги или..?! Я стал оглядываться в поисках источника шума и заметил кого-то, идущего сквозь деревья. Блеклый одинокий силуэт мелькал в чаще, его фигура стала немного чётче и тогда я понял, что он приближается. Вдруг он остановился и мне почуялось, что он смотрит прямо на меня. Затем силуэт отдалился и просто начал мчатся в глубь, исчезая из виду.. Твою ж! Он же видел?! Он видел меня!! Он сдаст, расскажет милиции!!! Меня посадят!! Если я его не догоню, это будет для меня провалом и крахом. Я побежал за ним. Сквозь ветки, которые лезли в рот, по снегу, что сыпался в ботинки, я мчался следом за ним. Вдруг он пропал из виду. Я запаниковал, начал обходить каждое дерево, чтобы найти его. Почему я не помню этот эпизод из своей жизни.. Неужели побочка от шизы? Я лишь помню то, как выходил из дома и увидел странную чувырлу, поглощающую соперницу. Я зацепился за корягу и чуть не ударился лицом о дерево, но смог остановиться, ухватившись руками за ствол. Еще немного, и все могло закончиться плохо. Я резко выпрямился и продолжил поиски свидетеля. В ранних потёмках я блуждал ещё минут семь или восемь, пока не услышал.. — ПОМОГИТЕ!! Тот самый парень?! Хм.. Надо действовать быстро! Надо накидать план действий, срочно.. Во-первых надо не палится.. А то мало ли, что он подумает и быстро убежит от меня снова. Кровавые следы нужно более менее стереть.. Я взял снег и потёр о все пятна. Получилось хуёво, ну пойдёт.. Так, может, я смогу его подвести к себе ближе, если помогу ему, а не убью сразу? Ладно, где мой нож.. Блять! Я его не подобрал?! Сука, вот я гандон! Я ударил себя по лицу, а затем начал осматриваться в поисках, хоть чего-нибудь. Обнаружил палку, не хилого размера, сгодится, как дубинка. Я подобрал её и начал приближаться к человеку, который решил перейти мне дорогу.. И ради приличия спросил. — Кто это? — Как будто я не знал. Ну ладно, придадим ему надежду, что его спасут. Интересно, что он забыл в лесной чаще в такое время? Не ну я, понятно, ну, а он? — Я здесь! — Ух ты, как же он жаждет покончить с собой побыстрее. Он бежал мне навстречу. Мне это на руку. Я улыбнулся. — Бедный мальчик, потерялся? — Д-да, — неуверенно сказал парень. Он подходил всё ближе. Я заметил, что он был ростом почти с меня, только немного ниже. В глазах, вдруг всё потемнело, как в сумерках. Я его не видел и из-за дезориентации в пространстве, неуклюже перевалился на дерево и спросил. — Помочь до дома добраться? Он прекратил двигаться, вроде как посмотрел на меня и резко побежал в противоположную сторону. Сука, неужели не повёлся!? Вот паршивец! Сука, стоять, блять! Никуда ты от меня не денешься! Он спотыкался, задевал деревья, но пытался убежать. — А ну стой! Стой, кому сказал! Он отдалялся всё дальше, с палкой было не очень удобно бегать по сугробам. В голове начали воевать мысли.. Неужели не догоню? Нет! Только попробуй остановится! ...! Я кое-как смог сконцентрироваться на дыхании, чтобы не кашлять.. Вдохнул поглубже, разогнался, и спустя мгновение, даже несмотря на то, что тот был на приличном от меня расстоянии, я догнал его. Я со всей дури ударяю его по спине, он падает в сугроб и через секунду начинает, хныча, ползти от меня. Я усмехнулся, подошёл к нему и схватил того за ногу. Он тихо взвыл. Я притянул того к себе, он сгребая снег в свою куртку, начал реветь. — Отпусти меня!! — Тебе же помощь нужна была? — странный, сначала просит, а потом отказывается, это грубо. — Такой хрупкий. Мать, что ли не кормила? И на что я надеялся? Да его ветром быстрее сдует, чем он в милицию донесёт. Чем-то он его напоминает.. Нет, есть же люди с индентичным телосложением. — Избавлюсь-ка я от тебя, а то ты много знаешь. Я замахнулся и ударил его по затылку.

