ID работы: 13645241

В погоне за знаниями.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интересная находка

Настройки текста
В ночном Винтерхолде царила страшная метель. Деревья сильно прогибались на ветру, а некоторые уже даже сломались. Таинственная данмерка по имени Алла еле шла по заснеженной тропе, то и дело проваливаясь в сугробы по пояс. Тяжелая сумка с зельями и книгами добавляла ещё больше неудобств. В красные глаза девушке то и дело летели стрелой снежинки, приходилось неудобно закрывать лицо рукой. Покрытые инеем белые волосы неприятно прилипали к замершим худым щекам. На горизонте Алла уже видела темные силуэты деревянных домов, поэтому уже начала чуть ли не бежать, дабы скрыться от этого неприятного холода и освободить уставшую спину от груза. Уже валясь в сон от мыслей о горячей кружке медовухи и грибном супе эльфийка распахнула дверь таверны "Замёрзший очаг", где её хороший приятель Дагур допивал бутылку пива. Поспешив закрыть дверь, дабы не пустить снега в трактир, Алла наконец сбросила сумку с плеч и сняв с себя покрытую снегом шубу села за стол с протяжным вздохом облегчения. - Хей, Дагур, у тебя случайно нет свежего теплого супа с медовухой? - Произнесла данмерка уставши. - У нас в погребе полно выпивки, пойди да возьми. А суп я тебе прогрею сейчас. Дагур понимал, что Алла много работает и устает, так что помогать в таких незначительных вещах он считает своей, грубо говоря, обязанностью, ведь девушка ему довольно много помогала в свое время. Однако в свои 4000 лет ей не сложно выполнять всякие задачи, тело то молодое. Через какие то там пять минут Алла уже сидела за стойкой перед Дагуром и закидывала в себя свой любимый грибной суп, заливая его медовухой. Счастью не было предела. - Что нового происходило, пока меня не было? - Спросила довольная данмерка с набитым ртом. - Да тут гонец приходил, про тебя спрашивал. Сказал тебе письмо передать. - Сказал норд и положил на стол таинственное письмо. Буквально выпив весь суп с края деревянной миски девушка взяла письмо в левую руку и раскрыв его большим пальцем начала читать про себя. "Приветствую Алла! Я недавно обнаружил кое-какую находку. Думаю, тебе будет очень интересно на неё поглядеть. Что бы тебя ещё больше заинтересовать я скажу, что эта находка представляет огромное значение для всего Солстхейма, нет, для всего Тамриэля! Думаю, что ради такого тебе стоит приехать в Солстхейм, ко мне в Тель-Митрин. Посмотришь хоть, что я сделал за эти шесть лет, пока мы не виделись. С уважением - Нелот Телванни." Алла очень удивилась, когда узнала, что письмо от её брата. Ей стало действительно любопытно, что же такое Нелот нашёл, что это представляет такую ценность. "Ничуть не удивлюсь, если это нечто кто то за него раскопал", пронеслось в голове у эльфийки. - Ну что, что пишут? - Поинтересовался норд. - Да так, брат мой. Говорит, что нашёл какую то штуковину и просит приехать посмотреть. - Ого. Так это тебе на Солстхейм надо, получается. Когда отправишься? - Наверное завтра же в полдень. Приеду туда вечером, переночую в таверне в Вороньей Скале и на утро отправлюсь в путь. Алла любит планировать все наперёд. Ей так спокойнее все и надёжнее. Через пол часа данмерка уже сладко спала в мягкой кровати. А на утро её ждало увлекательное путешествие на встречу приключениям. Приехав спустя два часа в свои родные края и ступив на дряхлую песочную землю Алла вдохнула родной воздух. К девушке подошел Адрил Арано, старый знакомый. Увидев Аллу он заметно повеселел. - Аллочка, какая встреча. - Сказал тот с распростертыми руками и два знакомых заключили друг друга в объятия. - Сколько лет, сколько зим. Что же тебя привело в родные края спустя аж шесть лет? - Ох, меня сюда братец мой позвал. Говорит, что я ему нужна для дела. Данмерка не стала раскрывать подробности ситуации, а то мало ли что может произойти. Проблем ведь никто не хочет. - Наверное я переночую в "Пьяном нетче" и на утро отправлюсь к нему. - Отлично. Как жаль, что мы с тобой не поболтаем. - Произнес Адрил расстроено. - Ничего, успеем ещё. - Попыталась подбодрить его Алла. Попрощавшись они разошлись по разные стороны, по своим делам. Девушка решила для начала походить по городу, может что изменилось за все то время, пока её тут не было. Её поприветствовали чуть ли не все жители города и она улыбалась и приветливо махала им рукой в ответ. Осмотревшись она поняла, что ничего особо и не изменилось, кроме некой статуи, которую бережно строили какие то зомбированные данмеры. Алле особо не было до этого дела, конечно, поэтому должного внимания не обратила, не стала расспрашивать всех вокруг, как это сделал бы какой нибудь мальчик на побегушках, строивший из себя героя. Наконец дойдя до "Пьяного нетча" она подошла к Гелдису Садри и чуть ли не развалилась на табуретке. - Вау, да это же та самая Телванни. Давно не виделись. - Улыбчиво поприветствовал Аллу немолодой данмер. - Желаешь выпить? - Ох, мой друг, я с радостью выпью старой доброй Суджаммы и лягу спать. Заплатив деньги за пойло и кровать на ночь Алла принялась заливать в себя одно из своих любимых алкогольных напитков. Девушка выпила знатно, но дойти до своей комнаты она смогла даже без помощи. Наконец упав на кровать данмерка моментально уснула без единой мысли в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.