ID работы: 13645330

Казарменные истории Ривет-Сити

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братская помощь

Настройки текста
Примечания:

Винс

Снайпер щелкнул зажигалкой и поднес скачущий в темноте огонек к зажатой между зубов сигарете. Ночь была чистой и на удивление спокойной, даже без ветра со стороны руин делового центра. Маккейн затянулся, по привычке всматриваясь в остов бетонки берегу, из-за которого в любой момент мог выскочить рейдер. Он служил в Ривет-Сити почти полгода и уже наизусть знал каждый выступ и валун, находящиеся в зоне его ответственности. Знал, где чаще всего пытаются прятаться налетчики и на каких местах замедляются, давая снайперу время пристрелить их раньше, чем те успевали добраться до верхней площадки сходней или поданного трапа. Знал повадки и даже привычку рейдеров лепить себе броню из чего попало — её ни с чем не спутаешь. И почему только налетчики не додумывались, что своими новоделами лишь привлекали к себе внимание издалека, фактически становясь движущимися мишенями? Затяжка, выдох, вдох. Винс провел второй ладонью по гладкому корпусу установленной на смотровой площадке снайперки. В голове промелькнула череда воспоминаний о том, как он вообще попал в Ривет-Сити. Ради чего устраивался в службу безопасности. Как его приняли в отделе. Винс был старше шерифа и даже многих бойцов в свои тридцать восемь лет. Нет, в отделе были и «деды» еще старше него, которые начинали еще при прежнем шерифе Дэнверс, но таких оставалось немного. Впрочем, разница в возрасте, заметная в мирной жизни поселенцев, здесь, в отделе, не ощущалась совсем. Маккейн за минувшее время службы мог бы многое рассказать о своих сослуживцах. В частности — о соседях по казарме. Справа от его спального места стояла койка Уилла Коулмана, местного балагура и любителя шуток по любому поводу. Он был старшим офицером и фактически еще одной рукой шерифа после командира Дэнверс. Иногда парень слегка раздражал Маккейна своими попытками поддеть на ровном месте и шумным поведением, но в боях моментально превращался в собранного и беспощадного бойца. В противоположной стороне спал Томас Сантьяго, здоровенный лоб чуть ли не под два метра ростом и с внушительной мышечной массой. Том в противоположность Уиллу был флегматичным и сдержанным, заметно выделявшийся на фоне большинства своей армейской выучкой. Наверняка, был как-то связан с Братством Стали, хотя, кто-то в отделе строил предположения, что Сантьяго пришел на восток из рядов НКР. Периодически Винс подмечал, как Том посматривает в сторону Ланы Дэнверс, дочери предыдущего шерифа, а ныне заместителя их шефа. Некоторые парни шутили, что Сантьяго рассчитывал быстро подняться таким образом подняться по карьерной лестнице, однако, Маккейн слишком хорошо знал этот взгляд. Так он сам в свое время смотрел на Лиззи, свою бывшую жену. Еще одна затяжка и неторопливый дымный выдох. Ночь пахла речной влагой и немного — землей, как обычно бывает осенью. Прожектор на сходнях подсветил приближение чьей-то сгорбленной фигуры. Даже двух. Взрослый с ребёнком на руках. Снайпер выбросил сигарету и быстро прильнул к оптике, пытаясь рассмотреть пришедших. Женщина и девочка лет, наверное, шести-семи. В полутьме не разберешь. Кажется, обеим здорово досталось по дороге. Колыхнувшееся было внутри сочувствие резко угасло, едва женщина опустила ребенка на сходни и выпрямилась. Самодельные укрепления на плечах и в районе груди, какое-то подобие поножей из старых хоккейных щитков, кусок ржавой трубы вместо нормального оружия. Винс быстро снял снайперку с предохранителя и одной рукой поспешно нашарил рацию. — Кто сейчас на КПП, прием? У нас рейдеры на берегу. Передатчик вздохнул и прохрипел что-то невнятное, а затем ночной эфир прорезал