ID работы: 13644799

Баночка с окурками

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Это было чертовски странное ощущение. Ощущение того, что ты идёшь в первую очередь к тому, к кому при других обстоятельствах не пошла бы и вовсе. Точнее... Я не шла конкретно к нему, просто так получилось. Шла я изначально просто подышать свежим воздухом на небольшой уединенный, как мне казалось, балкончик сбоку отеля. Не смею солгать, я с самого начала видела его высокий силуэт, но мне было так посрать, что я всё равно продолжила идти вперёд. Его реакция, вот что меня удивило. Он ничего не сказал, просто бросил на меня странноватый взгляд и неопределенно хмыкнул. – Нашёл что-то смешное? У меня не было сил и желания злиться, на удивление, он даже меня не раздражал, как обычно, но почему-то сработала привычка грубить ему на автомате. – Абсолютно ничего. Я ведь даже не смеюсь над тобой. И вправду, вечная улыбка на его лице показалась мне какой-то... Грустной?.. Я ничего не сказала. Просто достала из кармана пачку сигарет и закурила. Тишина становилась невыносимой, но, видимо, не только для меня. – Что-то случилось? – Ничего. – Ничего? – Ничего, о чём тебе стоило бы знать! И снова эта гнетущая тишина. Тишина. Раньше я только о ней и мечтала, но сейчас... Она только бесит. – Что-то случилось? Верила бы я в Бога, я бы поблагодарила его за то, что он снова задал этот вопрос. Я молчала ещё меньше секунды, а потом не выдержала. – Да, блять, случилось! Всё случилось! Отель случился, Чарли случилась, Энджел случился, случился ты, случились вы все! Случилась я и мой грёбаный характер! Я отвела сигарету от рта, выдыхая дым, разносимый по округе прохладным ветром, и посмотрела в чёрное ночное небо. Здесь нет луны и, тем более, звёзд. Только ярко-красная пентаграмма. Я хотела, чтобы эта чернота поглотила меня, поглотила полностью, и отослала куда подальше, в небытие. В тот момент я правда хотела броситься вниз с балкончика. Тогда моё состояние было почти на грани истерики. – Отель — это сложно, да, признаю, я зверски устаю. Но я справляюсь. Справлялась. Но дело не в этом. Главные мои проблемы были ещё при жизни. Думаю, тебе известно, что при жизни я была проституткой? Конечно, тебе известно... Какое у меня было внегласное прозвище, догадаться тоже нетрудно. В связи со всем этим, парней и мужского внимания у меня было хоть отбавляй. Само собой, мне это не нравилось, но что было делать? Деньги были нужны, а другого выхода не было... Это было во благо... Иногда, я так себя успокаивала, да и до сих пор так делаю.. Да, внимания было хоть жопой жуй, но это было не то. Все эти похотливые взгляды, идиотские неискренние комплименты, текущие от желания слюни — всё это, как итог, превращалось в властный тон, грубые действия и движения, фразы в повелительном наклонении... Каждый день мне хотелось прыгнуть с моста, до того дня. Дня, когда я встретила Джейка... Я сделала маленькую паузу и кинула докуренную сигарету в баночку для окурков, стоявшую на краю перил, затем взяв новую сигарету из пачки, попутно её поджигая. – Джейк не был таким, как остальные. Он приходил каждый день, всегда заказывал именно меня, никогда не пялился на других, смотрел лишь мне в глаза и вместо дела всегда просто говорил. Мы просто разговаривали, болтали о жизни, так и дошли до личного. Я думала, что мы просто друзья, но чуть позже до меня дошло, что я влюбилась. Хотя тебе это, полагаю, незнакомо... Во время этой фразы он слегка усмехнулся, кинув на меня колкий шутливый взгляд. Что ж, видимо, я полагала неверно. От любви никто не застрахован... – ... Позже он признался мне в любви. Когда я наконец сказала ему, что это взаимно, он стал чаще приходить, начал звать меня на свидания. Мне казалось, у нас были идеальные, здоровые отношения. Но однажды