ID работы: 13645157

Телом и душой

Смешанная
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину разразил тяжёлый кашель. Басу накрылась одеялом и сжала его в руках. — Ну-ну-ну, моя Махарани. Дубей опустился с кровати на колени и погладил руку Амалы. Та, тяжело дыша, резко перевернулась на спину и уставилась в потолок. — Махарадж… Где лекарства? — Скоро будут. Я послал за ними рано утром. Амала снова закашлялась до слёз. Она уткнулась в подушку и сжала наволочку руками, впившись ногтями. Амрит расстроено отстранился. Его Махарани всегда пытается казаться сильной, и сейчас, когда она так болеет, то он ненавидит себя за то, что упустил. Что ещё страшнее, кое-кто другой его убьёт за это. Но лучше уж он, чем она. — Всё же надо позвать… — Нет. Нет, не нужно его беспокоить. Я не хочу отвлекать его. Амалу напоили и традиционными лекарствами Индии и обычными для Англии таблетками. Она уснула ранним вечером, и Амрит продолжил сидеть возле её постели, слушая тяжёлые вздохи. Видимо, от неожиданно свалившейся на её плечи нагрузки, организм не выдержал. Дубей предался самобичеванию, хотя он и так и сяк пытался помочь своей возлюбленной. В общем, Басу, кажется, просто простыла, но своей гениальной головой решила, что хочет запустить болезнь до такого. Он не смог продолжать слушать её хриплое дыхание, так что вышел в коридор и прошептал несколько слов. Шторы в коридоре оторвались от пола, ветер принёс запах жасмина. — В чём дело? Голос Рэйтана звучал как всегда безэмоционально, но почему-то Дубей почувствовал какое-то недовольство. Амрит, наверное, впервые за долгие годы ощутил стыд. Он повернулся лицом к Вайшу. — Помоги Амале. Она… Она заболела. — Заболела?! Знакомый раздражённый оскал. Рэйтан поджал губы. — Я ведь доверяю её тебе, пока меня нет! — Рита-Шива… — Дубей почти озверел от наглости, но Махадева уже зашёл внутрь комнаты. Рэйтан ласково погладил Амалу по щеке, а затем склонился и поцеловал. — Махашакти… Он провёл рукой по её волосам. Махадева действительно давно уже не видел Амалу, около двух недель. Мужчина склонил голову и прошептал: — Ну как же ты так, моя июньская лилия? Амала пошевелила веками. Рэйтан положил ладони на её грудь и лоб. Басу сонно открыла глаза. — Рэй? — Спи, — нежно прошептал он, поцеловав её ладонь, — Скоро ты выздоровешь. — Рэй, я так соскучилась, — Амала жалостно посмотрела на мужчину. — Я тоже. Засыпай, любовь моя. Амала посмотрела на стоящего в стороне Амрита, моргнула, показав, что тоже рада его видеть, а затем накрыла ладонью руку Рэйтана. — Махадева, не уходи так надолго. — Не буду. Всё, засыпай. Рэйтан погладил Амалу по волосам. Через несколько минут она спокойно ровно задышала. Рита-Шива зло сверкнул чёрными глазами на Амрита и вытащил его в коридор. — Ещё раз ты удосужишься заняться болезнью Малы так поздно, то я тебя убью из-за ненадобности. — Не посмеешь. Амала тебя сама потом… — Прикрываться ей будешь? Вайш схватил за воротник Дубея, но больше ничего не сделал. Амрит удержал зрительный контакт, не моргая. — Я понял свою ошибку ещё до твоих упрёков, — прошипел он. Рита-Шива снова посмотрел на него равнодушно и отошёл. — Ты отвечаешь за неё. А затем он просто исчез. Ветер послушно унёс запах жасмина и божественную энергию из комнаты. Амрит зло сжал кулаки. Приходилось терпеть эту временами заносчивую божественную задницу ради Амалы, которая каким-то образом любит их обоих. Небо и земля! Вот он, Дубей, её истинный муж, у них такая сильная связь! И Рэйтан… Аватар Шивы, который можешь умереть в любое мгновение, если будет вмешиваться в судьбу людей. Но возможно он перестанет когда-то искать недостатки в Махадеве. За что-то же Амала полюбила его. Ещё и связала свои души. Принадлежит двум совершенно разным мужчинам душой и телом, и обоими играет, как кукловод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.