ID работы: 13645073

Как я слизи помогал

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
254 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24 ЧП

Настройки текста
Примечания:
      На какое-то время все снова утихло.       Я нормально организовал работу, из-за чего у меня стало хватать времени для тусовки с Римуру и Милим, а также для уроков игры на скрипке с Миланой, хоть временами и был завал и приходилось работать приходилось сверхурочно.       Во время наших прогулок, Римуру не раз затрагивал тему экспериментов и пытался перейти на тему прекращения столь бесчеловечных методов изучения, но отчего-то ему постоянно не хватало смелости.       Я легко мог расформировать 227-й и 34-й отряд и забыть про все, но их исследования слишком впечатлили меня, так что без веской причины я не стал их закрывать.       Кстати, после произошедшего рана хоть и заросла, но остался огромный шрам.       Милим вроде бы успокоилась и извинилась за свое поведение, но по глазам было видно все еще чувствует виновато за то, что она наговорила тогда.       Таламус подобное не мог не заметить и мягко намекнул, что у меня теперь есть рычаги давления на обоих.       Такое я не мог не проигнорировать, но я сделал вид, что не понял о чем он.       На очередном собрании Совета Темпеста Римуру объявил план из-за которого по ощущениям мы, в течение всей зимы, должны устроить три пятилетки одновременно.       Основная нагрузка шла на Ригурда, Весту, Бенимару и меня, хоть и остальным также досталось огромный объем работы.       Я хотел было уже выразить протест, но видя уставший вид Римуру, решил поддержать его.       Уже в кабинете, читая свой план и прикидывая реализацию, я услышал голос того, кого не должен был. -«Начальник, че творим?» -послышался насмешливый голос Русского.       Я непроизвольно сжал лист бумаги. -«Я смог воссоздать Американца, Русского и Немца. Я не знаю куда они делись, но все же я смог их вернуть.» -гордо сказала Совесть. -Зачем? -вскрикнул я, резко вставая. -«Я подумал, что тебе одиноко без них.» -перед глазами появились четыре копии меня, в разных местах комнаты.       Американец с Немцем расположились около шкафов с документами, Русский сел на край стола, а Совесть появилась за спиной. -Ну, судя по количеству участников в голове, у тебя уже не раздвоение личности, это уже более тяжелая хрень. -протянул Американец, осматриваясь -Ебучий цирк. -хлопнул себя по лбу Немец -Шиза! -со смехом крикнул Русский.       Я хватился за голову и издал протяжный стон. -«Да ладно тебе, все не так плохо. Зато клоны будут более эффективнее.» -Таламус попытался меня взбодрить но получилось плохо.       В этот момент вся троица закричала «ААААААА, ГОЛОСА В ГОЛОВЕ!», Таламус и Ша от чего-то стали ржать как кони, а Совесть попыталась всех успокоить.       От шума уже моя голова стала болеть, так, будто меня после похмелья ударили кувалдой по голове.       В дверь вежливо постучались, а после в кабинет зашел Римуру.       Все вмиг заткнулись -Эм, Кон, не мешаю? -аккуратно спросил он.       Не меняя положения головы, я поднял взгляд и махнул рукой, приглашая присесть.       Я достал из пустоты бутылку холодной минералки и залпом выдул половину. -Что-то нужно? Кого-то убить? Что-то найти? Словесную или физическую помощь? -я не заметил, как стал бредить. -Помощь. Мне нужна твоя помощь. -остановил меня Римуру. Он сделал глубокий вдох и собрался с мыслями. -Мне нужен твое мнение, по поводу плана -последнюю часть он выговорил тихо, но я все рано ее услышал. -Римуру, честно, план – хуйня, реализация – будет ниже плинтуса, но идея хорошая. -с каждым словом я делал тихий стук, от которого Римуру подскакивал. -Ты поставил слишком высокую планку для нашего технологического развития, но даже так, мы справимся, только не сомневайся в своих решениях, а то будет ни птица ни мясо. -Ты думаешь? -его голос слегка дрогнул.       Я лишь пожал плечами и продолжил пить минералку.       Римуру погрузился в свои мысли, пытаясь решить что-то важное для себя.       Мигрень не отступала и я ненадолго прикрыл глаза.       Открыв глаза я не обнаружил никого в кабинете.       По всей видимости я ненадолго заснул.       Приведя себя в порядок и взяв еще один документ, я продолжил подписывать и читать бумажки.

