ID работы: 13645429

Путешествие по воспоминаниям

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 289 Отзывы 5 В сборник Скачать

Особый приём (Сербия)

Настройки текста
Примечания:
      17 января 2019 года.       К Его визиту в Белграде не просто готовились — ждали с замиранием сердца. Более ста двадцати тысяч человек — настоящее море из людей — заполонили улицы города с флагами и лозунгами, чтобы хоть мельком увидеть российского президента и поблагодарить его за неоценимую поддержку сербского народа. Его портреты на плакатах и футболках, Его имя у всех на устах. Такой безграничной любви к Нему больше не испытывают ни в одной из Балканских столиц — ни в Загребе, ни в Любляне, ни в Скопье.       У трапа сербский президент встретил Его лично, как доброго друга и верного партнёра. Из аэропорта Никола Тесла — вместе на российском лимузине к монументу советских и сербских освободителей Белграда в 1944-м. Залпы тяжёлых орудий. Российский гимн. И в это время во всех православных храмах Сербии звучал колокольный перезвон.       К сербскому президенту Он приехал с подарком — орденом Александра Невского. Тот произнёс благодарственную речь — по-русски и никак иначе. После переговоров в Палате Сербии ответный подарок — живой и лохматый — щенок шарпланинской овчарки.       Насыщенный политически-экономическими вопросами день перетёк в культурно-духовный вечер и закончился в храме святого Саввы, где внутреннее убранство — дело рук российских мастеров и финансирование российских компаний.       Символическая церемония в храме — оба президента прилепили по несколько кусочков мозаики к изображению Христа на стене. Архитектор пошутил, сказав Ему, что он принят в бригаду. Незамедлительная шутка в ответ: «Когда зарплата?».       Однодневный визит был завершён. И если сербский президент начинал его по-русски, то Он по-сербски закончил: «Хвала. Хвала на пријатељству». Аплодисменты и приветственные крики многотысячной толпы длились пятнадцать минут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.