***

Я резко вскочил с подушки и схватился за рубашку. — Ха..! О боже, о боже мой! Я не помню этого! Я не помню этого парня! Почему он там был?! Вместо одной, я ушатал двух?! Нет.., не ушатал.., просто приложил, ничего более. Да и тем более, про первое убийство никто не знает. Тот чел наверняка помнить ни черта не будет, было темно.. — Кого ты там ушатал? — спрашивает сонно парень справа. — Что?! — Ой, бля, долбоёб глухой, — я услышал скрип кровати, а парень что говорил секунду назад замолк. Может перевернулся и удрых.. Ну и славно, объяснятся я всё равно не буду. О Господи... Моя ладонь аккуратно легла мне на лоб, а сам я лёг обратно. Я чувствовал горячее и влажное прикосновение. Вспотел я не хило за эту ночь.. Почему именно это приснилось? Агх.. Голова болит и раскалывается. Окна в комнате не было, невозможно было понять какой сейчас час, ну если не будят, значит ночь.. — Пиздец... Я развернулся лицом к стене.., вроде. И обратно закрыл глаза.. Представил Тошу, улыбающегося около той самой речки, на которую мы ходили всей нашей компанией. Он тогда сидел под деревом, боясь сильно обгореть и просто наблюдал, как Оля и Бяша играют в мяч, фотографируются и так далее. Я присоединился к нему тогда.., говорили о чем-то, смеялись, а потом побежали купаться. Вдруг неожиданно включился свет и громко оповестили всех о начале дня. О боже мой. Как сразу наступают хорошие сны, все пытаются испортит тебе их.. Я еле как поднял свою голову с подушки, а затем и тело, и осмотрел всё вокруг. Во время подъёма обычно все вели себя тихо, за исключением одного "из семейства кошачьих", что царапал стену. Каждое утро орал и требовал еду. Все рядом с ним, то угрожали ему, то затыкали уши, не желая его слушать, другие как-будто не слышали и продолжали пробуждаться. Парень справа встал раньше всех и направился к двери. Прислонившись к ней, он стал требовать, чтобы его выпустили в туалет. Ему пригрозили, чтобы тот перестал стучать и дождался, пока все проснутся, после чего он сможет отправится в сортир. Парень стал материться и кричать, что терпеть больше не сможет. От нервов он снова стал грызть пальцы. Что он там грызёт, я уже не понимаю? Если он не знал, то ногти за ночь не отрастают так быстро. Ну, это не моё дело, мне плевать, что он творит, но на это было отвратительно смотреть.. Через минут десять все стояли около двери и говорили между собой. Все жаловались на обращение с ними, требовали, чтобы относились к ним, как к людям, а не как к животным. Я стоял перед подростком, роста в метр шестьдесят. Меня окружают карлики.. Я был почти на тридцатку его выше. Выглядел он убито, глаза синие, сам весь запуганный и почти каждые полчаса, терял сознание и падал, как я обнаружил вчера, на том перерыве перед ужином. Он посмотрел на меня тревожно. Глаза его были наполнены страхом. Настолько я, блять, страшный? Я грозно на него посмотрел, чтобы тот отвернулся. Он косо взглянул на меня и отвёл глаза в другую строну. Конченый какой-то. Я зевнул, а дверь в этот момент открылась. — Все в сортир топаем, не знаете дорогу — ваша проблема. "Заебись", хотел сказать я, но увидев, что никто не был против этих указаний, промолчал. Я просто шёл за додиками передо мной. Как раз