***

      Римуру расслаблялся в личных горячих источниках и ни о чем не думал.       Хоть он и планировал поработать, но в голове он четко понимал: пока он не отдохнет работа будет идти со скрипом. -Релаксируем, мяу~? -послышался знакомый мурлычущий голос.       Римуру лениво повернул голову и увидел черную кошачью морду, заинтересованно разглядывающую Римуру. -Что тебе надо? -Римуру прикрыл глаза и сделал глоток саке. -Ты никогда не задумывался, почему звезды такие яркие, мяу~? -ехидный мурлычущий голос напряг Римуру, но он не стал делать поспешных выводов.       Римуру молча покачал головой. -Эй, так не интересно! Ты должен был спросить почему звезды такие яркие. -недовольно мяукнул кот.       Римуру хотел уже озвучить вопрос, но кот его перебил. -Нет. Уже не интересно. Молчи! -по-царски велел кот, но через некоторое время снова заговорил. -И все же, ты слишком странный: человек переродившийся в слизь… чего ты хотел при смерти?       Римуру сразу же изменился в лице и нахмурил брови. -Не волнуйся слизенок, я твой секрет не выдам… до тех пор, пока ты чешешь мне за ушком. -Ша ухмыльнулся и подставил свою морду по руку Римуру.       Тот не задумываясь стал чесать за ухом довольного кота, попутно гадая: как он узнал. -Предположим, что я это узнал из памяти Кона… -промурчал он.       Римуру снова изменился в лице, а широко открытые глаза и высоко поднятые брови выражали всего два вопроса.       А кот, словно назло продолжал ухмыляться и насмехаться над Римуру. -И возможно, я умею читать мысли… -Римуру продолжил чесать кота за ушком -…быть может, я не так завишу от Кона, как Таламус. -имя своего собрата он выговорил со злым упреком и насмешкой в сторону оного, ведь для столь свободолюбивого кота, заключить настолько жесткий и связывающий фамильярный договор было нонсенсом.       Римуру начал понимать принцип ответов кота и уже двумя руками стал тискать кота, принося ему море удовольствия.       Тот замурлыкал с пущей силой настолько, что от него стали исходить видимые волны удовольствия. -М-м-м… ладно… Скоро планируется похищение и в зависимости от твоих действий похитят либо тебя, либо Кона, либо ту розоволосую девчонку… -волны удовольствия стали настолько мощными, что Римуру подсознательно стал ощущать ту эйфорию, от почесывания за ушком и поглаживания по головке. -«ШУНА!» -Римуру сразу же понял о ком говорил Ша       Римуру сформировал из своего тела несколько рук и щупалец и стал еще больше ласкать Ша, в попытках добыть еще информации.       Кот долго сопротивлялся и получал горы удовольствия, однако, даже для кота приятного было настолько много, что он буквально лопнул оставив Римуру ни с чем.       Римуру некоторое время посмотрел на пусто место обрабатывая полученную информацию.       В голове крутилось множество мыслей, но одна не давала покоя: единственный логичный вариант при котором Кон как-то узнал, что Римуру переродился в этот мир это его причастность к перерождению.       Но что тогда? Кем является Кон на самом деле? Тоже избранным, кому достался шанс на перерождение или тот, кто создал и контролирует всю эту систему?       А еще и Ша с Таламусом наводят на некоторые мысли…       Римуру непроизвольно повторил привычку своего друга и тяжело вздохнул.       Надвигается буря и к ней нужно быть готовым.

