ID работы: 13645384

Приглашение

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Как ты относишься к танцам? – неожиданно, как гром среди ясного неба, слова сами собой слетели с языка Лэнса в совсем не подходящий момент их разговора, и Кит тут же прервал свой красноречивый монолог о космических похождениях за прошедшую неделю. - Что, прости? – чёрные густые брови плавно съехали к переносице, утянув за собой пару-тройку мимических морщин. Он вернулся на новую Алтею пару минут назад и, передав свою незамысловатую на первый взгляд посудину в надёжные руки Корана, первым делом сломя голову понёсся к дому МакКлейнов, чтобы обрушить шквал свежих новостей на ни в чём неповинного старого товарища. Ещё издали Кит бессознательно по-дурацки расплылся в счастливой улыбке при виде очертаний знакомого силуэта, мельтешившего в тени раскидистого дерева. Теперь же Лэнс, для устойчивости подпирая подбородком высокие грабли, смотрел на него со странной смесью взрослой проницательности, которая крайне редко мелькала в ясных синих глазах и которую Кит начал замечать совсем недавно, и взволнованности, уже более характерной для прежнего Лэнса, убеждённого оболтуса. - Ну, кантри? – МакКлейн беспечно повёл плечами, пытаясь внести немного излишней точности в словесную оплошность, допущенную не то, чтобы случайно. Огрубевшие рабочие руки, покрывшиеся мозолями, жестче скрутили рукоять инструмента. – Что ты думаешь об этом? - Ковбои? – неохотно выдал первую пришедшую на ум ассоциацию Кит. Он не до конца понимал, какое бредовое умозаключение Лэнс пытается вытянуть из него на этот раз. - Нет-нет-нет, Кит! Ты думаешь совсем не в том направлении! – Лэнс натянуто хохотнул и, пытаясь скрыть лёгкое разочарование, мгновенно выцепил глазами симпатичный алтеанский цветок, щекотавший его загорелую лодыжку своими острыми кончиками лепестков. – Я не прошу тебя рассказать о том, что ты знаешь об этом. Я хочу узнать твоё мнение. - Ты спрашиваешь меня о танцах? – с ноткой скептицизма в голосе протянул Кит и параллельно скрестил на груди руки. - Тебя, - подтвердил Лэнс и, как бы стараясь продемонстрировать всю серьёзность своих намерений, излишне сдержанно кивнул. Вообще то он спрашивает не о всяких пустяках, а об очень даже важных вещах! - Не лучшего кандидата на эту роль ты выбрал, - безуспешно попытался отшутится Кит, но, почувствовав исходившее волнами напряжение от друга, всё же ответно принял сосредоточенный вид, будто прямо сейчас он находился не на бескрайних зелёных угодьях семьи МакКлейнов, а в самом разгаре дискуссий на межгалактическом военном собрании. Он задумчиво потёр подбородок и на пару секунд выпал из реальности, - Если тебе нужно моё субъективное мнение обо всём, что я знаю, то я считаю этот вид искусства достаточно выразительным, как способ проявления человеческих чувств и эмоций, и, когда люди так синхронно двигаются, в так музыке, это выглядит поистине завораживающе, даже не смотря на то, что я совсем не эксперт в этой области и сужу как… как обыватель, а тем более, сам я никогда не танцевал, и… - Но ты хотел бы попробовать?! – Лэнс чересчур эмоционально выпалил заранее заготовленный вопрос, с томящейся надеждой заглядывая в иссиня-чёрные, с притягательным фиолетовым отливом глаза собеседника. - Что? – потрясённо спросил Кит, сглотнув подступивший к горлу сгусток волнения. – Попробовать танцевать? Мне? Лэнс поспешно