голос шерифа Харкнесса. — Парни уже наготове. Сколько их? Маккейн осмотрел узкое пространство рядом со сходнями, особо тщательно приглядываясь к тем местам, за которыми налетчики обычно пытались укрыться. Никого. Да и новый фонарь не оставляет шанса проскользнуть незамеченными. — Ни одного, но не факт, что не явятся следом. Хотя больно далеко бежать придется, если собрались нападать, они же как на ладони будут, когда полезут наверх. — Шеф, запрос по интеркому, — вклинился в разговор еще один голос. — Просят подать трап, говорят, сильно ранен ребенок. — Ага, щас, — гоготнул третий. — Знаем, постреливали таких. Прям бегущие мишени в тире. Винс слегка сдвинул брови и вновь перевел прицел на рейдершу. Та, кажется, отчаявшись дождаться ответа с интеркома, тяжело осела на колени, скорчившись в три погибели и склонившись над неподвижно распластанной девочкой. Труба выскользнула из рук женщины и покатилась вниз. Глаз снайпера вдруг выхватил множество темных отпечатков на теле и голове ребенка. — Шеф, — вновь позвал он, чувствуя, как в собственном голосе на мгновение проскочила неуверенность. — Они не врут. Женщина безоружна, ребенок без сознания и, кажется, весь в крови. Ответом было молчание, продлившееся несколько секунд. Харкнесс слегка прокашлялся. — Следи за берегом, Винс, и сразу стреляй в случае чего. Ребята прикроют с палубы, если будет попытка прорыва. Подайте им трап и вызовите на КПП доктора Харпер. Однако, прорыва так и не случилось.

***

Маккейн устало спускался с пристройки на верхнюю палубу, намереваясь быстро перекусить у Уизерли и уйти на честно заработанный отсыпной. Тело ломило от долгого нахождения на ногах, а глаза, казалось, закрывались сами собой. Снайпер потер лицо, не сбавляя шага, и неожиданно столкнулся с кем-то уже в коридоре. Короткий женский вскрик и следом тут же раздавшийся грохот от упавшей жестяной миски. — Твою ж… — почти испуганно воскликнула едва не сшибленная Винсом девушка и уставилась в разлитый на полу суп, как будто в нем вместо тошки были новенькие крышки. — Ты что, совсем не смотришь, куда идешь? Маккейн уставился на неё, пытаясь сообразить, встречались ли они прежде. Севший на мель авианосец со скрипом вмещал в себя почти полторы тысячи человек, однако, местных снайпер визуально помнил по примелькавшимся лицам. Большая часть здесь была «кочевниками», как их между собой называли в охране — люди, которые приходили в поисках работы или просто поторговать и отдохнуть, а затем исчезали. И судя по всему, девушка напротив была из последних. Совсем молоденькая, кажется, не намного старше прибывшей к ним в начале месяца доктора Харпер, с неаккуратно подстриженными по плечи светло-каштановыми волосами. Сильно худая и вся в синяках — особенно ярко на бледной коже выделялись желто-лиловая скула, слегка опухший глаз с покрасневшим белком и узкая полоска алой ссадины, расчеркнувшая горбинку носа. Небось, вылезла из какой-нибудь передряги, пока добиралась сюда. — Извини, — пробормотал снайпер, с чувством неловкости глядя, как незнакомка торопливо поднимает упавшую — на её счастье, на донышко — миску, пытаясь не расплескать остатки супа. — Засунь свои извинения знаешь куда, — вяло огрызнулась в ответ девушка и, не дожидаясь ответа, молнией шмыгнула дальше по коридору. Винс лишь покачал головой и перешагнул через разлитый суп. Точно новенькая. Местные все знали, что за попытки задираться с охраной можно нажить себе массу проблем. Впрочем, ничего оскорбительного девчонка ему не сказала. Странно ожидать чего-то другого от пришедшего с Пустошей человека. Тем более, что снайпер вряд ли увидит её еще раз. — Слыхал, что у нас вчера в ночь произошло? — завтракавший за барной стойкой Сигрейв Холмс протянул ладонь подошедшему Винсу. Маккейн молча