за тем нервным и депрессивным. Они оба глядели на меня, думая, что я их не замечаю, затем отворачивались и начинали шушукаться. Меня это заебало настолько, что я протиснулся в середину, спустя хуй их знает которое совещание, обхватил их руками за плечи и по-братски притянул к себе. Невротик тоже был не шибко высокой, так что я среди них выглядел высоким страшным дядькой, может из-за этого перешёптывались? — О чём, поцыки, болтаем? Сдавливая руками их плечи, спросил я. — Ни о чём! Свали! Депрессивный мальчик пытался вырваться, но поняв, что я сильнее и просто так его не отпущу, перестал. За какой-то хуй он начал ныть и орать. Блять, что за нытик сопливый? Пиздюк орал, как чайка, поэтому я его оттолкнул и он отлетел в стену. Выглядело наигранно и по-уёбски. Чего он пытался добиться своим поведением? У него началась истерика, он стал биться головой об стену и кричать, что его убивают. Я отпустил невротика и подошёл спокойно к плаксе. Он вжался в стену и кричал. Я вмазал ему по еблу и схватил за челюсть. — Если ты ещё раз заорёшь, я тебе все твои зубы выбью, ясно? А затем, если не услышишь, накормлю тебя ими, понял? Не волнуйся, тебе как раз кальция не хватает, видишь какой хрупкий, — я смотрел на него безразличным взглядом, его глаза были красными, а по щекам не переставая, лились слёзы. Я дотронулся до его кровавой головы и, схватив того за волосы, впечатал в стену, закрепляя материал. После этого убрал руку, вытер её об его рубаху и направился к невротику, что всё это время стоял рядом и смотрел. Он осторожно подождал, а затем по моей просьбе повёл меня в туалет.

***

— А.., ты почему здесь оказался? — спрашивает парень, когда мы дошли до столовой. — Личное — не публичное. — Ясно. — Так.., если ты меня до толчка довёл — это не значит, что мы теперь кореша и должны своей жизнью делиться. — Да я не об этом... — А о чём тогда? — Зачем ты парня избил? Я недовольно взглянул на него, а потом ответил. — Ненавижу слабых. Они бесполезны и беспомощны в этом мире. Он долго молчал, наверное, пытался подобрать нужные слова, что бы спросить меня.. — У тебя были знакомые — слабые? Я неоднозначно уставился на парня. Он понял, что вопрос был не уместен и отвернулся, подходя с подносом к стенду, где выдавали еду. Я последовал его примеру. Через пять минут я сидел за столом слева от стены и также, как и вчера смотрел в тарелку, только с кашей. Вот она уже поприятнее выглядела. Краем глаза я заметил того парня, с которым мы разошлись. Увидев меня, он подошёл и неуверенно спросил. — Могу я ..? — Да пофиг мне. Садись, — к чему эта вежливость в этом месте? Он мельком улыбнулся, а затем поставил поднос напротив меня. Он отодвинул стул и тут я заметил, как за его спиной мелькнула тень. В следующую секунду парень передо мной полетел спиной вниз. Я глубоко и раздражённо вздохнул. Более нелепой картины я ещё не видел. Справа от меня стоял ещё никем незанятый стул, но с той стороны была стена. Вставать мне было в падлу, поэтому я схватил его за спинку, подтянул к себе с противным скрежетом и, протянув его сзади, молча подтолкнул невротику. Он без колебаний встал, подошёл и сел ровно туда же куда я отпихнул стул, то есть рядом. Весь завтрак мы просидели молча.