закивал, собирая остатки храбрости со дна желудка: - В эту пятницу, ночью, ребята хотят устроить небольшой вечер танцев на старый лад, в основном с кантри музыкой. Там будет совсем немного людей, да и то, все свои: Коран, Широ, Кёртис, Пидж, пару ребят с гарнизона, Ханк, конечно же, и так, по мелочёвке. Я подумал, что это хорошая идея… То есть… - быстро тараторя из-за боязни упустить что-то нужное, он не заметил, как в попытке успокоить дрожащее нутро, начал активно жестикулировать, - Было бы неплохо проветриться, да? Поэтому ты… ты… - слова вязким дёгтем прилипли к языку и уже наотрез отказывались формулироваться в адекватные предложения. - Не хочу ли я пойти? – любезно докончил за него Кит, избавляя МакКлейна от самой ужасной участи – произносить своё предложение вслух самому. - Да! Да! – радостно воскликнул Лэнс, ощутив чудовищное облегчение в области солнечного сплетения. Хорошее настроение Кита и возможность удачного исхода окрылили его, заставляя действовать незамедлительно. – Пойти со мной, как… как партнёр… - нет, не совсем соответствующее слово. Оно может отпугнуть его. - как партнёр по танцам? Кит с секунду помолчал. - Я предполагал, что ты захочешь позвать какую-нибудь симпатичную девушку из гарнизона, – просто сказал он. - Ха-ха, ах, это… - Лэнс смущённо почесал затылок. – Вроде как, все уже заняты, да и я мало кого знаю, так что… - Надо же, - иронично усмехнулся Кит, привлекая внимание собеседника. – И куда это исчез отчаянный герой-любовник Лэнс? – Он натянул лукавую улыбку и с интересом стал вглядываться в почти безоблачное светлое небо, как бы ища в нём виновника торжества. Да, погодка на Новой Алтее всегда радует глаз. Лэнс рассерженно фыркнул. - Он стоит прямо перед тобой и пытается позвать тебя… - а вот это уже было лишним. Сообразив, какую околесицу он ляпнул, МакКлейн обречённо выдохнул, но всё равно пристыженно договорил. - …потанцевать. Кит не дурак. Он почти наизусть выучил все коварные лэнсовские приёмчики, которые тот обычно пускал в ход, чтобы обворожить пару-тройку заурядных красоток, поэтому прекрасно понимал, что на самом деле скрывается за наивным предложением потанцевать. Понимал, но отказывался верить. - Я пойду с тобой. И, о боги, эти слова сносят Лэнсу крышу, одурманивая тяжёлую голову бодрящим чувством победы. - С тебя приличная ковбойская одежда и, желательно, старый мини купер, дружище. - на повышенных от радости тонах скороговоркой произнёс он, подмигивая. – С меня – обаяние и парочка уроков танцев. - Чем тебе не нравится мой нынешний транспорт? – Кит укоризненно выгнул густую тёмную бровь. Что плохого в современнейших технологиях? Даже если они поедут на эту закрытую вечеринку на его старом, испытанном временем байке, это не настолько ужасно и трагично? - Атмосфера, Кит, атмосфера. – Лэнс с удовольствием зажмурился. – Достань мини купер, я прошу тебя. Где угодно достань. - О, квизнак, Лэнс, - фыркнул Кит и поспешно спрятал в кулак глупую улыбку, приставшую к лицу. Какой же он всё-таки невозможный. – Тебе это дорого обойдётся. - Чего ты хочешь? – МакКлейн азартно подался вперёд, опираясь грудью на рукоять граблей в предвкушении скорого совершения выгодной сделки. - Ну-у, не знаю, - загадочно протянул Когане, уносясь в мыслях куда-то далеко вперёд. – Хороший вечер, наверное? - По рукам, – в синих глазах пробежала хитрая искорка. – Об этом можешь даже не беспокоиться.