пожал ему руку и сел рядом, заказав себе омлет. Порхавшая за стойкой Вера Уизерли приветственно кивнула ему и приняла оплату. Холмс, глянув на уставшего снайпера, кажется, решил не дожидаться какого-либо ответа и продолжил: — Ты прикинь, шериф впустил в город рейдершу. Самую натуральную! Еще и с ребенком. Говорят, она была одна, без приятелей, а дочка её в таком кошмарном состоянии, что даже Престон не был уверен, что до утра протянет… Погоди, так это же в твою смену было? — Было, — вяло согласился Винс, поблагодарив Веру и принимаясь за еду. — Видел я их обоих на берегу. — И что, реально за ними никакого хвоста не было? — Сигрейв шумно охлебнул кофе и с неподдельным любопытством уставился на своего собеседника, который уже жалел, что поленился спуститься на рынок, к Стейли. — Не было. И оружия никакого у них не было, кроме трубника, и тот она уронила, пока дочь тащила. — Во дела, — присвистнул Холмс и подмигнул Вере, быстро заправлявшей кофемашину. — Интересно даже, чем рейдер будет расплачиваться за лечение. Хотя, может, попытается ограбить старика Престона и сбежит, оставив ребенка, — почти утвердительно изрек он и залпом опрокинул в себя остатки кофе. — Как думаешь, Винс, она ничего не натворит, пока здесь находится? Маккейн безразлично пожал плечами. — Попытается — сразу пристрелят. Шеф нам дал право на неограниченное применение силы при необходимости. Так что если она не дура и не торчок, то вряд ли решится что-то подобное исполнять. А вот насчет ребенка не уверен. Может и решит, что оставляет дочь в хорошем месте и слиняет. Вера отдала заказ еще одному раннему посетителю и вернулась к ним. — А вот это вы зря так, — с укором произнесла она, облокотившись с обратной стороны на стойку. Сигрейв, уже готовый что-то сказать, тут же захлопнул рот и восторженно уставился на объект своих воздыханий, ради которой и был, наверное, самым частым посетителем. — Шериф мне сегодня сказал, что девушка очень переживала за свою дочку и уппашивала не выгонять их. Сказала, что согласна на любую работу, чтобы оплатить лечение. — Пусть лучше катится обратно на Пустоши, — презрительно махнул рукой Холмс. — Кто здесь доверит рейдеру хотя бы мусор вынести? Они же убивают сразу же, как только чухнут, у кого водятся крышки. — Если честно, я бы тоже держала пистолет наготове в её присутствии, но, кажется, это действительно уникальный случай, когда дикий зверь готов стать мирным ради своего ребенка, — Вера наигранно вздохнула и заговорщицки понизила голос. — Слышала, доктор Харпер лично просила Харкнесса найти девушке хоть какую-то подработку. Очевидно, у её дочери ранения и впрямь очень серьезные, и они здесь не на один день. Ну, а вы, думаю, знаете, как меняется нрав шерифа в присутствии дока. Винс лишь вздохнул. Уизерли, как всегда, была в курсе всех сплетен на этом корабле. Даже тех, которые еще не успели обрести под собой реальной почвы. — А ты, случаем, и рейдершу эту не успела повидать? — рассмеялся Сигрейв. Уизерли усмехнулась в ответ и подмигнула растекшемуся от такого внимания компьютерщику. — Спрашиваешь. Её ночью док приводила, просила разрешения воспользоваться душем. Ох и досталось ей, я вам скажу. Тощая, вся в побоях, на теле живого места нет. Глаз опухший, нос разбит. И прям перед вами тоже приходила, хотела выменять для дочки вчерашней похлёбки с тошкой, больше той пока ничего нельзя, — в голосе Веры проскочило искреннее сочувствие. — Я этой дикарюшке так налила одну миску. Жалко ребёнка всё-таки. Да и не надо мне ничего из её барахла. Винс встрепенулся и повернул голову к Уизерли, которая, казалось, уже забыла о его присутствии. Взгляд скользнул по собственной опустевшей тарелке. Сонливое состояние разом куда-то исчезло. — Вера, а у тебя еще остался суп со вчера?