мы поссорились. Я немного вспылила, такой у меня характер. Вот тогда и он не выдержал. Он многого наговорил. Он сказал, что у меня самые обычные глаза, что ему взгляд режет мой ебучий бантик, что у меня нет души, а если и есть, то она точно не глубже лужи... Это были просто слова, а я помню их до сих пор... Мне было больно.. Наверное, впервые в жизни настолько больно. После этого я дала себе клятву не любить, но... За последние годы много чего произошло. Не хватает кого-то рядом, опоры, поддержки... Хотя кому я это говорю.. Тебе! РадиоДемону!.. Я рассмеялась, непроизвольно роняя слёзы. Дура! Дура! Дура! Я не заметила, как за это время он придвинулся ближе ко мне и теперь стоял почти вплотную. Я заметила, как он приобнял меня за плечи, но не дёрнулась. Пускай.. Всхлипнув, я кинула и эту сигарету в банку, поджигая следующую. – Чего уж таить, мне просто не хватает того, кто обнимет и скажет: к херам всех, я рядом. Да, я пыталась. Пыталась с Чарли... Но сегодня мы расстались. Да что там сегодня, меньше часа назад. Точнее.. Я её бросила... Я правда пыталась!.. Но это было невыносимо, для Чарли. Мои постоянные скачки настроения, неконтролируемая ярость, всплески эмоций, и Чарли, которая просто пыталась в эти моменты выжить. Нет, это не отношения. Мы только друзья, не больше. Мне не к кому идти. Не с кем поговорить. Я не доверяю никому, кроме Чарли. Но говорить с ней о ней? Серьёзно?.. Я вздохнула и хотела вытереть рукой слёзы, но вдруг он резко, но при этом аккуратно, развернул меня к себе, глядя в глаза. Я не противилась. Не знаю почему, но я не сопротивлялась. Он положил руку на мою щёку, и я инстинктивно к ней прильнула. Он провёл большим пальцем по щеке, стирая остатки слёз. – Улыбка лучше смотрится с твоими красивыми глазами. Да и бантик твой очень даже милый и приятен глазу. Впервые за эти полчаса я действительно осознала, кому всё это рассказывала. И это осознание сильно расходилось с реальностью, особенно учитывая последние пару минут. РадиоДемон не соответствовал своему поведению. Я смотрела на него. Просто стояла и смотрела в эти глаза. В эти, обычно, обжигающие, словно кипяток и одновременно ледяные глаза. Но сейчас.. Они были тёплыми. Они были не такими, как обычно. Не были пустыми, в них была эмоция. Несколько секунд тишины мне показались годами. – Я всю жизнь хотела завести собаку. – Ненавижу собак. – Терпеть не могу стоять у плиты. – Обожаю готовить. Я не успела понять, как вторая его рука оказалась на моей талии, руки непроизвольно легли на его плечи. Мы стояли вплотную друг к другу. Он улыбнулся, хотя за это время улыбка не сходила с его лица, я покрылась румянцем. Все проблемы, о которых я ранее могла повествовать часами, казалось, улетучились к чертям. Мир в этот момент сослался нахер. Меня словно окрылили. Я точно не поняла, кто из нас первым подался вперёд, но хватило секунды, чтобы наши губы соприкоснулись. Я слегка приоткрыла рот, давая ему возможность исследовать его языком. Мы находились очень близко, и я могла чувствовать биение обоих наших сердец. Они стучали абсолютно не в такт друг другу, но однозначно соревновались в скорости. Я отстранилась первая, судорожно хватая ртом воздух. Казалось, вся моя кровь прилила к щекам. Он тоже вздохнул и расслабленно улыбнулся, снова приобняв меня за плечи и поворачивая лицом к почти утреннему пейзажу. – Да и знаешь, может, у тебя не очень-то глубокая душа, но она, наверно, была самой лучшей. И опять это были простые слова, но теперь они, казалось, зашили старые раны. – Спасибо, Ал. – Не за что, Вегги. Он легонько поцеловал меня в макушку, развернулся и удалился внутрь отеля. А я так и осталась думать, было ли это слишком красивым сном или я наконец снова кому-то доверилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.