***

      Если быть чесный, то Шуне не понравилось «возрождение» Кона, уж слишком вовремя он появился, а еще и его странная аура…       Когда она поведала о своих подозрениях Великому Римуру тот отшутился, но Шуна видела, что сам Римуру не до конца принял возвращение Кона.       Ее подозрения резко перешли в опасения, когда Римуру дал право Кону заниматься контрразведкой.       По опыту она знала, что если дать ему такую силу, то он обязательно вытворить что-то ужасное.       При личном разговоре с Шион, Шуна узнала, что Кон собирается в качестве персонала использовать людей так как их легче сломать.       Услышав это, Шуна поняла, что он уже начал делать свои грязные дела и предупредила о своих мыслях Шион.       Спустя пару минут диалога женская логика и фанатичная преданность Римуру привела девушек к выводу, что Кон – не тот кем является и у него есть мотив как-либо мешать Римуру.       План устранения родился сам собой.       По плану, если неожиданная атака не прошла и он не умер за один удар, то Кона должны были вывести на пустую и просторную территорию, на которой у Шион и Диабло будет явное преимущество.       Хоть Кон и зарекомендовал себя как достаточно проворная, живучая и смертоносная боевая единица, он оставался человеком, ну или похожим на него, соответственно, после точного удара в голову или в сердце, а лучше всего в душу, он должен умереть.       Согласовав план с Диабло и заручившись поддержкой у Бенимару и Соуэя, девушки хотели привести план к исполнению, но решили подождать ошибки Кона.       Месяц выжидания и наблюдения и вот оно: Кон совершил ошибку.       Великий Римуру узнал о бесчеловечных экспериментах глубоко под землей в подземной части КГБ про которую ничего не было известно.       По рассказам Шион Великий пришел в настоящую ярость от увиденного и самостоятельно расправился с Коном, но его живучесть оказалась сильно недооценена и он смог выжить вопреки воле Великого.       Из-за неожиданной прогрессии способностей Кона план пришлось перенести и скорректировать.       К общему сожалению Великий как-то узнал про их план и вежливо, но настойчиво попросил его не реализовывать.       Шион, Шуна и Диабло не смели пойти против, поэтому пришлось думать как ограничить влияние и власть Кона.       Пока Диабло и Шион думали, Шуна действовала.       И вот сейчас, она идет по серым и холодным коридорам в кабинет Кона.       Часовые встречающиеся по пути, несущие пост никак не останавливали розоволосую принцессу, будто давая свободно перемещаться по всему КГБ, чем Шуна и воспользовалась.       Некоторое время она просто гуляла по подземному комплексу изучая его.       Заглядывая в отдельные кабинеты и комнаты, Шуна не раз видела доказательства того, что в КГБ происходить отнюдь не контрразведка.       Бесчеловечные эксперименты, пытки, подготовка большой армии и все это прямо под носом у Великого Римуру.       Местами часовые и проходящие мимо солдаты вежливо предупреждали о том, что будет впереди или спрашивали не заблудилась ли она.       Гуляя по КГБ, Шуна сильно удивлялась такому отношению к себе, ведь если Кон и хотел утаить здесь свои грязные дела, то точно бы не позволил разгуливать тут кому попало.       Это насторожило Шуну и она незамедлительно направилась в кабинет Кона.       Открыв дверь она увидела дорогой кабинет заполненный бумагами.       В центре комнаты стояли девять человек, перед которыми проводил брифинг Кон. -Товарищи командиры и старшие офицеры. Как вы знаете, Римуру учредил план, по которому за всю зиму мы обязаны покрыть весь Темпест наблюдателями и увеличить качество и скорость реагирования. От вас требуется: увеличить численность персонала и оперативников, оптимизировать весь КГБ, разработать компактное убойное оружие дальнего действия, повысить квалификацию специалистов и закончить подготовку плана "Борис". -командным тоном отчеканил Кон. -Задача ясна? -Так точно товарищ главнокомандующий! -хором ответила толпа. -Выполнять.       Толпа вышла из кабинета и пошла кто куда.       Шуна отошла от двери, ожидая когда все выйдут.       Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, Шуна увидела серьезного и хмурого Кона, сидящего за столом.       