***

Каша была просто съедобной субстанцией, которая даёт хоть немного сытости. Ни сахара, ни соли. Чай был обычным, правда немного остывшим. А ещё было ощущение, будто его заваривали раза три минимум, но это лучше, чем чифирь. Вспомнился фрагмент из моих снов, где Оля пыталась сделать мне чай. Она отошла ненадолго, а когда вернулась чай уже был заварен очень крепко... Чтобы не обидеть её я решил выпить этот напиток, а то расстроилась бы.. А сейчас чай разбавленный, горячий и с лимоном, вполне неплохой. Тут наверное только напитки нормальные. Бл, если будет какой-нибудь кисель, то будет кошерно... Антону он не нравился, как я думал. Он считал его противным на вкус. Плёнка на застоявшемся напитке, вызывала отвращение, поэтому я в первый и последний раз готовил его.. Хотя неважно. Мне приказали выпить лекарства. Если бы за мной не следили, как за скидками, я бы их подкинул тому челу, который их вчера сожрал за меня. По плану у нас должен был быть перерыв, а потом прогулка, но меня направили сразу к тому мужику, что "защищал" меня вчера. Я снова оказался в той комнате. Дмитрий теперь сидел на стуле, на котором сидел я в прошлый раз и что-то писал на своём планшетнике. Он предложил мне сесть. Я уже хотел было сесть на диван, как тут мужчина схватил меня за руку. — Садись туда, — посоветовал мне мужчина, указывая на кресло ручкой, — Чтобы я тебя не затылком видел. — А почему туда? — Просто садись. Я послушался его и сел на его место. Передо мной лежали бумаги. Я поднял одну бровь и непонимающе посмотрел на мужчину. — Пройдёмся по основному. Раз уж ты упомянул о своём образовании, то будь добр написать русский и математику. Учитывая, на сколько ты выпал из жизни, сейчас тебя уже можно назвать одиннадцатиклассником. Поэтому смысла сдавать экзамены "твоего уровня" я не вижу, так что перейдём сразу к выпускным. Открывай, бери ручку и решай. — А вы..? — настораживающе спросил я его. — Я буду смотреть, потом мы с тобой продолжим нашу дискуссию по поводу твоего прошлого. Зная то, что подготовки у тебя для этого не было, я не жду от тебя высокого бала. — Ага.. Хорошо. Я взял ручку, которая находилась в органайзере и прислонил её к титульному листу экзаменационной работы по русскому языку. Я посмотрел ещё раз на мужчину, он в этот момент ставил таймер.. Откуда он его вообще взял? Подготовился, что ли? — Приступай, время.. Пошло. — Блять, вы серьёзно думаете, что я не делал этих заданий? — Ты принял факт того, что экзамен был во сне, поэтому нужно, чтобы ты написал его в реальности, так что let's go! — Do you speak English?— поинтересовался я. — When I was young, I was an English teacher. — Зачем в эту сферу подались, если учителем были? — Я работал в этой области, так как нужны были деньги и она была более доступной, но позже решил сменить профессию. Учителем было работать сложно, нудно и однообразно, а работа следователя представлялась, как увлекательное занятие, где каждый день можно сталкиваться с новыми вызовами и решать сложные задачи. Это дало мне возможность как хорошо зарабатывать, так и наслаждаться процессом своей работы. Всё, не отвлекаемся, а работаем. Он встал, подошёл ко мне, открыл второй ящик в столе и достал оттуда книгу, затем сел обратно и приступил к чтению, убрав с нужной страницы закладку. Крутой мужик. Пошёл по той дорожке по которой хотел и добился того, чего хотел, вот бы и мне.. на самом деле, получить то, чего я желаю.. Я отложил первый лист и начал писать.