***

Даззл. Это короткое странное имя удивительным образом подходило рейдерше. Тихая и напряженная, будто постоянно в ожидании атаки, девушка драила коридоры авианосца. Без самодельной брони её можно было не отличить от других поселенцев, вот только девчонку выдавало собственное поведение. Повадки дикого зверя не скроешь за простой одеждой и шваброй с тряпкой. Даззл то и дело оглядывалась и замирала, крепко сжав палку, стоило кому-то пройти мимо. Смотрела исподлобья на патрулирующих коридоры бойцов и, казалось, готова была броситься на любого, кто, проходя мимо, кидал в её сторону неприязненный взгляд или колкие комментарии. Хотя, вопреки ожиданиям, рейдерша действительно вела себя мирно, проводя все свободное время около дочери в клинике. А ту, кажется, звали Тильда. Харкнесс распорядился приставить за ней надзирателя в первые дни. Даззл же в первый же день засекла за собой слежку и удрала наверх, подумав, что шериф решил её убить. Девушка так торопилась скрыться, что даже не подумала о том, чтобы рвануть на рынок и затеряться в толпе. Или, наоборот, решила, что привлечет так больше внимания и понадеялась спрятаться наверху. Вот только не ожидала, что пристройка окажется заселена охраной, а за дверью на смотровую площадку окажется не выход, а огражденный пятачок, где дежурил снайпер. — Заблудилась? — флегматично поинтересовался Винс, по привычке быстро окинув взглядом берег прежде, чем оторваться от дежурства. — Ты? — Даззл замерла, напряженно уставившись на него. Оранжево-алые закатные лучи сглаживали следы побоев на лице девушки и ярко подсвечивали глаза, кажущиеся золотисто-травянистыми. Каштановые вымытые пряди искрились рыжиной. — Куда, блять, рванула? — позади девушки с громким взвизгом несмазанных петель распахнулась дверь, и на площадку выскочил запыхавшийся молодой охранник, один из недавно взятых новичков. Даззл отскочила в сторону, как ошпаренная, пытаясь держать в зоне видимости обоих мужчин. Во взгляде девушки проскочило почти что первобытное отчаяние, смешанное со злостью. Худые ладони с ободранными костяшками рефлекторно сжались в кулаки. Снайпер нахмурился и шагнул в середину площадки. — Джо, сходи перекури, — спокойно попросил он, переняв на себя сердитый взгляд запыхавшегося новичка. — Я прослежу за ней, не переживай. Как уйдет отсюда — дам знать. — Но шеф сказал… — Шефу скажи, что я взял на себя полную ответственность в случае чего. Иди-иди, не фони, тут и так места мало. Парень, отдышавшись, наконец, быстро глянул на Даззл с нескрываемым подозрением, затем на Винса. Маккейн выудил из кармана сигарету и демонстративно расслабленно щелкнул зажигалкой. Джо, буркнув что-то напоследок, исчез за дверью, оставив их с девушкой наедине и в полной почти что гробовой тишине. — Спасибо, — негромко и с легкой неприязнью, наконец, первая нарушила их молчание Даззл. Винс кивнул и молча затянулся. Она запомнила его, наверное, как мрачного молчаливого мужика, с которым столкнулась в коридоре пару дней назад, и который принес её дочери в клинику новую порцию супа взамен разлитого. Мирный человек не знает, чего ожидать от рейдера, а тот, в свою очередь, не понимает мирных, а потому после этого короткого диалога в одно слово и один кивок на смотровой вновь был слышен только ветер. Уже ощутимо прохладный, но садящееся солнце приятно грело лицо. — У тебя проблемы с охраной? — теперь уже первым поинтересовался Винс. Даззл покачала головой, продолжая напряженно смотреть то на дверь, то на него. Ей нужно вернуться вниз, догадался снайпер, но она боится идти мимо казарм. — Этот сопляк следил за мной, — отрывисто бросила девушка. — А до обеда был