Стоило ему увидеть девушку, как его лицо сразу же переменилось и стало добрее, проще. -А это ты… -он быстро пролистал книгу слева от него что-то ища -Ро… как там тебя… А… А точно, Шуна! -он наконец вспомнил имя Шуны, но эта минута была настолько томительная и раздражающая, что сразу       же после того, как Кон замолчал, в него полетел нож.       Кон слегка отодвинул голову вправо, уводя голову от траектории ножа. -Ну-ну, с чего это такое плохое настроение? -Кону пришлось снова отодвигать голову от еще одного ножа. -Сколько ты их прячешь в рукаве? -Достаточно. -Шуна мягко улыбнулась и достала еще один ножик.       В этот миг она из безобидной дамы превратилась в живой кошмар с аурой, способной задавить кого угодно одним своим наличием. -Милый пиздец… -протянул Кон вспоминая всю свою жизнь. -Ну собственно говоря, чего тебе вообще надо? -он закрыл свою нижнюю часть лица перекрещенными пальцами рук       В Шуне от такого разозлилась еще больше и наконец решила избавиться от надоедливого комара.       В кабинете Кона послышался взрыв, а по всему комплексу зазвучала сирена.       Когда дым улегся, Шуна увидела огромный кратер через который было видно соседние этажи и ближайшие комнаты. -Немного перестаралась… -Шуна закрыла рукавом рот и, тихо посмеиваясь, пошла на выход.       Спустя минуту прозвучал еще серия взрывов, доносящаяся откуда-то с низов.       Шуну эти взрывы напрягли, а в мерцающем свете неожиданно появился Кон. -Это конечно неприятная новость, что от меня решили избавиться, но по всей видимости, инициатива шла не от Римуру. -в руке Кона появилась катана. -Не думай, что я позволю тебе совершить что-то за спиной Римуру. -Шуна направила на него нож и тут же понеслась в атаку.       Хоть Шуна и имела преимущество в узком коридоре, она не была заточена под ближний бой.       Кон умело отбивал всякий выпал Шуны и попутно контратаковал острыми клинками на конце конечностей, вылезших из его спины.       Острые клинки жадно впивались в плоть Шуны отрывая небольшие куски с каждым ударом.       Шуна еле успевала отражать некоторые из них, не помогли даже ее уникальные навыки.       Весь комплекс знатно затрясло, а электропитание переключилось в аварийный режим.       С каждым ударом клинков тело Шуны слабело, а зрение плыло.       Она понимала, что уже не выстоит эту битву, но всем сердцем надеялась, что Великий Римуру придет и спасет ее.       Вдруг она почувствовала удар в спину и стала падать.       Холодный пол больно обжигал щеку Шуны.       Теплая жидкость медленно стекала вниз из горящих ран.       Вой сирен и мигание красных лампочек все дальше уходило из сознания Шуны. -Что за хрень происходит? -послышался недовольный голос Кона, когда комплекс снова затрясло. -Взрыв на нижних этажах, на… между третьим и четвертым… в третьей, четвертой котельной… -в перерыве между тряской ответил некто. -Прокаженный уже там? -Да…       Шуна закрыла глаза и потеряла сознание.

***

      Последствия взрывов смогли устранить только через три часа.       Чертовы котельные взорвались один за другим из-за того, что какие-то кретины неправильно настроили котлы и слишком сильно повысили давление.       Виновных, те что выжили, в качестве наказания поймали и отдали 227 отряду на растерзание, но проблемы остались.       27, 28 и 29 этажи обвалились полностью, а 30 и 26 частично.       Это была если не катастрофа, то пиздец точно.       По примерным оценкам завалило одну десятую всего персонала.       Оставив Прокаженного решать одну проблему, я переключился на другую.       Шуна решила меня убить и мне это очень не нравится.       Просто так опустить нельзя, наклеветать Римуру такое, что мне уже ничего не поможет, а убивать нельзя, Римуру узнает.       И вот, я стою перед закованной на операционном столе бессознательной Шуной, на самом нижнем 45-м этаже.       Проектировался 45 этаж, как место заключения особо опасных и непредсказуемых персон.       Сюда не добивает никакая связь, стены сделаны по специальной технологии чертей, так что пробить их не представляется возможным даже Ша, а магия здесь не работает, ибо поглощается специальными       кристаллами, а выбраться от сюда очень трудно, ведь придется пробиваться через все этажи на поверхность.       