***

Прошло почти три часа. Я довольно быстро справился с заданиями, хотя не был к ним полностью готов. Я положил бумаги рядом с ним и отключил будильник. Почти две трети объема толстой книги были прочитаны им, включая место, где он оставил закладку. Потом он отложил книгу, прокашлялся в кулак и взглянул на бумаги. — Супер, отдам их кое-куда, а сейчас.., — он глянул на часы, что были на его левой руке и сказал, — ..время обеда, хорошо потрудились. Давай, отведу тебя в столовую, а затем.. — Не надо.., я помню где она. Сказал я, когда Дмитрий уже вывел меня из кабинета. — Ты же не влипнешь в новые неприятности, парень? — сказал он, глядя на меня серьёзными глазами. — Как поведут себя остальные, — усмехнулся я. — Хорошо, — он похлопал меня по плечу, — Но всё же без фокусов, понял? Я кивнул. — Славно, а теперь топай, — он зашёл обратно в кабинет. — Ха.. Это было душно. Писать то, что ты уже писал на отлично.., немного ебёт мозг. Я шел в нужном направлении, когда вдруг за моей спиной раздался звук открывающейся двери. Обернувшись, я увидел Дмитрия, который закрывал кабинет на ключ. Он повернулся ко мне и крикнул. — Буду ждать тебя в холе, после обеда, Роман! После чего, как важная персона, отправился в другую сторону. Хм.. И с чего он решил, что я его послушаю?

***

Обед был вкусным, но было грустно поедать пустые щи. Картофельное пюре с одинокими кусочками овощей, а также стакан абрикосового джема, разбавленного водой. Довольно съедобно и аппетитно. У них только ужин отвратный или это такой день попался? Прям как в школьной столовой: то повезёт на борщ со сметаной, то не повезёт и дадут солянку, смешанную со всяким дерьмом. Также и с кашей на завтраке, может переваренная попасться, а может пересолёная. Русская рулетка, так сказать. После обеда, я встретил того парня, которого я зацепил вчера. Поверх его головы находился бинт, плотно обмотанный вокруг затылка несколькими слоями. Увидев меня, у него вывалился огурец изо рта, это выглядело забавно. Он сглотнул и загородившись рукой, старался не видеть меня. Таким крутым вчера казался, а на деле то что? Скумбрия сваренная. После трапезы мне снова дали таблетки. Они отличались от тех, что были с утра. Это были не пилюли, а колёсики маленькой формы. Я последовал за группой людей, направляющихся к выходу. Мы шли по коридору и на голой стене, рядом с кулером я увидел небольшую карту. Остановился там, пропуская других людей вперёд и начал её разглядывать. Так, от столовой до кабинета путь я запомнил, а вот где холл..? — Зачем ты к нему идёшь? — А? — спросил я и обернулся. Никого не было. Все люди, что были рядом уже исчезли за одним из углов коридора и только я остался здесь, исследуя карту. Ты ведь сейчас на свободе, гуляешь один. Найди, как отсюда выбраться. Серьёзно... Хм.. Может реально найти выход, вот только не через холл.. На каком я этаже? Запутался уже в этом здании. Сбеги, сбеги, сбеги.. Карта начала плыть. Все проходы и комнаты расплылись и начали кружится. Смысл? Куда? Куда хочешь? К нему. К нему? Точно.. Я не узнал, как там Антоша..? Как ты мог забыть? Я облокотился рукой об стену, так как ноги начали слабеть. Где, где, где..? А.. Найди его и спроси. Так сложно? Вот.. Прямо, затем налево, потом по лестнице вниз, а оттуда только прямо. Холл. Почему мне никто ничего не хочет говорить..? Потому что тебя считают больным. Но это ведь не так..?