ID работы: 13645429

Путешествие по воспоминаниям

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 289 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай, мой друг... (Франция)

Настройки текста
Примечания:
      30 сентября 2019 г.       Франция. Париж. Аэропорт Шарль-де-Голль. Собор Сен-Сюльпис.       В покрытом французским триколором гробу лежит величайший политик, выдающийся государственный деятель современности и верный друг России, который любил и понимал эту страну.       На прощальной церемонии Он стоит в первых рядах среди других высокопоставленных гостей. Его лицо выражает скорбь, но в глазах нет слёз. Зато в душе их целое море — солёных, невыплаканных. Сегодня Он прощается с тем, кого уважал и кем восхищался.       Он окидывает оценивающим взглядом действующего президента Французской республики и не видит в нём и малой части тех качеств, которые были в том, кто всегда занимал особое место в Его сердце. С кем Он мог провести несколько часов за неформальной беседой под бокал пива или чашку чая, кому Он ежегодно отправлял сборники русской поэзии.       И по дороге в аэропорт Он думает лишь об одном: дождётся ли ещё когда-нибудь Франция такого президента, который будет глубоко привязан к своей стране и, вместе с тем, будет великим европейцем, выступающим за мир и демократию.       Россия. Москва. Аэропорт Внуково. Кремль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.