ID работы: 13645110

Свадебное путешествие по Европе

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Лондон

Настройки текста
      — Может быть, теперь в Лондон съездим? — предложил Александр Васильевич.       — Лондон… — Зоя задумалась, а на ум пришел текст одной известной листовки.       Жизнь рабочих была трудна и скучна. Вставали рано утром, с первыми звонами колокола на заводе, скудно завтракали, собирались. Во время второго звона выходили в путь. Приходили на завод и начинали работу во время третьего звона. Работали долго, до позднего вечера, а затем уходили домой. И так было почти каждый день. Платили им гроши, кроме того, начальство могло забраковать товар и вычесть его сумму из зарплаты. На заводы и фабрики забирали детей, женщин — всех, кто мог чем-то поспособствовать делу. Также это делали из-за того, что они требовали меньшей зарплаты, чем взрослые.       В этот день на фабрике случилось два несчастных случая: мальчику на тканом станке оторвало руку, а рабочий поскользнулся, упал и сломал себе шею. Мальчику чудом удалось выжить, он получил гроши компенсации, но полноценно работать уже не мог, обрек себя на голодную смерть. Вскоре ему уже нашли замену. Правда, от голода он не умер, погиб раньше — его просто повесили за кражу куска хлеба.       А другая фабрика обанкротилась, и потому весь персонал распустили. Многие люди остались без работы, денег. Вот такая жизнь была у тогдашних рабочих.       — Нет, Александр, тащиться такую даль, чтобы снова смотреть на нищету, вообще не хочется, — ответила Зоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.