Врачи ее уже залатали и сейчас ее состояние стабильно, но вот решать с ней что-то надо сейчас. -Может просто поговорим с ней? -возле стола появился американец. -Почему бы ее просто не оставить здесь и не сказать что пропала несчастная. -русский стал потирать несуществующую бороду справа от меня. -Подмени ее и все. -Немец появился у стены.       Стоило им озвучить свои предложения, как тут же начался спор и ругать на чем только свет стоит. -Товарищ главнокомандующий? -ученый напрягся, видя как я поморщился. -«ЗАТНИТЕСЬ. ВСЕ!» -ревом крикнул я на свои личности. -Доктор Дуглас, в одном из отчетов я видел описание устройства, способного переносить сознания… -я слегка махнул рукой, смотря на куда-то в даль. Настроение и так было не к черту из-за взрывов, так еще и Шуну придется подменять, чего я не планировал и не хотел. -Эм… Да… оно… немного нестабильное и… -Дуглас замялся, вспоминая это чудо-устройство. -Несите, с последствиями я хорошо ознакомился. -мой голос приобрел холодные командирские нотки. -Есть! -он непроизвольно выпрямился и вышел из комнаты.       Достав пластиковый стул из пустоты, я сел и стал ждать ученых с вундервафлей.       Шуна очнулась раньше, чем ожидалось.       Открыв глаза, она некоторое время осматривала окружение, до тех пор, пока не увидела меня.       При моем виде она попыталась резко встать, но увы и ах, замки на руках, ногах и даже голове не дали ей даже шевельнуться. -Успокойся, я не буду тебе вредить здесь… пока что… -спокойным голосом произнес я. -И из-за этого я сейчас без одежды и привязана к операционному столу?! -зло спросила она. -Неловко вышло… -тихо сказал я вставая со стула. -Дорогая моя Шуна, если бы не эти замки, ты бы уже перебила тех несчастных охранников позади меня и попыталась бы убить меня, а так, безопасно лежишь и никому не мешаешь. -я стал плавно обходить ее, внимательно вглядываясь в цвет ее частиц. -Ты… -она оскалилась и зло посмотрела на меня.       Открылась дверь и в комнату зашли ученые с тележкой на которой было странное устройство состоящее из двух шаров синего и красного цвета на половину погруженных в черный прямоугольный корпус, а также двумя масками на проводах. -Наконец-то, я уже заждался. Для начала, расскажите Шуне что это за устройство, пока я копаюсь у нее в памяти. -я подошел к Шуне, и на левой культяпке вырастил живую считывающую головку.       Аккуратно введя в ухо Шуне я стал продвигаться к мозгу.       Пока халатик рассказывал про устройство и принцип его действия, я продвинулся к мозгу и, при помощи Таламуса и Великого Мудреца, стал считывать всю информацию с мозга Шуны.       Получилось даже лучше, чем ожидалось.       Считывание информации закончилось прямо тогда, когда халатик закончил представление сея чуда человеческой ненормальности.       На лице Шуны уже читалась неуверенность и неверие в происходящее. -Итак, как ты поняла, тебя будем заменять. К сожалению это вынужденная мера… но не волнуйся, тебя убивать мы не станем. -в моем голосе действительно слышалось сожаление и нежелание.       Шуна ненадолго замерла и, кажется, не дыша, смотрела мне в глаза.       В миг она что-то поняла и стала лихорадочно со мной договариваться, но из моей культяпки уже выращивался точный до миллиметра клон Шуны.       Клон медленно встал и со стеклянным взглядом отошел от меня на пару шагов.       Шуна при виде клона затряслась, а ученые заохали. -Товарищи, на выход. -приказным тоном сказал я.       Когда все вышли из комнаты я стал медленно ходить по комнате попутно договариваясь со своими я.       В качестве замены Шуны был выбран Американец, как спец по экономике и законам.       Пока Русский с Немцем морально готовили Американца, я стал внимательно смотреть в глаза Шуны. -Итак Шуна, тебе есть что сказать? -я махнул рукой в сторону клона и тяжело вздохнул.       Она хотела что-то сказать, но одернула себя и до крови закусила губу.       Я включил чудо устройство и надел маски на себя и клона.       Миг яркого свечения и я почувствовал как от меня что-то болезненно отрывается, словно я оторвал кусок своей души и перенес в это бездушное тело.       