ID работы: 13645465

Лучшее, что случалось с ней

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучшее, что случалось с ней

Настройки текста
Селена любит одиночество и тишину. Когда можно раствориться в своих мыслях и не заботиться о том, как она выглядит и что о ней подумают другие. Любит спокойствие. В такие минуты ей кажется, что даже дышать легче — полной грудью, захлебываясь кислородом и каким-то хрупким внутренним покоем. Она бросает в воду камушек, и гладкое зеркало расходится заметной рябью, искажая её отражение. Селена не может отвести взгляд — ей кажется, что тогда она вовсе исчезнет, растворится. Восхитительное чувство. — Так и думал, что найду тебя здесь, — родной голос за спиной. Селена вздрагивает и мягко улыбается. — Ты слишком хорошо меня знаешь, Деймон. Он единственный, кому можно нарушать её одиночество. Единственный, кто дополняет его, делая ярче, глубже, осмысленней. Селена оглядывается. Тихий уголок природы на окраине большого шумного города. Богом забытая речушка, непонятно откуда берущая начало и неизвестно, куда впадающая. Это место много лет назад ей показала мама, любившая устроить «пикник для девочек», как она это называла. Тогда они приходили сюда с колючим, но теплым пледом и красивой корзинкой, наполненной бутербродами. Часами болтали ни о чем, пуская плоские камешки по воде и подкармливая лебедей. Селена зажмуривается, отгоняя воспоминания. Потому что стоит подумать об этом дольше, как в памяти всплывают другие — её первый побег из детского дома. Второй, третий. Она каждый раз добиралась до своей «тихой гавани», не желая возвращаться даже тогда, когда её находили. Первый раз, конечно, вообще нонсенс был — директриса даже полицию на ноги подняла. Как будто кому-то было дело до одинокой девчонки… Гораздо позже Селена познакомится с Джоном — добродушным стариком, живущим неподалеку. Вместе они построят её первый «мост» — шаткий деревянный причал на берегу этой речушки. Будут так же прикармливать лебедей, пить чай из термоса. Но практически молча. Селена больше не любит разговоры, а Джон это принимает с самого первого дня их «дружбы». А потом не станет и Джона. Он тоже оставит Селену, как и все, кого она посмеет пустить в свое маленькое, истерзанное потерями сердечко… — А как я могу не знать свою будущую жену? — Деймон опускается рядом с ней на корточки и тоже бросает в речушку камень. Точнее, ярко-зеленый бутылочный осколок, отполированный водой и временем — таких много на берегу. Селена усмехается. «Будущую жену». Даже звучит… удивительно. Селена крутит тонкий изящный ободок на безымянном пальце. До сих пор не привыкла. — У нас свадьба через два дня. Ты должна сейчас уничтожать своими придирками организаторов, в сотый раз примерять платье и сводить с ума рестораторов. Поэтому я пришел спросить, почему ты этого не делаешь и сидишь здесь одна? — Деймон лукаво улыбается, прекрасно зная ответ. — Потому что у нас все давно готово и я знала, что ты придешь сюда за мной? Конечно, так и есть. Они прошли огонь и воду, и медные трубы, но Селена помнит, что это не всё. И пусть эти моменты всего лишь плод её умирающего сознания, Деймон вытащил её даже из цепких лап смерти. Как бы ни было больно, оно того стоило — пусть и останется только в памяти самой Селены. Главное, что сейчас они вместе, рядом. Возможно, что навсегда. Навсегда. Обязательно. К их маленькой пристани подплывает стайка лебедей. Деймон достает припасенный круассан и отщипывает им кусочки. Птицы с удовольствием собирают угощение с водной глади, вытягивая грациозные шеи. Лебеди. Они кажутся Селене символичными, близкими. Теми, кто олицетворяет их пару — ведь они тоже любят лишь один раз в жизни. Деймон замечает, что Селена не надела шапку и строго смотрит на её покрасневшие от холода уши и нос. — Ты решила заболеть перед перед походом к алтарю? Смешно. Селена улыбается — колкий осенний холод не страшен. Совершенно. Уж она-то знает. — Будешь ругаться, папочка? — С вызовом заглядывает в глаза будущему мужу. — Нет, буду тебя греть. Обнимает. Нежно, трепетно. Как маленькую. Как всегда. Он не умеет по-другому. Хотя нет, умеет, конечно. Но не сейчас. Другие объятия он оставляет на потом — и Селена точно знает, как они горячи. Так же, как его любовь к ней. Как её любовь — к нему. А сейчас… только верные лебеди, рябь на воде и скрипучие подмостки на берегу. Лучшее, что случалось с ней. И она будет искренне верить, что это — навсегда. В этот раз должно повезти, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.