другой… — Шеф приказал присматривать за тобой, — Винс пожал плечами и сделал новую затяжку. — Не думай, что Джо сам был очень рад ходить за тобой полдня по мокрому полу. Даззл уставилась на него, явно не оценив эту неловкую попытку пошутить. Винс вновь про себя отметил, что с этим диковатым выражением глаз она казалась каким-то загадочным, почти инопланетным существом. Разумным хищником, в которого не хотелось стрелять, но от которого в любой момент можно было ожидать нападения. — Веселишься, я смотрю? — процедила она. Маккейн усмехнулся в ответ и стряхнул пепел. Они поболтали еще с пару минут. Даззл тоже закурила, продолжая то и дело оглядываться на дверь, но в присутствии снайпера, казалось, позволила-таки себе немного расслабиться. Маккейн подождал, пока он выбросит окурок, а затем неожиданно даже для себя предложил проводить её вниз, до, так сказать, оставленного рабочего места. Девушка нехотя согласилась. Компания мужчины была ей явно не особо приятна, но идти через всю надстройку, заселённую охраной, хотелось еще меньше. Винс первым шагнул внутрь и хлопнул по плечу сидевшего в углу парня с каким-то затрепанным журналом. — Подежурь пятнадцать минут, — произнес он и скинул ему снайперку. Тот недовольно что-то бросил в ответ, но все же отложил журнал и встал. Винс вел девушку за собой, стараясь идти так, чтобы закрывать её от взглядов гомонивших в казарме других охранников. Из тренировочного зала то и дело доносилось громыхание железа и конский хохот. Две болтавшие между собой девушки в форме охраны уставились на снайпера с его спутницей, как на ожившего Линкольна и разом замолчали. Проскочивший мимо Уилл с полотенцем на шее и обнаженный по пояс глянул им вслед и заливисто присвистнул. — Маккейн, ты куда это намылился? — весело крикнул он им в спины. — На обед, — как ни в чем не бывало откликнулся Винс, и следом из казарм тут же раздался уже слегка приглушенный дверьми взрыв смеха. — Приятного аппетита! Не обляпайся там!

***

— Приятного аппетита. Дежурная фраза, произнесенная так скомканно, словно её заставили сказать под дулом автомата, прозвучала так внезапно, что Винс едва не поперхнулся. Он повернул голову в сторону голоса и с удивлением уставился на ковырявшуюся в тарелке Даззл за соседним столиком. В это время у Стейли никого не было, кроме них двоих и четы Кантелли в дальнем углу. — И тебе, — снайпер не скрывал удивления в голосе в ответ на внезапно проявленную вежливость. Даззл кисло улыбнулась в ответ и, казалось, о чём-то задумалась. Маккейн прожевал свой кусок и вновь повернулся к ней. — Как тебе местная кухня? — поинтересовался он, чувствуя отчего-то потребность чем-то наполнить воцарившую между ними тишину. Она была каждый раз, как Винс пересекался с этой девушкой. Когда шел по отдраенным коридорам, честно пытаясь не наступать на влажный пол. Когда пересекался с Даззл около клиники и отчего-то осекался, напарываясь на её взгляд и не решаясь спросить о самочувствии Тильды. Когда иногда встречал рейдершу у лестницы на внешней палубе с сигаретой в руках и останавливался, достав свою. Они не разговаривали, но что-то было особое в их молчаливых взглядах, направленных друг на друга. Как у зверей, поделивших территорию и сумевших худо-бедно ужиться друг с другом. — Лучше, чем полевая, но в целом все так же не очень, — спустя несколько секунд ответила-таки Даззл, заставив снайпера усмехнуться. — Как и наигранное сострадание от некоторых людей. О, а это, кажется, про отца Клиффорда, пару раз пытавшегося навестить малышку Тильду и прочитать её матери нотацию о возможности примкнуть к «мирской жизни без насилия». — Сострадание вообще штука редкая