Когда все закончилось клон Шуны приобрел осмысленный взгляд и стал себя осматривать. -Американец? -шепотом спросил я.       Клон некоторое время молчал, а после уверенно кивнул.       Я с тяжелым вздохом сделал из своей культяпки живую записывающую головку.       Провернув ту же процедуру я стал ждать реакции.       Американец некоторое время простоял в прострации, но после зашевелился и посмотрел на меня так, как настоящая Шуна.       Конечно, были и недочеты, ведь это была не его память и привычки, но я легко это изменил, хоть и почувствовал сильное опустошение внутри.       Мы услышали тихий стон и увидели тихо плачущую Шуну.       Она проиграла, ее заменили и даже Римуру не заметит подставы… наверное.       Она закрыла глаза и стала тихо извинятся перед кем-то.       Холодный, тусклый свет слегка мигнул.       В комнате воцарилась такая оглушительная тишина, что было слышно биение сердца.       И лишь тихи шепот Шуны нарушал эту тишину.       Американец меня слегка толкнул и указал на выход.       Я молча кивнул и, дав ему свою шинель, вышел за ним.       Темный, еле освещаемый коридор встретил нас группой ученых, терпеливо стоящих возле стены.       Когда мы вышли ко мне подошел один из ученый и хотел задать вопрос, но я его остановил. -Про Шуну никому, никогда ни слова. Это приказ. Ту, что к комнате привязанную, заключите в одну из камер 45 этажа. Можете устаивать эксперименты, но не опаснее 1 группы. Кормить, поить, одевать и предоставлять некоторые предметы досуга. Если будет какая-нибудь серьезная просьба, сразу же ко мне.       Ученый только кинул и отошел к своим передавать мои слова. -Как долго мне придется играть роль Шуны? -с нужной интонацией и даже движениями сказал Американец. -Долго, очень долго… -не поворачиваясь ответил я.       Прогулка до лифта, а после в мед часть не заняла много времени.       Рассказав доверенным медикам легенду и оставив “Шуну” на их обследование и попечение я переместился к себе в кабинет.       Там, меня сразу же встретил Прокаженный со своим докладом. -Доклад на стол, все последствия убрать, а попавших под завал раскопать. Используйте резервные генераторы и остановите все опциональные задачи и энерго потребляющие блоки. Сосредоточьтесь на восстановлении. -я сразу дал инструкции Прокаженному и сел за стол. -Великий Римуру требует увидеться с тобой. -коротко ответил он.       Я вздохнул и тут же переместился в кабинет Римуру.       Слизь я заметил в обществе Сиэль.       Римуру нервно ходил из стороны в сторону по всей комнате и что-то бормотал.       Стоило мне появится в его поле зрения, как он сразу же направился ко мне быстрым шагом. -Что произошло? -с ходу спросил он. -Взрыв котельных… обвалилось несколько этажей и погибло пару десятков ребят, еще столько же завалило… -устало сказал я садясь на диван рядом с Сиэль. -Тогда надо срочно помочь им! Я немедленно направлю тебе орков и… -Римуру хотел уже писать указ, но я его перебил. -Не поможет. Котельные помимо обогрева комплекса, так же питали все системы. Без котельных и лифт не работает и света нет и вентиляция не работает. А орки будут только мешаться, не те габариты. -Но тогда… -Резервное питание. Протянет трое суток, потом придется что-то выдумывать, но думаю мы сможем управиться в срок. -я развалился на диване и ослабил пару верхних пуговиц на рубашке. -А Шуна где? Она там? -беспокойства в Римуру было столько, что хватит на затопление мирового океана.       Я с трудом посмотрел на Римуру.       Врать ему было больно, даже слишком.       В горле резко встал горький ком, который не давал ни сказать ни слова. -Шуна она… была в комплексе… потом взрывы… операционный стол… -я попытался сказать правду, но получались лишь обрывки фраз.       Римуру застыл с испуганным выражением лица и пал на колени. -Она… -он затаил дыхание, ожидая ответа на невысказанный вопрос. -В мед блоке, все в порядке. -я успокоил Римуру, хоть и немного приврал.       Римуру в миг выдохнул с облегчением и даже превратился в слизь.       Я почувствовал, как меня отпустило.       Все дела сделаны и остается только отдохнуть после долгого дня.       Ненадолго прикрыв глаза, я не заметил как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.