ID работы: 13645097

Проснись, Кайл

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это был сон

Настройки текста
      Мягкий свет заходящего солнца. Закат. Ветер срывает легкие листочки с дерева. Они кружат, кружат, кружат, пока в конце своего недолгого путешествия не касаются земли. Земля покрыта травой. Трава колючая, сухая; она впивается в ноги, пробирает сквозь одежду. Имеет ли это значение? Имеет ли хоть что-то значение?       Кайл слышит бархатный голос слева от себя и решает, что, наверное, да.       Он сидит под деревом плечом к плечу со Стэном. Стэн говорит о чем-то, но, честно говоря, Кайл не слушает, о чем. Он слышит его голос и этого достаточно. Достаточно, чтобы краешки рта поднялись в улыбке. Достаточно, чтобы чувствовать тепло в ветренную погоду.       Свет играет на металлической окантовке шлема Стэна, а ветер качает алые перышки на нем из стороны в сторону. Кайл помнит, как Стэн впервые надел этот шлем. Кайл сам подарил этот шлем Стэну. Мысли об этом заставляют улыбнуться шире.       Стэн прекращает говорить и смеется над чем-то, и этот смех не проходит мимо ушей Кайла. Кайл смеется вместе с ним, хотя не знает, над чем они смеются. Он смотрит на Стэна и внутри становится так легко и свободно. Он чувствует, что сможет свернуть горы, если будет слышать этот смех каждый день. Кайл отводит взгляд и вздыхает. Он закрывает глаза.       — Ты такой идиот, — в голосе слышится улыбка. Он улыбается.       Что-то падает ему на колени и Кайл резко открывает глаза. Стэн смотрит на него снизу вверх. Стэн тоже улыбается, так нежно.       Кайл смотрит вверх. Ветер завывает где-то над ними. Может среди облаков, может прямо в ветвях дерева, под которым они сидят. Листочки падают на землю. Трава колется. Это не имеет значения. Кайл снова слышит голос, но не смотрит в его сторону. Кайл знает, кому он принадлежит. Он мог бы слушать этот голос вечно.       — Мой Лорд?       Незамедлительно, но лениво, Кайл отвечает:       — Да, Стэнли?       — Ты должен двигаться дальше. Ты знаешь это, верно?       В момент все сникает. Или становится слишком громким. Замедляется, или становится слишком быстрым. Ветер жужжит прямо в ушах, но Кайл игнорирует и его. Он прикусывает нижнюю губу, впиваясь в нее до боли, возвращая себе контроль. Это не имеет значения. Но он все равно колеблется.       — Я не знаю, о чем ты говоришь, Стэнли.       Кайл заставляет себя звучать уверенно. По крайней мере, так ему кажется. Но его голос предательски ломается.       —Кайл...       Стэн выглядит разочарованным, его взгляд стеклянный, почти осуждающий. Он разрушает что-то внутри Кайла. Тупая боль прорезается сквозь ребра, мучительно впивается в легкие, но Кайл не слабак. Он терпит. Он терпит, терпит, терпит, пока вместе с голосом, вместе с чем-то внутри не ломается картинка перед глазами.       Он не чувствует твердости дерева за спиной, не чувствует завывания ветра. Вокруг темно. Вокруг крики, шум, лязг меча о меч. В воздухе витает запах смерти. Кайл мог бы поклясться, что он чувствует запах боли.       Стэн лежит на коленях Кайла. На его лице нет улыбки. В его глазах нет улыбки. Они закрыты.       Я умер, Кайл.       Нет.       — С-стэн...       Щеки Стэна мокрые от слез, но Кайл знает, что эти слезы не принадлежат Стэну. Это слезы Кайла. Кайл смаргивает их и крепче сжимает тело в своих руках. Мир вокруг дрожит. Или его трясет?       Шлем лежит на земле. Алые перья. Кайл видит кровь.       Все его нутро разрывается от внутреннего крика. Он слышит голос полный слез и отчаяния. Больно. Горло болит, будто его режут тысячи ножей одновременно.       Стэнли не может умереть, верно? Это сон, ему все снится, это кошмар. Ему часто снятся кошмары.       Стэн не может умереть на самом деле, не может уйти от него и бросить не может не может не может.       Я умер год назад.       Нет, замолчи.       В битве с Картманом. В твоих руках.       Хватит.       Ты умолял меня ПРОСНИСЬ...       — ...СТЭН!       Чей это голос?       — Стэнли, прошу... Пожалуйста, Стэн.       Оно прорывается, разрывает его насквозь. Глаза горят от слез, которые Кайл больше не в силах сдерживать. Горло болит от крика, который принадлежит Кайлу. Кайл не слышит, как кричит. Он не чувствует, что кричит. Он чувствует невыносимую боль в горле.       — Стэ–       Но я не мог.       Глаза Стэна становятся мокрыми, когда в них скапливаются слезы. Эти слезы не принадлежат Кайлу. Внутри что-то ломается и Кайл чувствует невыносимую боль в сердце. Кайл мог бы поклясться, что он чувствует, как рассыпается.       — Стэнли... пожалуйста.       Кайл сжимает его сильнее. Он прижимается к Стэну так сильно, что перестает чувствовать что-либо кроме холодного тепла его тела. Перестает чувствовать что-либо кроме горячих слез, бегущих из глаз Стэна. Перестает... Кайл прижимается своим лицом к его плечу и всхлипывает снова. Громко, хрипло. Кайл зарывает руку в его волосы. Он гладит Стэна по голове и как мантру повторяет проснись проснись проснись.       ПРОСНИСЬ, Кайл.       Он снова чувствует твердость дерева за спиной, чувствует завывания ветра. Срывает листочки. Колется. Розовый закат. Мягкий свет заходящего солнца. Вокруг тишина.       Кайл не плачет. Он сидит под деревом, прижимаясь плечом к надгробью Стэна. Стэн молчит. Конечно, он молчит. Он не может говорить. Кайл слышит его голос в своих воспоминаниях и хочет, чтобы этого было достаточно.       Холодно.       Кайл открывает глаза; взгляд опускается на колени. Снизу вверх на него смотрит шлем Стэна. Свет играет на его металлической окантовке. Кайл перебирает алые перышки в руках.       Он заставляет себя не думать о том дне, когда подарил этот шлем Стэну.       Он не чувствует ничего, кроме пустоты.       Внутри него что-то сломалось, и Кайл клянется... он никогда не проснется от этого сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.