на Пустошах, так что не думаю, что кто-то тратит силы на то, чтобы изображать его, — Винс покосился на профиль Даззл, отчего-то нахмурившейся. — Девушка шерифа сплошная редкость, — тихо усмехнулась та. Значит, не Клиффорд, а Мали, но её отношение к Даззл точно не могло быть наигранным. Винс не сдержал добродушного смешка, отметив про себя, что сплетни Веры добрались даже до рейдерских ушей. — Ты про доктора Амаль? Они вроде не встречаются. Но да, таких как она, еще поискать. Даззл презрительно фыркнула и повернулась лицом к снайперу. Тот отметил про себя, что синяки почти окончательно поблекли. — Сначала они не встречаются, а потом она будет сидеть на этом ржавом корыте с больным ребёнком. В голосе девушки зазвенело нескрываемое раздражение, граничащее с презрением. Маккейн удивленно приподнял бровь. Нет, Харкнесс вряд ли действительно встречался с Мали, уж такие вещи точно не остались бы незамеченными в их пристройке. Однако, банальная мужская солидарность побудила хотя бы немного вступиться за шефа. — Если такое произойдёт, шеф её точно одну не оставит. Слишком порядочный. — Все порядочные до первой проверки на вшивость. Знала я одного ублюдка, который обещал мне подобное. Пальцы Даззл сомкнулись на погнутой вилке, точно бы это могло быть «перо», воткнутое в горло невидимому бывшему. Винс опустил взгляд в чашку с излишне крепким чаем и вдруг понял, что на самом деле так раздражало девушку. Чужая ненужная жалость и отвратительное чувство собственной беспомощности, когда ты остался один с ребёнком на руках. Снайпер быстро глянул в сторону выхода с рынка и заметил двоих сослуживцев, с ухмылками смотревших на них Даззл. — Все мы козлы, есть такое, — хмыкнул Маккейн, — Но бывают и нормальные же. Хотя Лиз не дала ему выбора, решив сбежать с каким-то торговцем в поисках лучшей жизни. Просто оставила записку и мирно спящего их сына Джошуа. И Винсу пришлось быть не просто нормальным, а хорошим отцом. Справился ли он? — Я таких не встречала, — Даззл поднялась на ноги и окинула снайпера все тем же напряженно-подозрительным взглядом. — И ты таким тоже не выглядишь, если честно. Винс, не выдержав, рассмеялся и тоже поднялся на ноги. Между ними в проходе оставалось не более полуметра и тарелка из-под каши в руках Маккейна. — Я не пытаюсь затащить тебя в постель, хотя ты, конечно, симпатичная, — отсмеявшись, произнес снайпер, стараясь остудить резко накалившееся между ними прежнее отчуждение, и добавил, — и мне правда жаль, что Тильде не повезло с отцом. Травянистые глаза рейдерши подозрительно замерли на его лице. Тонкие брови сдвинулись к переносице. — Издеваешься? — Насчет чего, что ты симпатичная, или что не собираюсь зажать тебя в ближайшем углу? — вновь попытался было отшутиться Винс и умолк, чувствуя, что воздух между ними был готов вот-вот заискрить от напряжения. Но следующая фраза вдруг сама слетела с языка, как будто долго рвалась изнутри. — Да не плевать ли на бывших? Зато у тебя есть дочь. Я знаю, о чем говорю. У меня есть сын. На последнем слове голос предательски дрогнул. Снайпер замолчал, спешно соображая, с чего его вдруг пробило на эту совершенно ненужную откровенность. Взгляд Даззл неожиданно сменился с волчьего на… понимающий? Так смотрел человек, который действительно слушал своего собеседника. — Сын? — зачем-то тихо переспросила она, легко уловив интонацию, с которой снайпер произнес то же самое. — С ним… все в порядке? Смена должна была начаться через пару минут. Пальцы крепко сжали край грязной тарелки, ощущая навязчивое желание грохнуть её об пол. Вот только легче от этого не станет. — Джошуа тяжело болен. Он почти ровесник Тильды.