НЕТ! — раздалось по пустому коридору. Надо бежать! В следующий миг ноги стали нормальными, всё вокруг вернулось. И, посмотрев на карту быстрым взглядом, я рванул в холл. Мужчина уже был там. Облокотившись об автомат со всякими ништяками и прочим, он что-то пил из бутылки. Заприметив меня, он прекратил пить, облизнулся и направился ко мне. — Я ждал тебя. — Что с ним? — без всяких лишних комментариев, спросил я, мельком заметив папку в его левой руке. — Только это заставило тебя прийти? — А что ещё должно было? — Не знаю, поэтому и спросил. — Что с Антоном? — переспросил я, но уже настойчивее. — Пойдём пройдёмся. — Зачем? — Затем, что в кабинете задницу отсидеть можно, — сказал Дмитрий, выкинув пустую бутылку в урну, рядом с автоматом. — И никакой приватности разговора. — Как будто кому-то интересна жизнь шизофреника, вроде тебя. — Не смей ко мне так обращаться. — Ладно-ладно, — протянув первый слог слова мужчина, будто специально выводя меня из себя. — Ну так? — Хм.. С чего бы начать.., — его весёлый тон превратился в серьёзный. — А ты начни. — Мне отвечать за то, как ты среагируешь. — Ближе к делу. — Короче говоря, пацан в больнице.., — не успев договорить, я его перебил. — В БОЛЬНИЦЕ!! КАКИМ БОКОМ ОН ТУДА ПОПАЛ?! С НИМ ВСЁ ХОРОШО?! ОН БОЛЕН?! ОН ЧТО-ТО СЛОМАЛ?! БЛЯТЬ, ЧЁ ТЫ МОЛЧИШЬ?! — Не перебивай меня! Спрашиваешь, не дав мне договорить! Увидев мои обеспокоенные глаза, он успокоился, вздохнул и продолжил. — Всё это время он лежал в коме. — По какой причине..? — Травма головы. — Травма головы?.. Когда он её получил? — Вот, хороший вопрос. Важные сведения — в этой папке. Там написано по каким претензиям и замечаниям ты попал в психушку. — Говори.. — Нет, тут это обсуждать — не вариант. — Обратно в кабинет? — Да. Вернувшись, мы оба сели на диван. Положив папку на колени, мужчина открыл её и вынул оттуда документ, затем прочитал несколько предложений. — Восемнадцатилетний парень, Антон Петров Борисович, на данный момент восстанавливается от комы, очнувшись недавно... Я выхватил у него лист и начал сам читать.. «По ответам парня можно понять, что у него амнезия. Пациент не помнит ничего о том, как прошёл последний месяц до комы и ответить, как всё произошло не в состоянии. Вот, что говорит медсестра, наблюдавшая за ним всё это время: «Если вкратце, наблюдая за ним, он не дёргался и казалось, был на грани клинической смерти, но спустя четыре года подал признаки жизни, открыв глаза на десять минут, но к сожалению, после этого время парень снова погрузился в кому...» Подробную информацию предоставила мать ребёнка. Женщина заявила, что подросток перед тем, как похитить парня был у неё дома, попытался избить, сломал окно и сбежал, с одноклассником, который находился без сознания. Спустя день, после того, как мать обратилась в милицию, детей нашли. Загадки в посёлке или виновный малолетний убийца? (Читая заголовки статей, поражаюсь, как они всё это драматизируют...) На тот момент пропала ещё и дочь пострадавшей, как позже выяснилось в том посёлке было много пропаж детей... Не исключение, что подросток мог бы быть в этом замешан, но не маловат ли? Шесть лет назад, до этого момента произошло четыре пропажи. Милиционер расследовал исчезновение шестиклассницы, по словам её родственника, та пропала, не вернувшись назад после школы, после мужчина был включен в список пропавших без вести. Что происходило на тот момент с детьми? Парень всё ещё находился в бесчувственном состоянии, девочка была рядом и ревела, подозреваемого нашли в нестабильном состоянии, бубнил что-то под нос и странно реагировал на окружающих, будто зверь. Допросить его не удалось из-за его поведения. Допрос девочки также ни к чему не привёл из-за её морального состояния. Сейчас на данные вопросы девочка ответить не может, хотя ей уже двенадцать. Отвечает, что не помнит эти события и лишь говорит, что её брату было плохо на тот момент, это событие видимо хорошо отразилось на её душе. Что в итоге? Расследование привело в никуда. Куда пропали дети и мужчина, милиционеры из посёлка только догадываются. Сейчас главным подозреваемым является уже совершеннолетний Роман Пятифанов, который на данный момент находится в