***

Насколько нормально по шкале нормальности приглашать на танцы своего товарища и по совместительству бывшего лидера великолепной команды по спасению галактики? Честно, Лэнс не задумывался над этим. Не задумывался и тогда, когда в потёмках вылазил из древнего мини купера, который Кит каким-то чудом всё же умудрился достать за пару дней до праздника, и разминал затёкшие от поездки конечности. Мини купер на то и мини – места в нём на один поворот и последующий спазм мышц на весь вечер. Нет, это не должно помешать им как следует повеселиться. Из приземистой просторной хижины, больше похожей на дешёвый кабак, сочился приятный желтоватый свет, полосовавший пятнами тёмные тропинки. Приглушённые мотивы старинного кантри обласкали уши Лэнса, от чего тот зажмурился и с наслаждением вобрал в грудь побольше свежего ночного воздуха. Ностальгия по детству мгновенно накрыла его с головы до ног: как же давно он не выбирался вот так, потанцевать с кем-то. Сердце в груди волнительно забилось, а в кончиках пальцев слегка покалывало от предвкушения. Ноги так и ныли пуститься в задорную пляску, а заодно увлечь Кита за собой. Кстати, о нём. Пока Лэнс всеми фибрами души впитывал первые секунды долгожданной атмосферы, тот деловито возился с машиной, сначала паркуя её в более подходящем месте, а затем копошась внутри, старательно выискивая что-то в бардачке. Когда же он наконец вылез из неё и выпрямился в полный рост, МакКлейн впервые смог внимательнее разглядеть его. Расклешённые чёрные брюки, хлопковая клетчатая голубая рубашка, на которую накинута жилетка с бахромой, кожаные сапоги с высоким голенищем и, о, квизнак, до невозможности дурацкая белая шляпа. Настолько невозможно дурацкая, что всё тело передёрнуло как от электрической вспышки, а в груди предательски защемило. Он выглядел как настоящий ковбой, вышедший из вестерна восьмидесятых, только без пистолета и менее пафосный на вид. Затылок Лэнса обдало пощипывающим холодком и, гулко сглотнув, он отдёрнул с горла свой цветастый платок, столь слёзно выпрошенный у мама за час до танцев. Перехватив оценивающий взгляд, Кит смущённо потупился и слегка спустил уже облюбованную Лэнсом шляпу на лоб. Их разделяло всего каких-то пару метров, но этого расстояния было вполне достаточно, чтобы от острого глаза Лэнса не ускользнул лёгкий румянец, выступивший на щеках Когане. - Тебе не нравится? – приглушённо спросил он, пряча растерянность в глазах. Лэнс выдохнул с тихим восторгом. - Совсем наоборот, - сипло ответил МакКлейн, облизнув пересохшие губы. – Ты выглядишь… чудесно, – зачарованно слетело с языка. – Где ты достал всё это? - Пришлось немного постараться и полазить в старых вещах, - часто хлопая ресницами, Кит расплылся в глупой счастливой улыбке. – Твоё лицо, Лэнс, - в ту же секунду почти шёпотом обронил он, моментально меняя эмоцию на встревоженность. – Оно светится? - Что? – отрешённо промолвил МакКлейн, подушечками пальцев касаясь места, где, по его мнению, было сосредоточено внимание парня. - Метки на щеках, - пояснил Когане, всё ещё удивлённо разглядывая аккуратные голубые дуги-полумесяцы – подарок Аллуры, оставленный не так давно. Осознав, что предмет, вызвавший столь пристальный интерес, снова начал источать слабое голубое свечение, Лэнс поспешно закрыл щёки руками, внутренне проклиная свою безграничную эмоциональность. - Так частенько бывает, - шутливо промямлил он, пытаясь успокоиться. – Это скоро пройдёт. Точно пройдёт… Я просто… переволновался. Всё ещё испуская лёгкие волны тревоги, Кит отступил на пару шагов и натянуто кивнул. - Хорошо, - покорно согласился он. – Тогда, я думаю, пришло время отдавать должок, Лэнс МакКлейн. Мини купер уже здесь. Мягко улыбнувшись краешком губ, Кит уверенно протянул Лэнсу руку, приглашая того войти внутрь. В глазах Когане вспыхнул восторженный огонёк. - Эта ночь только твоя, ковбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.