***

В казармах было подозрительно оживленно. Слишком оживленно для часа пересменки в ночь, когда большинство валилось с ног от усталости. Винс зашел, на ходу расстегивая бронежилет, и застыл, с подозрением глядя на отчего-то не спавших сослуживцев, столпившихся неподалеку от его кровати. — Сегодня вроде не мой день рождения, — произнес снайпер, переводя взгляд с одного лыбящегося лица на другое. — Что за ажиотаж у моей койки? Негромкий присвист из угла помещения и тут же сдавленные усмешки. — И давно ты с ней, Маккейн? — насмешливо поинтересовался один из парней. — С кем? — не понял Винс. — С рейдершей, конечно, — подал голос Карл, местная звезда идиотских ситуаций. Он закинул ногу на ногу на своей постели и нахально уставился на товарища. — Как её там… Даззл! Винс обвел уставшим взглядом присутствующих, желая убедиться, что парни и впрямь интересовались всерьез. — Ебанулись что ли, — буркнул он и попытался было пройти к своему шкафчику. — Катитесь давайте, я после смены. Хочу жрать и спать, а не смотреть на ваши морды. Ответом был громкий гогот. Несколько рук поочередно хлопнули его по плечам и локтям. — Смотрите-ка, даже огрызаться начал прямо, как она! — Да ладно тебе, Маккейн, мы же все понимаем! Просто скажи правду, а то тут который день уже споры чуть ли не на крышки. Винс сбросил бронежилет в шкафчик и с грохотом захлопнул дверцу. — Да с чего вы вообще решили, что у нас что-то есть? — Так вы с ней вместе на обед к Гэри ходите уже который день, — выкрикнул с порога подоспевший к горячим обсуждениям Дэвис. — Это просто совпадение! — И курите вдвоем у рынка, — с усмешкой добавил Томас. Удивительно, что даже его проняли эти глупые выдумки. — Она хотя бы не пиздит лишнего, как вы! — А вчера ты занес её дочери книжку из библиотеки Клиффорда, — радостно вставил Карл. Винс ощутил навязчивое желание пнуть его под зад и свалить с койки на пол. Жаль, шеф запрещал любые стычки вне тренировочного зала, хоть и сам посмеивался в стороне, быстро переодеваясь после смены. — У тебя просто никогда не было детей, ты не поймешь, — огрызнулся снайпер. — Уже в папки примеряешься, а, Маккейн? С козырей зашел! — Ну, хоть дала в итоге? Парни вразнобой загудели и заржали. Винс закатил глаза и уже хотел было рявкнуть, как в общий шум вклинился голос Коулмана. — Да завалитесь вы, — Уилл, отчего-то жутко довольный, как обожравшийся сметаны кот, слегка повысил голос, и все гиканье моментально поутихло. — Я в отличии от вас, сплетников, все узнал. У тебя будет шанс, как только ты станешь похожим на рейдера, дружище. Охранники закатились с новой силой, так, что в дверях показались непонимающие лица девчонок с их отдела. Дэнверс сощурилась и глянула сначала на Харкнесса, затем на покрасневшего от смеха Уилла. Потом на Винса, которому единственному из всех было заметно не смешно. Томас тут же прекратил веселиться и поспешно провел широкой ладонью по взлохмаченной голове. — Что происходит? — поинтересовалась Лана, невольно заражаясь происходящим и тоже слегка приподняв уголки губ. — Устраиваем личную жизнь нашему снайперу, командир, — откликнулся Карл, на всякий случай спустив ноги на пол. — А сам он почти в сорокет не может разобраться? — хмыкнула заглянувшая следом Лорин. — Да тут, знаете, особый случай, — Уилл сделал загадочное лицо и покачал головой. — Требует неординарного подхода… Винс ощутил, как