психиатрической больнице. Будет ли какая-нибудь развилка сюжета или это дело так и останется не раскрытым? Конец статьи следователя Ирмова». — Твою мать. — Настолько всё плохо? — Они ведь не знают, что я в сознании? — Я никому не докладывал. — Почему? Это ведь твоя работа. — На тебя много, что повесили, но доказать они не в силах. Мало ли, узнают что ты очухался и понесётся буря людей, требующая тебя засудить, посадить и тому подобное. Ты ведь не делал всего этого, правда? Как же, не творил, ага. Но что за милиционер? Он разве был? Не видел его. Неужели Тихонов разбирался с этой чухнёй? Да и не помню, чтобы я бредил... Оля плакала.., из-за чего? Антон же был со мной, всё было хорошо. Почему эта картина кажется сейчас такой жуткой и безумной. Неужели со мной ещё тогда произошла эта хуйня..? С какого момента? Почему это случилось? Разве Антон тогда не проснулся рядом со мной..? Тогда... Неужели мы.. Я схватился за голову и кулаком начал бить себя. Снова и снова. — Эй-эй! Ты чего?! Больной, что ли?! Успокойся! — Да как я могу быть спокойным?! Я не знаю, как развилась у меня болезнь, когда она началась, может кто ещё мог пострадать из-за меня.. Да и сон этот.. дурацкий.. Актёр, ничего не скажешь. Как будто в тебе есть капля жалости. — Сон? Тебе ещё что-то приснилось? — Типа того.., — проговорил я, когда руки заслонили моё лицо, — Момент из жизни, которого я не помню.. Зачем ты ему сказал? — Интересно, — произнёс мужчина и закинул ногу на ногу, — я взгляну? Спросил он меня и указал пальцем на лист. — Это всё, что было в папке? — спросил я его, передавая лист. — Там только мои дела, их тебе знать необязательно. Он замолчал. Я, прислонившись к спинке дивана, громко вздохнул.. — Что ты чувствуешь.., узнав всё это? — Я чувствую разочарование. Чувствую, что не в силах всё исправить. Не в состоянии понять, что происходит. Противное ощущение слабости и переживания. — За кого? Почему ты слабость назвал противной? — Это чересчур личное. — Ладно. На сегодня можем закончить, если ты устал. — Да, пожалуй. Я встал с дивана, потёр глаза и направился к выходу. — До свидания, — поникшим голосом произнёс я. Мужчина тоже попрощался и я вышел из кабинета. Ой-ой... Всё так плохо. Ничего не понимаю, я уже запутался! Задолбал удивляться! Он думает, что узнав всё это, я смогу прийти в себя?! Антоша, почему ты оказался там, я не знаю.. Что произошло, я не помню... Воспоминания очень размыты и смешаны воедино. Где истина, а где ложь..? Но самое главное, что ты жив.., с тобой почти всё хорошо.., но ты далеко, я не имею ни малейшего понятия где ты.. Все узнали про меня, возможно узнают о моих делах и я не смогу быть с тобой, снова.. Почему эта тварь жива? Я же покончил с ней.. Многое изменилось, за это время всё только усугубилось. Зная теперь, что я мелькаю в газетах, ловлю себя на мыслях, что после того, как выйду отсюда, меня отправят в тюрьму и неизвестно ещё сколько мне дадут! Но.., если другие так и не узнают всей правды, я могу взять вину только за похищение. Убийство можно перевести в очередную пропажу без вести. Никто ведь не сможет доказать твою виновность. Просто то, что я избил женщину в подростковом возрасте и "забрал приятелей к себе", ещё не означает, что я преступник. Меня даже к ответственности привлечь не смогут. Объяснение из статьи о том, что я был в нестабильном состоянии многое объясняет — почему тогда я просто продолжал жить фантазиями. Из-за того, что я загремел в психушку и мне ничем не помогли, свидетельствуют слова мужчины, что я лежал в двух больницах. Неприятно про себя это читать, причём здесь вообще убийства, если я совершил другое дело? Неужели люди ради интереса читателей могут пойти и на клевету? Интересно, помнит ли меня Тоша?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.