предел его терпения стремительно истончается. Интересно, и как Харкнессу удается держать весь этот зверинец в узде? — Так, я сказал, хорош, — рыкнул снайпер, заставив Коулмана едва не подпрыгнуть от неожиданности. — Сейчас ухожу к Уизерли, а когда вернусь, будьте добры, съебитесь все от моей койки подальше. Маккейн вышел, не дожидаясь чьей-либо ответной реакции и игнорируя изумленные взгляды девушек. Когда он вернулся с ужина, парни действительно разошлись, кто на смену, кто по своим местам. Его больше никто не трогал, хоть и с соседнего ряда проскользнуло-таки тихое сдавленное гыгыканье. «С кем только, блять, приходится работать», — раздраженно подумал Винс, опускаясь на свою койку и откидываясь на подушку. Впрочем, выбирать не приходится. Что же до этой абсурдной ситуации с Даззл… Парни просто нашли, до кого доебаться в этот раз. Снайпер не успел довести мысль до конца. Веки набрякли и тяжело сомкнулись, унося его куда-то в глухую темноту. Винс спал без сновидений, но даже такой сон в этот раз был беспокойным и тревожным. В какой-то момент, Маккейну показалось, как множество рук вцепились ему в руки и плечи, лишая возможности пошевелиться. Голова запрокинулась вверх, вокруг то и дело мерещились шепотки, а перед еще сонными глазами проскочило что-то темное и странно жужжащее. Винс не был суеверным и уж тем более религиозным, но первым в тот момент на ум пришло навестить отца Клиффорда утром. Маккейн издал короткий хриплый вскрик и попытался дернуться, но тщетно. В следующее мгновение шепотки переросли в громкий смех, поспешно прерванный чьим-то шиканьем. Снайпер заморгал, прогоняя остатки сна, и внезапно обнаружил над собой, наверное, с десяток склоненных голов. А странное жужжание оказалось шумом работавшей машинки для стрижки. — Вы чего, блять, делаете?! — Винс, ощутив прикосновение насадки к собственной голове, рванулся было с постели, но хватка сослуживцев стала лишь крепче, не давая даже приподнять затылок. — Лежи, Винни, мы только начали! — Ну и хорош ты спать, Маккейн! — Пустите! Шеф! Взгляд снайпера в панике метался с одной ухмылявшейся морды на другую. Он в отчаянии позвал Харкнесса, надеясь, что тот включит привычного зануду и остановит этот беспредел. Строгий голос шерифа ненадолго заставил всех слегка ослабить хватку, а Уилла — убрать машинку от головы Маккейна, но не выключить. — Что здесь происходит? — Харкнесс растолкал собравшихся и непонимающе уставился на тяжело дышащего Винса. Коулман открыл рот первым, пользуясь положением более приближенного к начальству сотрудника. — Создаем нашему брату новый имидж, помогаем добиться понравившейся девушки. — Да с чего вы… — попытался было возмутиться Винс, но его поспешно перебили шумным галдежом, пытаясь убедить Харкнесса в необходимости продолжать экзекуцию. — Так, ну-ка не орите, — шериф быстро протер еще чуть заспанные глаза. — И ради кого же надо побрить висок, чтобы её добиться? Тихие пересмешки стали громче. — Даззл, шеф. Харкнесс с изумлением уставился на Винса, кажется, даже окончательно проснувшись от услышанного. Тот торопливо замотал головой. — Да что ты их слушаешь?! Шериф придирчиво оглядел макушку распластанного на койке снайпера. А затем, старательно сдерживая смех, повернулся к Уиллу. — Ну, для рейдерского ирокеза надо тогда уж и второй сбривать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.